Выбор спиннинга

Kostiksol

Старожил
tima сказал(а):
Вот по низам то он меня и удивил, 10 грамм в руку отстукивало на песке на выбросе, оговорюсь, правда, что одна чебурашка, без приманки. 20 грамм с приманкой отдавало в руку как отбойник.
С приманкой все стало бы на свои места.
Слово "отстукивало" тут немного неприменимо, прочитай мой предыдущий пост - Это изменение баланса, которые многие воспринимают как "стук", но чуть ветер, течение, парусящая приманка и все, проводку не почувствуешь.
Я пока только одну длинную удочку встречал в живую с тестом 10-35 которая хорошо работает на 10 гр (кидает и чувствует, именно чувствует, а не изменяется баланс), но стоит она как 5 мерченари, есть и еще только ценник такой же,. Чудес не бывает, не будет бюджетная снасть (да и большинство дорогих тоже) хорошо работать на низах. Даже для дорогих с тестом 10-35 12гр. на грани, во 14 гр уже да.

Tima

Moderator
Команда форума
Kostiksol сказал(а):
А надо было поставить приманку и все стало на свои места.
Слово "отстукивало" тут не применимо, читай мой предыдущий пост. Это изменение баланса, которые многие воспринимают как "стук", но чуть ветер, течение, парусящая приманка и все, проводку не почувствуешь.
Я пока только одну длинную удочку встречал в живую с тестом 10-35 которая хорошо работает на 10 гр (кидает и чувствует, именно чувствует, а не изменяется баланс), но стоит она как 5 мерченари, есть и еще только ценник такой же,. Чудес не бывает, не будет бюджетная снасть (да и большинство дорогих тоже) хорошо работать на низах.
Вот даже спорить не буду, писал про палку для начинающего спиннингиста, а мы скоро к законам физики перейдём. Я ведь тоже не вчера родился... За те деньги, что стоят МК он две разных палки возьмёт, тем более, что конкретного предпочтения джигу или пр. нет.

Kostiksol

Старожил
tima сказал(а):
Вот даже спорить не буду, писал про палку для начинающего спиннингиста, а мы скоро к законам физики перейдём. Я ведь тоже не вчера родился... За те деньги, что стоят МК он две разных палки возьмёт, тем более, что конкретного предпочтения джигу или пр. нет.
Да конечно согласен. Я не против мерченари, просто ИМХО в тех местах, о которых писал автор считаю тест 10-35 пербор, вот есть мерченари до 24 гр (вроде, точно не помню), думаю самото ему и будет. Недорого и по тесту более менее будет универсально, а там уж сам определится куда смотреть.
МК я советовал как универсал, чтобы перекрыть потребности джиг 10-20, воблер, блесна, при скидке 15 % (которая идет в сейчас в клевом) салфия выходит около 7 тыс. руб., автор писал бюджет до 6000 (думаю уж 1000 руб. можно будет добавить), но это как вариант, пусть он уж сам определяется, ему тут много дельного насоветовали, тот же рестив например.

Altezz

Старожил
Kostiksol сказал(а):
человеку по его условиям нужно удилище хорошо работающее на низах и при этом способное работать на 20 гр+ приманка.
Kostiksol сказал(а):
вот есть мерченари до 24 гр (вроде, точно не помню), думаю самото ему и будет.
не близковато ли получается 20 гр+ приманка к тесту в 24 грамма?

Mikelangelo

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Да конечно согласен. Я не против мерченари, просто ИМХО в тех местах, о которых писал автор считаю тест 10-35 пербор, вот есть мерченари до 24 гр (вроде, точно не помню), думаю самото ему и будет.
Длина 2,7 тест 5-24

http://fishingmade.ru/shop/spinning/udi ... 70m-5-24gr

Altezz

Старожил
На прошлой странице я как раз и написал, что для тех мест до унции - самый то тест будет, ну может не 28грамм верх, а 24 - но примерно так. опять же имхо!
в прошлом году когда я там был - мне хватало по весне 14 - 16грамм, считаю что запас должен быть, и как раз примерно до выше озвученной границы, чтобы иметь вариант порыбачить либо там же на более сильной течке, либо в других похожих местах
Сам тогда юзал палку Daiwa PowerMesh 2.7 10-35, лапшевата конечно, оно и понятно - но пару судачков я поймал тогда, а про отпущенный лещей - так вообще не счесть)) но лещей там и так таскал каждый кому не лень
Кстати, думаю, что Матвеевка одно из самых популярных у нас мест для вжига - Константин Kostiksol, Ваши личные предпочтения по тем местам? Раз тема про спиннинг - какой палкой (или палками) если не секрет, пользуетесь там? Какая длина и тесты?

