Обзоры воблеров, техника ловли

Гриня

Старожил
tima сказал(а):
Это Daiwa Morethan Jerkslider 88SSR F. Брал в прошлом году в ОРТ на Кошурникова за 750 рублей, по-моему. Летит и играет красиво, но рыбу не приносит. Надо будет на закате попробовать погонять, днём как-то не получается обрыбить.
Место надо правильное ;) ты его в фильме про щуку видел

Tima

Moderator
Команда форума
Место-то место, но поверхностники у меня чаще почему-то в сумерках ловят. А новый воблер с таким ценником :shock: побоялся в потёмках засадить в корягу. :)

alekfish

Старожил
Предлагаю уважаемому сообществу поклонников "буратинок" обсудить неоднозначный вопрос:
нужны ли заводные кольца на воблерах? и влияет ли заводное кольцо на ухудшение игры воблера?

Высказыватесь, думаю обмен мнениями будет полезен всем.

Бытует мнение, что у легендарной серии Yo-Zuri L-minnow 66 заводное кольцо ухудшает или сбивает игру, что сказывается на уловах. По личному скромному опыту эксплуатации данной модели, могу предположить, что данное замечание не обосновано. Думаю все дело в самой индивидуальной проводке, наличие кольца на 66 у меня не как не сказывалось на уловистости этой модели. О технике твича я вообще тогда был не "сном не духом", давно это было :) . Если делались ритмичные поддергивания, то они были скорее по наитию, при проводке случайно зацепил какое подводное препядствие, естественно несколько раз поддернул и сделал непроизвольную паузу, на паузе почувствовал удар. Опытным путем выяснил, что основное количество поклевок пассивной щуки было на увеличении время паузы после ритмичного поддергивания приманки. Ради интереса снимал заводное кольцо (следуя модным тогда рекомендациям от дедушки Рапалы) чуда не произошло, количество поклевок заметно не увеличилось. :)

Tima

Moderator
Команда форума
Про улучшение игры L-Minnow после снятия заводного кольца слышал не раз, причём от людей которым вполне доверяю. Сам разницы не заметил, но всё равно время от времени экспериментирую. По другим моделям примерно тоже, но один раз был случай, когда долго подбирал воблер и в конце концов остановился на Дамики Пирами. Мелкая щучка довольно неплохо клевала и я решил снова поставить что-нибудь другое. Клёв как обрезало. Снова ставлю Пирами- тоже ноль. Покидал ещё маленько и поехал домой, отрезав плетню и не снимая воблер с поводка. Дома обнаружил, что поводок я прицепил и за кольцо и за носовую петлю. Может это совпадение, но есть повод задуматься...

Гриня

Старожил
По заводным кольцам пришел к мнению, что желательно снимать на Jackall Tiny magalon, из-за большого кол-ва перехлестов на остальных если и снимаю то чисто ради прикола или если хочу увеличить плавучеть воблера но не разу не встречал что бы кардинальным образом отличалась ловля с кольцом и без, с 66 и 44 не снимаю кольца и ловит хорошо,правда окуня,мод снять и счуки попрут(прикол) :mrgreen:

IVH

Старожил
Мое мнение-заводное кольцо в носу воблера создает дополнительное-хоть и маленькое сопротивление боковым движениям при собственной игре воблера-к твичинговым это не относится . Чем меньше возле петли и лопатки фурнитуры тем лучше проявляется игра .Это не относится к воблерам с энергичной собственной игрой и массивной лопатой-к ним хоть что прицепляй -"трактор он и в африке трактор". Я всегда прицепляю воблер на обычную застежку с карабином без всяких колец. Хотя у меня на е-зури кристал-минноу было кольцо в носу и на уловах и игре это никак не отражалось-щука не пропускала этот воб мимо себя. Мой вывод-на средних и крупных кольцо не влияет-на мелких лучше снимать и цеплять за петлю.

Striker

Активный рыбак
Заводные кольца не рекомендовали раньше такие производители как Rapala,только потому,что они выполнялись из бальсового дерева.При изготовлении этих воблеров каждый грамм может изменить игру.При современном производстве из пластика возможный вес фурнитуры(кольца)закладывается при проектировании приманки,что позволяет использование и с кольцом, и без.

Гриня

Старожил
Striker сказал(а):
Заводные кольца не рекомендовали раньше такие производители как Rapala,только потому,что они выполнялись из бальсового дерева.При изготовлении этих воблеров каждый грамм может изменить игру.При современном производстве из пластика возможный вес фурнитуры(кольца)закладывается при проектировании приманки,что позволяет использование и с кольцом, и без.
Но хочу заметить ,что не один приличный воблер не разрабатывают со ссылкой на поводок!а мы его часто ставим ,поэтому в отдельных случаях снятие кольца компенсирует дисбаланс от поводка

PavelMikin

Старожил
Гриня сказал(а):
Но хочу заметить ,что не один приличный воблер не разрабатывают со ссылкой на поводок!а мы его часто ставим ,поэтому в отдельных случаях снятие кольца компенсирует дисбаланс от поводка
Да такое имеет место быть!
Для этого и нужны легкие поводки из полевки ;)

Fisher-Man

Старожил
Я в основном при ловле на воблеры ставлю поводок, поэтому кольцо снимаю. Также при ловле окуня без поводка, пробовал с кольцом и без - разницы никакой не заметил, кроме того, что суспендер от Duel без кольца начал медленно всплывать. А так, по моим наблюдениям, наличие или отсутствие носового колечка на кол-во поклёвок никак не влияет.

евген_к

Старожил
66 страниц. Непрекращающиеся пожертвования. Складывается впечатление, что образуется секта буратинопоклонников :mrgreen:

Striker

Активный рыбак
Согласен Гриша!С мелкими это важно.Но на крупных воблерах поводок не так ощутим,и современные поводковые материалы не весят почти ни чего(если только на них не 18 вертлюжков и застёжек :D).А поводки они не учитывают,потому что ловят другую рыбу(особенно японцы).Это мы с америкосами,да часть европейцев щук ловим,а там его величество басс.

alekfish

Старожил
Мда....такого я еще не видел ...
Вот так вот люди рыбу достают :mrgreen: ( взято с http://www.dam.ru.postman.ru)

70337383.jpg

Tima

Moderator
Команда форума
Ну,в морду лица я себе попадал рыбой, но чтобы так!..