Обзоры воблеров, техника ловли

Altezz

Старожил
DmG сказал(а):
Egoritch, список конечно правильный, но если до этого не ловили на воблеры брать все подряд по этому списку не совсем рационально, там присутствуют воблеры от ультролайта до хеви. В основном же у людей есть предпочтения по типу водоема и классу снасти (например, ультролайт или среднего теста). Лучше раскажите на каких типах водоемов предполагаете ловить, от этого будет проще отталкиваться и список можно заметно подкорективать.
Думаю, существенную корректировку внесет так же цена приманок :)

Egoritch

Бывалый рыбак
Sibiryak007 сказал(а):
Тсурибито использовал Baby crank(щука, окунь, язь), baby minnow(окунь, щурята), baby minnow crystal(окунь, щука, язь, плотва, елец), остались очень приятные впечатления, изготовлены на совесть, струю держат, фурнитура отличная, рыбу ловят хорошо, да и цена 250р это даже дешёво для воблерков такого качества, от меня и 5 из 5.

Из джэксона только волкер Т-Пивот пробовал, но пока толком его не разловил, да и не упирался, внешне выглядит отлично, качество сборки на высоте, но и цена неплохая 500р, разловил пока только чуть-чуть по окуню и интересно, что поймал несколько подъязков на него :shock:

А почему не попали в твои ТОП-10? реально проигрывают тем, которые попали? Или просто забыл?

Egoritch

Бывалый рыбак
DmG сказал(а):
Egoritch, список конечно правильный, но если до этого не ловили на воблеры брать все подряд по этому списку не совсем рационально, там присутствуют воблеры от ультролайта до хеви. В основном же у людей есть предпочтения по типу водоема и классу снасти (например, ультролайт или среднего теста). Лучше раскажите на каких типах водоемов предполагаете ловить, от этого будет проще отталкиваться и список можно заметно подкорективать.

По типу водоема - рыбачу на оби с берега (джиг в основном) и озерах глубины 2-3 метра (вертушки в основном). Поэтому воблеры с исльным заглублением и троллинговые в список не включал (за исключением парочки на всякий случай:))
У меня палка Сабонеев Спорт 270 с тремя вершинками 3-18, 10-30 и 20-50, так что в принципе могу грубо перкрыть все типы, от лайта до хэви.
Специально для воблеров палку брать пока не хочу. Катушку менять собрался, но это вопрос видимо другого топика.

DmG

Старожил
Egoritch, под мелкие воблерки нужна палка с тестом типа 1-7гр, иначе их работу по номальному не почуствовать и интереса никакого от той рыбы что на них обычно ловиться. Ультролайт стоит рассматривать отдельно и настраиваться на него. В остальном, за исключением троллинговых воблеров, получается список нормальный под эти условия, я бы добавил к нему тайни магалона и более крупных риджей, а также попера тим дайва зеро.

Гриня

Старожил
2Egoritch
Данный список конечно хорош ,но там на сумму :shock:
и так:

.IMA Farina 90 в идеале нужен , но после освоения техники твича на равномерке он не раскроется как щучий убийца.Глубины до 1,5 м щука я ловил от 200г до 5 кг

.Zip Baits Rigge 56F окуневый киллер

.Zip Baits Khamsin 70 уловистый но не однозначный воблер ,если подобрать проводку то хорошо косит среднее жабье ,глубины до 1,5 метра, в начале пути я бы не советывал

Zip Baits Orbit 80 то же что и Хамсин

Megabass Vision 100 Miyabi щучий киллер ,но вопрос цены ,считаю надо определится вкатывают воблеры или нет

Megabass Live-X Margay Stepcat ни чего не скажу сам купил в декабре, взял для твича среднего окуня ,думаю сразу брать не стоит

Yo-zuri CRYSTAL MINNOW 7-9-11см Вот этих взять обязательно 7см окунь 9 и 11 см щука ,проводка твич стоп энд гоу равномерка ,
по щуке от 500г лучше 11см ,расцветки использую кричащие.

Yo-zuri CRYSTAL MINNOW DEEP DIVER 9, 11 и 13см пока не стоит

Yo-zuri L-66 MINNOW окунь и микрощука основная сфера применения , работает на всех проводках , думаю взять стоит

Yo-zuri Aile Magnet DIET 90F. ночной судак

Yo-zuri Aile Magnet 70 и 90F. ночной судак

Yo-Zuri Stoop 50 MR Area не ловил

Strike Pro Alpha Minnow не ловил

Strike Pro - EG-073F не ловил

Damiki Pirami 90 SP вот с ним и надо осваивать технику твича по мелкому жабью на мелких участках до метра просто бомба , при желании стоит поменять крючки,расцветки использую яркие , так же стоит взять 9см F 7см F 7 см sp

