Обзоры воблеров, техника ловли

PavelMikin

Старожил
По щуке у меня лучшие в этом году:
IMA Farina 90f

О Фарине очень много сказано, и я могу лишь только
подтвердить. Отличный воблер для твича, ловит щуку даже очень маленького
размера. Достаточно прост в освоении. Хорошо летит.

Yo-zuri sashimi jerkbait FW 90мм. 12 г

Это открытие этого сезона, ну по крайне мере лично у меня,
воблер имеет хорошую игру, но я его использовал, как твичевую миноху, проводку
делал самую не замысловатую, щука просто дурела от него. В основном кидал его на
глубинах от 1 м и до 2.5 м. Однозначно у
меня это один из фаворитов этого сезона.

YO-ZURI L-Minnow
66 mm. 7 г

А вот этот воблер я открыл сначала для себя, как твичевый,
на него хоть и ловилась мелкая щука, но она ловилась часто в моменты, когда
рыба переставала вообще реагировать на любые приманки.

Yo-zuri
crystal minnow (f) 90 мм.

Особо не заморачивался с проводкой этих воблеров, 2 рывка
пауза, щуку ловят они уверенно. Кидал его на глубинах не более 1.5 метров,
работает хорошо. Достаточно прост в
освоении.
Специально решил поэкспериментировать с цветом воблеров, взял два совершенно разных
цвета, ловят одинаково.

Так же очень часто хорошо работали:
Duel dino crank sd 60мм 8.5 гр.
Damiki Pirami 90см и 70см F,SP
Nils master8 см. 8 гр.

Altezz

Старожил
Ну вот и мой Хит - Парад :)
Делить скорее всего буду не по местам в рейтинге, а просто список. Потому что за один сезон довольно проблематично выявить явного лидера. Итак:
1. Yo-Zuri 3D Minnow 70. Моя "карамелька". Названа так в честь цвета, которым она обладает. Скажу сразу, в другом цвете пока были только мысли купить, думаю, сегодня получу редхеда.
С него началась моя рыбалка на воблеры, была поймана первая щучка в сезоне, вообще первая рыба на воблеры. Рыба ловится любого размера - от окуней 50гр до щучек на пол кг. Больше пока не ловил на него, но и эта рыба, клюющая на него почти везде и всегда дает огромную веру в этот воблер. Например:
i-79.jpg

Цена - 250рублей. Воблер простой в освоении, ловит даже на простом твиче - два рывочка - пауза. Планирую за зиму прикупить два - три в таком же размере и размере 100

2. Yo-Zuri Crystal Minnow 7F. С большими размерами не сложилось, а вот самый маленький Кристал действительно был для меня дорог в этом году. Размер рыбы тот же самый, что и на 3D - мелкие окунишки до 200гр и не более полукилограммовых щучки. Воблер еще более простой в освоении, и что подтверждено другим лицом, может ловить и на равномерке и на твиче. Цвет? Абсолютно все равно, имел около 6 цветов - ловили ВСЕ! Цена от 250р и выше. Так же, планирую за зиму прикупить до 3штук разных размеров
i-80.jpg

3. Tsuribito Jerkbeit 80F. Воблер - сказка, лично для меня. Обладая неимоверной сверх-плавучестью, позволяет ловить на любой глубине, вплоть до мели в 20см. Можно дополнительно огрузить - я подматывал свинец тонкой полоской на крючки до состояния суспендера или медленно - медленно всплывающего. С его помощью был установлен мой рекорд по щуке этого года - ровно один килограмм. Цвета так же перебрал около 4 или 5 - ловили все, например:
i-81.jpg

Крючки однозначно под замену, потому что с тем количеством поклевок, что я получил на нем - процент схода доходил до 50% за день. Весьма обидно. За зиму обязательно прикуплю штук 5 про запас, в размере 80 и 105мм. Стоимость - 280р штука

4. Daiwa TD Minnow 1091F. Самая дорогая игрушка в моей коллекции. Но ловит изумительно. Бывало, что поклевки были только на него, или в соотношении 5 Дайвы против 1 на 3D Minnow. Тут меня выручал больше "нервный твич". Воблер при проводке иногда выскакивал на поверхность, но даже тут его могли скушать. Идет хаотично, рыская в разные стороны. Глубина не более полуметра.
i-82.jpg

Стоит 470р. Купить или нет? Думаю, если собрался плотно заниматься рыбалкой - то все-таки стоит на него потратиться. Оторвав один, я немного придушив жабу, купил второй. Все-таки, он стоит того, имхо

5. Tsuribito Pencil 80. Данный уокер прикупил чисто случайно в магазине и писал про него ранее. Ничуть не пожалел о выборе. Коллега по увлечению, Гриня, может подтвердить - когда были с ним в Сузуне, на речке при ловле щуки - она брала только на поверхностные приманки. Доходило вплоть до того, что за одну проводку Пенсила было до трех поклевок с выходами, прыжками, промахами. Крючки точно так же - на замену! Из-за них не получалось реализовать очень много поклевок.
i-83.jpg

Воблер, стоящий 250р - стоящая покупка!) Однозначно, прикуплю еще один про запас на следующий год.

