Обзоры воблеров, техника ловли

tvn

Старожил
Igor_SW сказал(а):
а то даже пока воб меняешь и то ухитришься пальцы исколоть
наверное каждый раз заводное кольцо перекручиваешь в петельку воба? - да, так можно долго трах...ся... :)
я долгое время пользовался простой проволочной легкой застежкой, но потом отказался от нее = иногда она расстегивается (после поклевки или еще чего-то :shock: ) и самый ловчий воб улетает вдаль... да хорошо так летит! :lol: фиг достанешь его, особенно ночью и глубокой осенью...
при ловле судакера или окуняя сейчас вяжу шнур сразу за заводное кольцо или за петельку (некоторые вобы с завод.кольцом не работают), при замене воба шнур обрезаю и вяжу на новый.
при ловле щуки проще: там или магазинный поводок с застежкой или на самодельном поводке просто вплетаю петельку воба

tvn

Старожил
заглядываю иногда на дружественные сайты - прочитал и теперь предлагаю статейку про воблеры = я думаю многим пригодится (станет понятным: почему воб иногда боком идет или вяло подигрывает, или...):
http://www.gachok.kiev.ua/snast/azi/676-vobleromaniy.html
есть там спорные моменты, но они несущественны (типа "поверхность воба должны быть идеально отполирована... " :lol: )

Romanov

Писатель-рыбак
Хорошо поёт (я о вышеназванной статье). Прочитал и будто лет пятнадцать скинул :D . Интересно, а сейчас кто нибудь из нас пользуется деревянными воблерами???

Altezz

Старожил
Вопрос!
1. Чем можно приклеить свинец к воблеру? Хочу попробовать аккуратно утяжелить воблер
2. Обязательно ли пластинку свинца подгонять по форме воблера? Чтобы он по брюшку огибал воб, или просто кусок свинца плюхнул на брюхо и пойдет?

евген_к

Старожил
Altezz сказал(а):
Вопрос!
1. Чем можно приклеить свинец к воблеру? Хочу попробовать аккуратно утяжелить воблер
2. Обязательно ли пластинку свинца подгонять по форме воблера? Чтобы он по брюшку огибал воб, или просто кусок свинца плюхнул на брюхо и пойдет?

обычно балласт в корпус воблера загоняют. а приклеить можна ЭДП

Валерий..

Старожил
Altezz сказал(а):
Вопрос!
Оно тебе зачем,чтоб глубже шёл,или чтоб дальше летел?

Altezz

Старожил
Валерий.. сказал(а):
Оно тебе зачем,чтоб глубже шёл,или чтоб дальше летел?
Для глубины. Два одинаковых воба - один уходит на полметра и красиво играет, второй не ныряет даже на пять см и булькает по поверхности. Внешне одинаковые абсолютно. Думаю, подгрузить попробовать. Получится - нет, видно будет. Воблер в принципе для эксперимента не жалко

glasscutter

Активный рыбак
если игра у второго воблера проблемного есть, то может вначале попробовать такой финт, который применяют японцы? Правда, это картинки только к одной модели Смита...

Altezz

Старожил
Денис, в первом случае груз вместо крючка? Во втором, имхо, игра будет меняться

Tima

Moderator
Команда форума
Carbon сказал(а):
А мне нравитса слоник EG-024 A, мы уже с ним второй сезон дружим,я хотел бы познакомится с его старшим братом DUEL-MAGNETом с краснобошкаголовым, ну увы, не везёт мне встречи с ним в магазинах, если знает кто где он залежался на прилавке, отпишитесь плисс!
Видел сегодня в Рыбаке на Танковой, но размер только 125 мм, по-моему.

glasscutter

Активный рыбак
Да, дробинка вместо крючка. Повесь ее просто на кусок лески, привязав к кольцу вместо тройника напопробовать.
По поводу меняться - она итак будет меняться, возможно, даже в лучшую сторону. Груз то нужен поплавочный небольшой.
Сложно предположить не зная, что за воблер.

Tima

Moderator
Команда форума
Про вариант 2 я несколько лет назад читал в каком-то рыболовном журнале. Автор утверждал, что только с помощью подобной огрузки воблеров он смог уйти от 0.

Tima

Moderator
Команда форума
Вот только груз он ставил, вроде как, в полуметре от приманки. Точно не помню, могу что-то напутать.

glasscutter

Активный рыбак
у мну тоже такой есть в двух размерах в трех экземплярах))))))) привезен от вас))))) но у меня все нормально ожидаемо играют, видимо, просто твой косячный один попался

еще есть вариант огрузки - на шнур на каком-то расстоянии примерно с полметра привязать короткий отрезок лески примерно 5-7 см или шнура с грузом на нем.