Предлагаю уважаемому сообществу поклонников "буратинок" обсудить неоднозначный вопрос:
нужны ли заводные кольца на воблерах? и влияет ли заводное кольцо на ухудшение игры воблера?
Высказыватесь, думаю обмен мнениями будет полезен всем.
Бытует мнение, что у легендарной серии Yo-Zuri L-minnow 66 заводное кольцо ухудшает или сбивает игру, что сказывается на уловах. По личному скромному опыту эксплуатации данной модели, могу предположить, что данное замечание не обосновано. Думаю все дело в самой индивидуальной проводке, наличие кольца на 66 у меня не как не сказывалось на уловистости этой модели. О технике твича я вообще тогда был не "сном не духом", давно это было

. Если делались ритмичные поддергивания, то они были скорее по наитию, при проводке случайно зацепил какое подводное препядствие, естественно несколько раз поддернул и сделал непроизвольную паузу, на паузе почувствовал удар. Опытным путем выяснил, что основное количество поклевок пассивной щуки было на увеличении время паузы после ритмичного поддергивания приманки. Ради интереса снимал заводное кольцо (следуя модным тогда рекомендациям от дедушки Рапалы) чуда не произошло, количество поклевок заметно не увеличилось.