6. Jaxon Karas' 6F. Воблер, купленный по отзывам коллег с Украины. Покупал просто так, "а вдруг и у нас будет ловить". В очередной раз не прогадал с покупкой. Бывало, что полоская два часа всевозможные приманки, я получил поклевку только на него! Не важно, что размер щучки был всего грамм 200 - тут важнее сам факт поимки, когда ни на что более не клевало.
i-84.jpg

Стоит он 160р, и я думаю, прикупить стоит. Ловил я им на равномерке, и на проводке "stop and go". Всплывает, но не быстро - думаю, самое то скорость всплытия. Купить или нет? Вот ту решать Вам, я думаю, пока не потеряю первый - второй покупать нет смысла. Если их уже не будет в том магазине - особо и не расстроюсь.

7. Yo-Zuri 3D Popper. Единственный мой поппер, который я оставил после этого сезона. Долго не мог разловить, но в том же Сузуне клевало либо на него, либо на Pencil. Фото к сожалению с рыбой нет, а как выглядит сам воблер - думаю, Вы и сами прекрасно знаете :) Впрочем, вот он:
i-85.jpg

Что мне еще в нем безумно понравилось - проводку можно делать какую угодно. Ни один поппер не позволил с ним сделать того, что я сделал с этим - любые рывочки, паузы. Хочешь сделать 10 рывочков подряд? Да пожалуйста! Любой мой другой поппер "захлебывался" на втором и начинал просто крутиться на месте. Ставить жесткий поводок обязательно! Иначе не избежать перехлеста. Прикупил про распродаже за 220р. Стоит ли покупать себе? Думаю, да. Ловит он исправно!

8. Strike Pro Alpha Minnow. Этого "найденыша" я хранил два года в коробке, пока как-то на одной из рыбалок не вытащил на свет. Большой воблер, около 11см, тяжелый, ярко-кислотного цвета - в добрый путь! Летит так себе. кувыркается, плюх на воду - ну все... распугал все живое... Ан нет, на второй проводке ловлю щучку грамм на 400 - 500. Однако! Еще проводка - еще поклевка. Вот это да! В общем, не ожидал такого!
i-86.jpg

Сколько стоит - не знаю, но если где-то увижу его - куплю обязательно! Свой я к сожалению, потерял на одном из зацепов

Вот вроде бы и все. Были и другие воблеры, но как-то не особо они отложились в памяти. Например, Damiki Pirami 90F, Yo-Zuri Hardcore Jerkbeit JB-90 и какие-то другие...
Так же, этот Хит - Парад можно прочитать и в моем блоге

IVH

Старожил
Мой будет в конце ноября-еще не закрыл сезон.

PavelMikin

Старожил
tima сказал(а):
Больше, особо, никто не выделялся. Как всегда работали Дамики Пирами, "слоны" от Ё-Зури и ещё много других. Заинтересовал Yo-Zuri Aile Magnet 70F белого цвета, но, к сожалению, он был быстро утерян на зацепе. Подобного пока в магазинах не нашёл, поэтому говорить о его заслугах рано, воблерок понравился, будем искать!

Тимур, к концу сезона я по упирался в магнетика 70, хорошо ловит шурогаек.

PavelMikin

Старожил
Команда для ловли судака 2010:
Yo-zuri Aile Magnet (f)105 мм

Эта форма под названием – слон оказалась на много удачей чем
миноха.
Летит просто супер!
Хорошая своя игра. На оби сильно не парился, кидал и вел его либо равномеркой, либо стоп энд гоу. Твичится этот воблер вполне успешно. На Оби ловил на его в основном
судака, но и налим им не брезговал.

Слон двухпетельный, двухпалубный от Strike pro

Этого слона просто закинул, «что бы был», цена не большая,
но, как оказалось, купил я его не зря.
Воблер с нормальной игрой, хорошо летит. Проводка: равномерка или стоп энд гоу. На Оби
ловил на него и судаков и ночью даже щучки были не против его покушать.

"Слоны" Strike pro

Летят хорошо, но игра заметно хуже чем у слонов зуриков. Да и в полете они им уступаютприлично. Тем не менее это рабочие лошадки и по судаку и по щуке. На судака не парился и водил их либо стоп энд гоу, либо равномеркой.
Из минусов это во многих магазинах города цена на них, и
крючки не самого лучшего качества.