Kostiksol

Старожил
Ладно давайте жить дружно, а то срача межсезонная начнется. Вадим (Алтез), удали пожалуйста лишнее.

Kostiksol

Старожил
Altezz сказал(а):
не близковато ли получается 20 гр+ приманка к тесту в 24 грамма?
Вполне, зачем заведомо загрублять снасть (в наших местах в черте города, до унции самый оптимум, ну и вариции +-), если это не 10 см поролонка и не крупный силикон, у мерчинари тем более запас небольшой есть, но про это лучше наверное Михаил ответит.
для себя лично под джиг определился с тестами до 18, до 28 и до 35 (3:cool:, т.е. посути 3 удочки на все случаи жизни (мне больше не надо). 18 и 28 всегда с собой, до 35 (3:cool: весна - осень.

Altezz

Старожил
думаю, что пока 20грамм вес, плюс резина и крючок еще пара-тройка граммов - вот и граница в 24грамма, может в таком случае лучше 28грамм? Хотя да, все упирается в запас палки, сколько она позволяет делать перегруз

Kostiksol

Старожил
Altezz сказал(а):
думаю, что пока 20грамм вес, плюс резина и крючок еще пара-тройка граммов - вот и граница в 24грамма, может в таком случае лучше 28грамм? Хотя да, все упирается в запас палки, сколько она позволяет делать перегруз
Нет мерченари унцового (вроде???). А так да хорошая унцовка не длинней 2.7 м с хорошей работой на низах будет очень универсальной в наших условиях, и закроет много потребностей: джиг, воблера, отводной в разных условиях.

Altezz

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Нет мерченари унцового (вроде???). А так да хорошая унцовка не длинней 2.7 м с хорошей работой на низах будет очень универсальной в наших условиях, и закроет много потребностей.
По мерченари точно к Мише
А по унцовику - согласен на сто
ждем весну....

Вопрос к имеющим - Норстрим, серия Фаворит. Кто держал, имел во владении, пользовался?

Kostiksol

Старожил
TO Tima.
Кстати Тимур, ты мне обещал кандо дать потестить (ну в твоем присутствии конечно), дашь весной попробывать. Очень интересно.

Kostiksol

Старожил
Altezz сказал(а):
Константин Kostiksol, Ваши личные предпочтения по тем местам? Раз тема про спиннинг - какой палкой (или палками) если не секрет, пользуетесь там? Какая длина и тесты?
Вадим давай уже на "ты".
Ответил в личку.

Tima

Moderator
Команда форума
Kostiksol сказал(а):
Кстати Тимур, ты мне обещал кандо дать потестить (ну в твоем присутствии конечно), дашь весной попробывать. Очень интересно.
Да пожалуйста, без проблем! Когда воздух станет тёплым, а вода жидкой - сразу и соберёмся.

Нахимыч

Новичок
Всем большой привет!Извените что не было на форуме,а то получается задал вопрос а самого нет.Праздновали до утра мой Д.Р,по этому пока в аптеку за пивом не сходил, чувствовал какбуд-то самого забагрили.
Теперь по теме.
Изначально задавал вопрос о двух палках(кому интересно может пару страниц перелистнуть).Для простоты оставлю вопрос о палке для берегового джига(добротное течение).По прошлому году при забросе 60м.+- груза до 20 -25гр. сносило будь здоров.От сюда и вопрос про палку с тестом до 60гр.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Речь шла о конкретном всем известном месте.Какое там хэви?
45-55 грамм это там только для классики или дроп-шота.Их , кстати, тоже несёт там.Но частенько там ловил на 10-14 грамм и вполне успешно.
Сам там обхожусь палками 6-25 для джига и 20-60 классики.Но для классики надо 330 длину, потому как иначе просто до рыбы не добросить, бывает там такое.

Яксель

Писатель-рыбак
tima сказал(а):
Да пожалуйста, без проблем! Когда воздух станет тёплым, а вода жидкой - сразу и соберёмся.
Про меня и рапиду не забудьте как поедете потестим, сравним! Костя, рапида та самая)