Выбор спиннинга

Kostiksol

Старожил
Яксель сказал(а):
Про меня и рапиду не забудьте как поедете потестим, сравним! Костя, рапида та самая)
Да я понял, что та самая ..., я же ее после реконструкции практически вручил новому владельцу, старый даже подержать в руках не успел.

Wladislav1

Писатель-рыбак
что то не смог найти, беседу про перегруз спина...., вот вопрос - у меня спин шторм 2,7 10-30 кидаю им воблеры больше 10г .., джиг от 10-35 больше просто не приходилось... потом меняю катушку на поговняней и еду на класику но 50-70г а не 90 как напарник, да летит поменьше но если поклевки на бровке всего метрах в 30-40 от берега то мне хватат, так вот почему надо брать палку 20-60 если на 10-30 ништяк? что может случится со спином, или это просто как типа " у меня 25палок и все с разной тестовкой!"? объясните

san54san

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Нормальный спинн, при таком перегрузе, сломается нах.
Если на палке написано 10-35, а она кидает 70, то на ней просто написана хрень, взятая с потолка.
Можно крокодилом рыбачить и кидать от 10 до 200гр. говоря при этом, что люди стремящиеся к комфорту в спининге и уходящие от универсализма к узко направленным палкам-катушкам, чудаки и занимаются х...ней и пустой тратой денег.........

Wladislav1

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Нормальный спинн, при таком перегрузе, сломается нах.
Если на палке написано 10-35, а она кидает 70, то на ней просто написана хрень, взятая с потолка.
а почему тогда крокодилом можно кидать, а у меня на спине написана всякая хрень?

Волкер

Старожил
Wladislav1 сказал(а):
что то я ничего вообще не понял.....
На Кракодиле, так-то тоже хрень написана. :)
Тут люди годами выбирают-перебирают палки,чтобы найти свое оптимальное, звонкое чуствительное и т.д. и т.п. и даже если что-то нашел еще есть много всего звонче, чуствительнее-вообщем есть куда двигаться, тем более все когда-то надоест, а спины постоянно совершенствуются :)
Вообщем,тема эта вечная. :)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Wladislav1 сказал(а):
а почему тогда крокодилом можно кидать, а у меня на спине написана всякая хрень?

Кидать и лопатой можно.
Почему именно на Вашем спинне хрень написана, я не в курсе, вопрос к производителю.
Но если тест реально 10-35, то двойного перегруза палка не выдержит, сломается просто.
Бывают такие производители, которые тест ставят по принципу-"то, что лучше продаётся". А на самом деле там не 10-35, а 20-60, например.Таким можно и 70 грамм в принципе кинуть.
Т.е. написанное на палке действительности не соответствует.

Glisser

Старожил
По теме соответствия заявленному тесту на палках и реальных весах при забросе.
Десятками палки не пользую, но 10-12 палок протестил.
Поэтому приходя в магазин больше на ощупь оцениваю тест палок. И в принципе палку с "реальным" тестом "до 28" могу отличить от "до 40", не смотря что там пытается заявить производитель.
А то, что амереканские палки отличаются заниженным тестом - это становиться правилом.

Tima

Moderator
Команда форума
Тест, написанный на бланке спиннинга, носит рекомендательный характер, а реальный тест может сильно отличаться от него. Поэтому такая неразбериха и получается.

Sibiryak007

Старожил
Быть может американские производители просто делают некоторый запас для защиты "от дурака"? Ведь кроме веса чебурашки есть ещё вес приманки, а та же поролонка может весить очень прилично. Вот и делают производитель запас, чтобы при тесте до 28г рыболов мог поставить 28г с приманкой, не сломав при этом удилище на забросе, потому что не так много рыболовов учитываю вес приманки, а смотрят только на чебуратор. Ну а продвинутые рыбаки при таком тесте могут и 32 поставить с лёгкой приманочкой и без фанатизма швырнуть, ничего не сломав :mrgreen:

prank

Старожил
tima сказал(а):
Тест, написанный на бланке спиннинга, носит рекомендательный характер, а реальный тест может сильно отличаться от него...
Фигасе, Тимур, это откуда такие сведения про рекомендательный характер ?
Скорее это отражает отношение производителя к уровню потенциального потребителя своей продукции :( .
Америкосов сюда не приплетаю, у них все завышено - лишь бы не получить претензии от потребителя по внутреннему рынку. Хотя именно у них полно палок с очень узким диапазоном тестов, к чему мы, азиопы, как мне кажетя, в массе своей не очень приучены.