Знаменитые васхнилы =) до 1.5 и до 2.3 м

Ну это самые простые и наверное самые популярные воблеры по
судаку. Проводка самая простая, равномерка-стоп энд гоу.
Летят эти воблеры у меня в самые зацепистые места.
Из минусов то, что не все они работают. Так и не отличаются
дальностью заброса и качеством крючков.
Но как разведчиков я их держу в коробке.

Так же можно почитать обзор про остальные воблеры из моей коробки у меня в блоге:
http://blogs.mail.ru/mail/pavelmikindg/

IVH

Старожил
Теперь я решил выложить свой хит парад воблеров, так как приеду с красного моря только в конце ноября и закрыл посему сезон.

Вложения

• DSC02791.JPG
    DSC02791.JPG
    145.6 КБ · Просмотры: 1 671

IVH

Старожил
Самодельная фарина. Щука на 10кг его единственный трофей.Его собрат реальной расцветки собирал щучек до 1,5 кг постоянно-был утерян в неравной борьбе с подводным препятствием и теперь плывет гдето в районе Колпашево.Игры своей у него нет -но при частых коротких рывочках начинает рыскать в стороны,при этом быстро заглубляясь .При проводке по дну огибает препятствия за счет длинной лопатки и как бы чиркает по песку носом, поднимая облачки песка.

Вложения

• DSC02793.JPG
    DSC02793.JPG
    145.3 КБ · Просмотры: 1 674

IVH

Старожил
Следующий ловит не только щук но и своих же собратьев ,так как заглубление у него большое.Но игру маленько нужно у него подкоректировать. Мне нравятся когда воб идет как бы змейкой.У этого слегка размашистая ,тем не мение щук на него берет охотно.

Вложения

• DSC02792.JPG
    DSC02792.JPG
    142.9 КБ · Просмотры: 796

IVH

Старожил
А это его добыча. Кроме щук и судаков.Кстати все оказались довольно уловистыми.

Вложения

• DSC02794.JPG
    DSC02794.JPG
    140.6 КБ · Просмотры: 810

IVH

Старожил
Этот воблер очень привлекает пассивную щуку. На паузе выручает всегда. Обловил только верхний -остальными еще не пользовался. Игра у них собственная хорошая,но при рывках ведет себя как джеркбейт -рыская в стороны. И на паузе зависает в том горизонте где остановился,или медленно всплывает-зависит от поводка.

Вложения

• DSC02795.JPG
    DSC02795.JPG
    139 КБ · Просмотры: 799

IVH

Старожил
Эта самоделка супер по щуке и судаку-основной конкурент лидеру хит парада. Его полосатый собрат утерян в зубах такой же полосатой хищницы.Игра у него своя энергичная, заглубление до 2 метров. Заметил что полоски на теле под окуня улучшают улов,чем монотонная раскраска.

Вложения

• DSC02796.JPG
    DSC02796.JPG
    153.4 КБ · Просмотры: 804

IVH

Старожил
И на конец твичинговые . По игре не сравняться ни с кем-супер. Но на них не ловил-других полно. Так как окуня в этом году не нашел. А они чисто окунево-судаковые. При твичинге рыскают как испуганные мальки. Сам бы сьел . По игре отсеяны в элиту моей коллекции и думаю отлично выстрелят -если в следующем году повезет половить полосатых(окуней).

Вложения

• DSC02797.JPG
    DSC02797.JPG
    143 КБ · Просмотры: 832

IVH

Старожил
И сегодня обловил новое приобретение -щучка в пределах кило бодро взяла его. При общем бесклевье.Работает только за верхнюю петлю,если за нижнюю цепляешь-идет иногда винтом.

Вложения

• DSC02790.JPG
    DSC02790.JPG
    123.2 КБ · Просмотры: 824
К

карифан_Ганса

Guest
отличные хит-парады

посоветуйте недорогой глубоковобный воблер для Оби

IVH

Старожил
Васхнил глубоководный-2,5 метра. Мне очень понравился.при анимации играет и ведет себя как надо -зависает в толще воды.

A

adm2inttt23

Guest
Игорь, ты прям хит-парад кружка очумелые ручки устроил. Респект и уважуха.

IVH

Старожил
Чего есть тому и рады. Главное что ловят. Я не отказываюсь от фирменных-просто денег нет покупать. А мои вобы не хуже -ловят и щуку и судака. Этой зимой буду делать новую коллекцию -на основе нынешнего опыта.

IVH

Старожил
Этой зимой состряпаю новую коллекцию супер воблеров-на основе опыта этого лета.Много поотрывал но зато знаю какие работают и каких стоит скопировать.