Обзоры воблеров, техника ловли

Гриня

Старожил
alekfish сказал(а):
Мда....такого я еще не видел ...
Вот так вот люди рыбу достают :mrgreen: ( взято с http://www.dam.ru.postman.ru)

70337383.jpg
Теска твой отмочил :mrgreen:

alekfish

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Я на него ловил, пока щука его не отела и сбегла с трофейным поппером. В этом году, есть хорошие люди, поспособствовали покупке утраченной приманки.
T.D Popper Zero размер 65мм, вес 6 грамм.

9916150598c2.jpg

Рабочий поппер без замысловатостей в проводке, несильные подергивания, на щуку пауза побольше. Последние два года на тех водоемах где рыбачу, что то с попперами у меня не очень, щука их игнорит, а на окуневые котлы не попадаю. По попперам лично из своего опыта, не надо бояться больших размеров, более крупные поппера естественно собирают наиболее крупных окуняр и щук.

PavelMikin

Старожил
По размеру я немного в прошлом году сомневался по железу, но по воблерам и по попперам никогда сомнений не было.
За сколько его купили??

alekfish

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
По размеру я немного в прошлом году сомневался по железу, но по воблерам и по попперам никогда сомнений не было.
За сколько его купили??
Если честно точно не помню уже чет под 500 рупий?

PavelMikin

Старожил
На спиннинг лайне 500 со скидкой, в городе значит 700, но я нашел нго со скидкой думаю рублей в 400 обойдется ;)

alekfish

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
На спиннинг лайне 500 со скидкой, в городе значит 700, но я нашел нго со скидкой думаю рублей в 400 обойдется ;)
Вопрос в другом, насколько он тебе нужен за такие деньги? Может проще прикупить что нибудь по дешевле например Rebel Pop-R или Yo-Zuri 3D POPPER

a80f3e6857ac.jpg

они по дешевле Daiwa будут. Только не спрашивай в каком магазине я покупал и почем? :mrgreen:

PavelMikin

Старожил
Да 3D в одних закромах я нашел тож достаточно дешево :mrgreen:
Мне вобще остается: Ima Sasuki, Yo-zury 3D Popper, и о дайвавском думаю :D

Fisher-Man

Старожил
Я 3D Popper купил 2 года назад - очень им доволен. Работает всегда: и щуку из камышей выманить, и никак не проявляющего себя окуня на Оби поймать. Даже судачка на него ловил.
Категорически не терпит никакой фурнитуры. Вязать лучше без карабина. В крайнем случае - поводок из тонкой струны без вертлюга и с "косичкой" вместо карабинчика.
Вот такая капризная, но очень рабочая приманочка.

alekfish

Старожил
fisher-man сказал(а):
Работает всегда: и щуку из камышей выманить, и никак не проявляющего себя окуня на Оби поймать. Даже судачка на него ловил. Категорически не терпит никакой фурнитуры. Вязать лучше без карабина. В крайнем случае - поводок из тонкой струны без вертлюга и с "косичкой" вместо карабинчика.Вот такая капризная, но очень рабочая приманочка.
Внесу свои пять копеек по 3D Popper:
по поводу работает всегда очень спорный вопрос, экспертом себя в попперах не считаю, но опыт есть. Работает далеко не всегда. Очень часто если на него не берет, есть смысл поменять на другой поппер с другой тональностью звука. И то когда рып совсем пассивный к примеру окунь, более эфективно применение Yo-Zuri Pin's Minnow 2.3 гр. плавающий, заглубление до 0.5 метра с не сильными подергиваниями.

5ec0a6ddc595.jpg

На то время когда применял Pin's Minnow основная проблема его забросить, так как палка была джиговая с тестом 7-28. Все эти инсинуации я проводил с "языка" на "Маяке" и камней ( кто был, знает про что я говорю), рядом мужик так же кидал миношку, у него количество поклевок было выше чем на мой. Воблерок у него был MM38 Minnow. Меньшее количество поклевок Pin's Minnow все-таки наверное, связано с моей косорукостью и не деликатной снастью, чем другой моделью воблера. Что то отвлекся на воспоминания :) , вернемся к попперу 3D.
Теперь на счет доп.фурнитуры, вполне достаточно использовать поводок из струны №1, меньше перехлестов. Если же вязать без поводка, как советует fisher-man, то в большинстве случаев от куда не возьмись, проявляются поклевки мелкой щуки, чем это грозит обьяснять не надо.
На мой взгляд, этот поппер совсем не капризен и его можно порекомендовать начинающим, при наличии определенного упорства и терпения. Разловить его в большинстве случаев не составляет труда.