Tima

Moderator
Команда форума
prank сказал(а):
Фигасе, Тимур, это откуда такие сведения про рекомендательный характер ?
Скорее это отражает отношение производителя к уровню потенциального потребителя своей продукции :( .
Америкосов сюда не приплетаю, у них все завышено - лишь бы не получить претензии от потребителя по внутреннему рынку. Хотя именно у них полно палок с очень узким диапазоном тестов, к чему мы, азиопы, как мне кажетя, в массе своей не очень приучены.
Ну а какой тогда, Владимир? Вес рекомендуемых приманок, производитель его рекомендует пользователю. Ведь можно же бросить и больше и меньше, ничего страшного не будет от этого, если с умом подойти. Американцы, конечно, страхуются от судебных исков, согласен. Но если при максимальном тесте, допустим, 25 грамм можно кидать 100, то это на совести производителя.

prank

Старожил
Тимур, я видимо неправильно твой пост пост понял, посчитав, что он относится ко всем палкам.
Засим "пардоньте" (с).

Kostiksol

Старожил
Смею предположить, что американцы завышают тест специально для самих себя. Если посмотреть фильмы и ролики, как ловят янки, то можно обратить внимания, что рыба у них не мелкая, а ловля (заброс, анимация, вываживание) давольно агрессивная, соответственно и мощность у ихних удочек обычно больше, чем у производителей других стран при равном верхнем заявленном тесте. Чудес не бывает, если у основных не американских производителей допустим унцовка имеет мощность порядка 17 лб (плюс-минус), то у американцев она будет 20 и более. А 20 либров это уже не унция, а скорее всего ближе к 35 гр. Поэтому американцы дрынистые, и у них проблемы с УЛ удочками. А заниженный тест именно защита от дурака для самих же американцев. Подобная концепция у ДАЙКО абсолют при тесте до унции она имеет мощность около 22 лб (точно не помню), соответственно и удочка дрынистая и очень жесткая, но там борон, который вроде как повышает прочность бланка (только непонятно, абсолют сделан для России, но мы же не янки, народ у нас далеко не глупый) Все ИМХО.

Wladislav1

Писатель-рыбак
tima сказал(а):
Тест, написанный на бланке спиннинга, носит рекомендательный характер, а реальный тест может сильно отличаться от него. Поэтому такая неразбериха и получается.
Я как то раз слышал что, тест указанный на палке означает чувствительность спина т.е. допустим 5-15 на 4 граммах не покажет касания дна(ну это в идеале), а к массе забрасываемого груза, данные надписи не имеют непосредственного отношения, я если честно не помню где шлышал но что то такое было!

ipsum2003

Старожил
Чушь полная... это тест по приманкам! есть удилки, которые показывать по кончику начинают с середины теста...у америкосов - тест комфортного заброса-отсюда и превышение теста, но палки для рашки обычно подписывают по критическим параметрам-низ-от скольки гр палка начинает грузится при забросе,верх-максимальный вес(вместе с приманкой!)-возможна поломка удилиша...то, что они не всегда ломаются-счастье ;) (очень много факторов)

san54san

Писатель-рыбак
Wladislav1 сказал(а):
Я как то раз слышал что, тест указанный на палке означает чувствительность спина т.е. допустим 5-15 на 4 граммах не покажет касания дна(ну это в идеале), а к массе забрасываемого груза, данные надписи не имеют непосредственного отношения, я если честно не помню где шлышал но что то такое было!
Чувствительность не имеет никакого отношения к прописанному тесту по приманке или шнуру. На чуйку влияет модульность графита, геометрия бланка (конусность) и строй.

Wladislav1

Писатель-рыбак
san54san сказал(а):
Чувствительность не имеет никакого отношения к прописанному тесту по приманке или шнуру. На чуйку влияет модульность графита, геометрия бланка (конусность) и строй.
сказали мне такую бурду в магазине Премьер, но чувствовал что херня всё это...
сейчас мне палку с Японии родственик везет, тест у неё 7-21 вот и не знаю смогу ли им кинуть например 28г. а то стоимость получается 10тр как то жалко будет....