Rapala Jointed J13 не ловил

Rapala Super Shad Rap SSR14 не ловил

Rapala Husky Jerk HJ14 не ловил

Rapala Deep Tail Dancer TDD07 и TDD09 не ловил

Rapala original Floap 9см хорошо себя проявил по окуню от 150гр, агрессивный твич, всплывает как пробка , что позволяет регулировать глубину проводки, но не бомба , может и не стоит брать, наврено дамики пирами 7см заменит его спокойно при цене в 2 раза меньше

Pontoon21 Greedy Guts не ловил

Masy Master 48 S и F не ловил

Masy Master 38 F не ловил

Pontoon21 Cheerful 40f MR не ловил

Pontoon 21 - Crackjack 58 модель 58F-SR . не ловил

Pontoon 21 Red Rag не ловил , но при мне ловили в принципе хороший не прихотливый толстяк , стоит взять,проводка в основном равномерная

Salmo - Bullhead модель BD4F . не ловил

Owner C'ultiva Bug Eye Bait не ловил

MERKURI №1 (васхниловский). Не плохой воблер в первую очередь ночной судак , так же ловил окуня от 100гр и щуку до 2 кг , проводка стоп энд гоу , использую в местах возможного обрыва приманки , в спокойной воде работает на глубинах до 2 м , свои заявленные 1,5 метра при шнурке 0,12 мм берет легко

River2Sea - BUBBLE POPPER 45 не ловил
Yo-zuri 3D Popper взять стоит
Storm - Hopper Popper модель HP04 не ловил
Strike Pro - SH-002 модель SH-002B не ловил

Так же рекомендую взять Strike Pro EG -024 сработал отлично по щуке при чем ловить можно как на 15см глубине так и с метра поднимает рыбу, иногда хорош при ловле ночного судака

rustam

Активный рыбак
Ничего себе объемы пошли, оптом)).

Григорий, сориентируй пожалуйста по коробке.
вы дел в вашем фильме у тебя коробку Plano. Мне именно такая и нужна :mrgreen:
Это случайно не "Plano 4600-00" ?

У тебя IMA Farina 90F, кислотной раскраски помоему. А не лучше ли (помоему расветка 840), оранжевое брюшко, серебристые переливающиеся бока и черная спинка?

Твердо решил брать, но вот с расцветкой не могу определиться. Вторая очень нравится, но подкупает твой вариант из-за твоего опыта.

Заранее благодарен.

alekfish

Старожил
Egoritch сказал(а):
Доброго дня.
На воблеры пока не ловил, собираюсь начать в этом году. Дабы не нарываться на "читай в теме" попытался обобщить основные воблеры из этой темы в единый файл (вложить не удалось ибо эксель, могу выслать кому интересно). Получился такой список:
......
Не нужен такой список для начинающего....Купите 5 моделей основных с разными параметрами, воблеры сложные приманки и если у кого нибудь они ловят, не означает, что они будут ловить у Вас, тем более при отсутствии опыта. Если хотите коллекционировать, для начала список пойдет :mrgreen:

Гриня

Старожил
rustam сказал(а):
Ничего себе объемы пошли, оптом)).

Григорий, сориентируй пожалуйста по коробке.
вы дел в вашем фильме у тебя коробку Plano. Мне именно такая и нужна :mrgreen:
Это случайно не "Plano 4600-00" ?

У тебя IMA Farina 90F, кислотной раскраски помоему. А не лучше ли (помоему расветка 840), оранжевое брюшко, серебристые переливающиеся бока и черная спинка?

Твердо решил брать, но вот с расцветкой не могу определиться. Вторая очень нравится, но подкупает твой вариант из-за твоего опыта.

Заранее благодарен.
По коробке ты прав имено она , в ней удобно хранить минноу до 11 см у меня там около 30 штук лежит
По фарине про цвет 840 не пробовал , у меня има б-та в таком цвете но еще не купал, а вобще беру воблеры 3 типов по цвету:
1.Дикий цвет - ярко ораньжевый,лимонный,кислотный,
2.Натурал - серебристые ,темно золотые, полосатые
3. красноголовик
Влияния оттенков считаю незначительным , и честно в выборе воба цвет стоит далеко не в приоритете, это скорее личная привязанность к определенным цветам
Короче говоря не думаю что цвет 840 будет работать хуже

Sibiryak007

Старожил
Не попали в ТОП они потому, что были воблеры и лучше, а это так, рядовые работяги, которые исправно ловят хищника, но когда он вредный, то выудить его мона только теми воблерами, которых я в ТОП указал, но Tsuribito тоже очень достойные приманки за приятную цену, планирую взять себе ещё штучек 5 на этот сезон... :)

DmG

Старожил
rustam, по моему опыту по шуке очень хорошо работают расцветки под окуня, даже лучше чем под чебачка, теоретически фарина в такой раскраске есть, практически пока в городе не видел. В остальном согласен с Гриней.