Fisher-Man

Старожил
Ни одна мелкая щука (а я их переловил на этот поппер немало) не смогла дотянуться зубами до шнура.

alekfish

Старожил
fisher-man сказал(а):
Ни одна мелкая щука (а я их переловил на этот поппер немало) не смогла дотянуться зубами до шнура.
Ну что я могу сказать у тебя все впереди :mrgreen: А струна №1 эту попперу только на пользу...

PavelMikin

Старожил
Антон, ты видимо забыл про поводки из полевки, они еще легче сем струна №1

Sibiryak007

Старожил
fisher-man сказал(а):

Щука часто промахивается, у меня были случаи, когда мелкая щука даже с поводком откусывала поппер, а всё потом, что промахнувшись попадала по шнуру.

alekfish

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Щука часто промахивается, у меня были случаи, когда мелкая щука даже с поводком откусывала поппер, а всё потом, что промахнувшись попадала по шнуру.
Василий не отговаривай...пусть пробует :mrgreen: будет собственный опыт. С попперами щука очень часто промахивается, у меня таким образом потеряно без возратно пара приманок при чем очень любимых...

Fisher-Man

Старожил
fisher-man сказал(а):

У меня ещё при ловле этим поппером возникали ситуации, которым я не мог найти объяснения: при ловле в заросших жабовниках травянка подплывала к попперу, но раворачивалась и уплывала обратно. Второй раз её выманить не удавалось :roll:

alekfish

Старожил
fisher-man сказал(а):
У меня ещё при ловле этим поппером возникали ситуации, которым я не мог найти объяснения: при ловле в заросших жабовниках травянка подплывала к попперу, но раворачивалась и уплывала обратно. Второй раз её выманить не удавалось :roll:
Как раз все понятно...не та игра которая ей нужна тот момент, или не та приманка....

PavelMikin

Старожил
Скорее всего дело в игре!
Часто в таких ситуация нужно сделать рывок, и щука берет.

PavelMikin

Старожил
Напишу мини обзор по большим, но полюбившимся мной приманкам.
Рыбачить на спиннинг, я начал давно и начанал в основном с ловли судака на миношки 9 см и 11 см ( в основном это были воблеры фламинго и "васхнил").
С этого года я решил эволюционировать дальше и переходить на японские воблеры.
НО об этом позже.
Пять лет назад я полюбил такую рыбалку как "осенняя ловля хищника на обских перекатах".
И вотфавориты в этой ловли:
1. Поппер не известного производителя (уже не помню чьего он производителя).
Характеристики:
вес: 21 гр.
длинна: 14 см.
Хорошо себя показал, но только по щуке. Игра и звук получаются вполне значимыми.
Ловил на него хороших обских мамок, но по судаку он меня не порадовал.
Хотя в теже дни я ловил судака на более крупные приманки, но не попперы.
14f12d5dde56.jpg

2. Воблеры фирмы Rapalla
Характеристика:
вес: 12 гр.
длинна: 14 см
Данный воблер полюбили и судак, и щука.
Хорошо держит течение и не стучит лопаткой по камням.
Интересный факт, что на ровне с судаками 3,7 - 3,4 на него ловился и судак около 300-400 гр.
По щуке на него особых мамок не ловил но 2,5 уверенные были.
680737c2acfb.jpg

3. А вот и мой любимец :D
Воблер достаточно старый, ему уже наверное лет 7-8 поэтому о производителе я вобще ничего не знаю.
Характеристики:
вес: 16 гр.
длинна: 14 см.
Достаточно хорошие крючки.
На него ловил судака были, но максимальные двушки, по щуке тоже самое.
84ed9c8fa44a.jpg

prank

Старожил
Поппер - Юзурик гидро поп (гидрик). Красноголовик тоже Юзурик. Возможно чего-то типа кристалл минноу (форма та же).
Смущают крючки. Возможно это клоны дядюшки Ляо с японцев.