Ну вот и мой Хит - Парад

Делить скорее всего буду не по местам в рейтинге, а просто список. Потому что за один сезон довольно проблематично выявить явного лидера. Итак:
1. Yo-Zuri 3D Minnow 70. Моя "карамелька". Названа так в честь цвета, которым она обладает. Скажу сразу, в другом цвете пока были только мысли купить, думаю, сегодня получу редхеда.
С него началась моя рыбалка на воблеры, была поймана первая щучка в сезоне, вообще первая рыба на воблеры. Рыба ловится любого размера - от окуней 50гр до щучек на пол кг. Больше пока не ловил на него, но и эта рыба, клюющая на него почти везде и всегда дает огромную веру в этот воблер. Например:
Цена - 250рублей. Воблер простой в освоении, ловит даже на простом твиче - два рывочка - пауза. Планирую за зиму прикупить два - три в таком же размере и размере 100
2. Yo-Zuri Crystal Minnow 7F. С большими размерами не сложилось, а вот самый маленький Кристал действительно был для меня дорог в этом году. Размер рыбы тот же самый, что и на 3D - мелкие окунишки до 200гр и не более полукилограммовых щучки. Воблер еще более простой в освоении, и что подтверждено другим лицом, может ловить и на равномерке и на твиче. Цвет? Абсолютно все равно, имел около 6 цветов - ловили ВСЕ! Цена от 250р и выше. Так же, планирую за зиму прикупить до 3штук разных размеров
3. Tsuribito Jerkbeit 80F. Воблер - сказка, лично для меня. Обладая неимоверной сверх-плавучестью, позволяет ловить на любой глубине, вплоть до мели в 20см. Можно дополнительно огрузить - я подматывал свинец тонкой полоской на крючки до состояния суспендера или медленно - медленно всплывающего. С его помощью был установлен мой рекорд по щуке этого года - ровно один килограмм. Цвета так же перебрал около 4 или 5 - ловили все, например:
Крючки однозначно под замену, потому что с тем количеством поклевок, что я получил на нем - процент схода доходил до 50% за день. Весьма обидно. За зиму обязательно прикуплю штук 5 про запас, в размере 80 и 105мм. Стоимость - 280р штука
4. Daiwa TD Minnow 1091F. Самая дорогая игрушка в моей коллекции. Но ловит изумительно. Бывало, что поклевки были только на него, или в соотношении 5 Дайвы против 1 на 3D Minnow. Тут меня выручал больше "нервный твич". Воблер при проводке иногда выскакивал на поверхность, но даже тут его могли скушать. Идет хаотично, рыская в разные стороны. Глубина не более полуметра.
Стоит 470р. Купить или нет? Думаю, если собрался плотно заниматься рыбалкой - то все-таки стоит на него потратиться. Оторвав один, я немного придушив жабу, купил второй. Все-таки, он стоит того, имхо
5. Tsuribito Pencil 80. Данный уокер прикупил чисто случайно в магазине и писал про него ранее. Ничуть не пожалел о выборе. Коллега по увлечению, Гриня, может подтвердить - когда были с ним в Сузуне, на речке при ловле щуки - она брала только на поверхностные приманки. Доходило вплоть до того, что за одну проводку Пенсила было до трех поклевок с выходами, прыжками, промахами. Крючки точно так же - на замену! Из-за них не получалось реализовать очень много поклевок.
Воблер, стоящий 250р - стоящая покупка!) Однозначно, прикуплю еще один про запас на следующий год.
6. Jaxon Karas' 6F. Воблер, купленный по отзывам коллег с Украины. Покупал просто так, "а вдруг и у нас будет ловить". В очередной раз не прогадал с покупкой. Бывало, что полоская два часа всевозможные приманки, я получил поклевку только на него! Не важно, что размер щучки был всего грамм 200 - тут важнее сам факт поимки, когда ни на что более не клевало.
Стоит он 160р, и я думаю, прикупить стоит. Ловил я им на равномерке, и на проводке "stop and go". Всплывает, но не быстро - думаю, самое то скорость всплытия. Купить или нет? Вот ту решать Вам, я думаю, пока не потеряю первый - второй покупать нет смысла. Если их уже не будет в том магазине - особо и не расстроюсь.
7. Yo-Zuri 3D Popper. Единственный мой поппер, который я оставил после этого сезона. Долго не мог разловить, но в том же Сузуне клевало либо на него, либо на Pencil. Фото к сожалению с рыбой нет, а как выглядит сам воблер - думаю, Вы и сами прекрасно знаете

Впрочем, вот он:
Что мне еще в нем безумно понравилось - проводку можно делать какую угодно. Ни один поппер не позволил с ним сделать того, что я сделал с этим - любые рывочки, паузы. Хочешь сделать 10 рывочков подряд? Да пожалуйста! Любой мой другой поппер "захлебывался" на втором и начинал просто крутиться на месте. Ставить жесткий поводок обязательно! Иначе не избежать перехлеста. Прикупил про распродаже за 220р. Стоит ли покупать себе? Думаю, да. Ловит он исправно!
8. Strike Pro Alpha Minnow. Этого "найденыша" я хранил два года в коробке, пока как-то на одной из рыбалок не вытащил на свет. Большой воблер, около 11см, тяжелый, ярко-кислотного цвета - в добрый путь! Летит так себе. кувыркается, плюх на воду - ну все... распугал все живое... Ан нет, на второй проводке ловлю щучку грамм на 400 - 500. Однако! Еще проводка - еще поклевка. Вот это да! В общем, не ожидал такого!
Сколько стоит - не знаю, но если где-то увижу его - куплю обязательно! Свой я к сожалению, потерял на одном из зацепов
Вот вроде бы и все. Были и другие воблеры, но как-то не особо они отложились в памяти. Например, Damiki Pirami 90F, Yo-Zuri Hardcore Jerkbeit JB-90 и какие-то другие...
Так же, этот Хит - Парад можно прочитать и в моем блоге