Tima

Moderator
Команда форума
Кто имеет Daiwa Moretan X-Cross, подскажите, как он по щуке на озёрах работает у нас? В интернете отзывы хорошие, но у нас как-то о нём молчат.

Гриня

Старожил
tima сказал(а):
Кто имеет Daiwa Moretan X-Cross, подскажите, как он по щуке на озёрах работает у нас? В интернете отзывы хорошие, но у нас как-то о нём молчат.
имею, но купал только в ваной, реально ныряет на 20см при резвом рывке ,думаю для травянистых жабовничков то что надо

Tima

Moderator
Команда форума
Гриша, привет! Я помню, что ты брал его( в ОРТ по-моему?), но хотелось бы именно рабочие качества узнать. А то я с одной Дайвой уже попал, наверное.

Egoritch

Бывалый рыбак
DmG, спасибо! проясните плиз:
тим дайва зеро. это видимо http://voblery.com.ua/catalog/td-popper-zero.html
А "тайни магалон" это кто? не смог найти

Гриня,
Спасибо за развернутый ответ. Доработал файлик:)

alekfish, Sibiryak007, Altezz Спасибо за ответы!

Видимо неверно выразился, я не собирался купить ВСЕ приманки сразу, просто попытался проанализировать тему и выписать основные воблеры, которые обсуждали. Себе пока приобрел:

P1016753.JPG

Часть пылились, часть найдены, где-то половину взял оптом с рук за недорого, Осмысленно покупал только дамики и рапалу ориджинал.

Из тех что брал с рук несколько не опознал, буду признателен если поможете опознать № 4,6,8, 12, 13.

1. Rapala Original Floater 70 и 90
2. Damiki Bait Pirami
3. Rapala Super Shad Rap SSR14 (окунь + чебак)
4. Strike Pro (кажется Strike Pro Alpha Minnow)
5. Pontoon21 Greedy Guts SR
6. подписан Yo-zuri - Не могу понять:((
7. Yo-zuri 3D Popper
8. Не опознан
9. Lucky John SD11-24F
10. Васхнил
11. Безыменные китайцы с барахолки
12. Кажется Barrakuda какая-то
13. Безымянный найденыш
14. Rapala Rattlin’ Rapala

Думаю докупить Yo-zuri CRYSTAL MINNOW, да судаковых парочку, что еще посоветуете?

Вложения

• P1016753.JPG
    P1016753.JPG
    97.4 КБ · Просмотры: 2 290

Sibiryak007

Старожил
Egoritch сказал(а):

Гриня,

Видимо неверно выразился, я не собирался купить ВСЕ приманки сразу, просто попытался проанализировать тему и выписать основные воблеры, которые обсуждали. Себе пока приобрел:

Часть пылились, часть найдены, где-то половину взял оптом с рук за недорого, Осмысленно покупал только дамики и рапалу ориджинал.

Из тех что брал с рук несколько не опознал, буду признателен если поможете опознать № 4,6,8, 12, 13.

2. Damiki Bait Pirami
7. Yo-zuri 3D Popper
8. Не опознан
9. Lucky John SD11-24F
10. Васхнил
13. Безымянный найденыш

Думаю докупить Yo-zuri CRYSTAL MINNOW, да судаковых парочку, что еще посоветуете?

№6 Duel/Yo-Zuri Mag Minnow Floating
№8 Duel/Yo-Zuri Arms Swisher

Вот Jackall Bros Tiny Megallon
http://voblery.com.ua/catalog/tiny-magallon.html
:)

alekfish

Старожил
Egoritch сказал(а):
В списке отсуствуют почему то FAT, на самом деле раньше к ним тоже относился скептически , но потом поменял точку зрения. Наличие фатовиков или кренков обязательно, тем более для начинающего. Они имеют собственную игру и не возникает проблем с их осваением. Из проверенных и не дорогих советую приобрести что нибудь из Bomber model A, тех. характеристики этой серии к примеру можно посмотреть здесь

thm_lrg_1215200721303PM.jpg

Гриня

Старожил
Egoritch сказал(а):

Гриня,

2. Damiki Bait Pirami
7. Yo-zuri 3D Popper
8. Не опознан
9. Lucky John SD11-24F
10. Васхнил
13. Безымянный найденыш

alekfish прав на все сто по поводу толстячков, 2-3 штуки взять желательно с заглублениями 0,2 ., 0,5., 1-1,2 ., такие воблеры есть в линейке Strike Pro , дорогие пока не стоит, а так список приобритенных воблеров + кристалл минноу в 3 размерах +дамики пирами в 7 и 9 см плав и суспенды,думаю для начала пути выше крыши