Выбор спиннинга

Kostiksol

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Нет, нет, Боатов я не люблю. У меня 232см 12-42 был - глухой достаточно, стучит только от 25гр, и рыбу вообще не отрабатывает, не гнется - 3кг щукам бошки рвет :shock: , сплошные сходы..
Ну тут дело хозяйское конечно, если принципиальное отвращение к серии, то тут ни чего не поделаешь. Сам я на такую не ловил, но ловил на 962 12-42 достойная удочка за свою цену, на 16 гр. уже нормально работает. Алексей 62 вон на 86-ю с тестом 12-42 ловит, и доволен, думаю как вариант тоже хорошо. Запас у боатджигов хороший. Думас ю и перегруз потянет без проблем.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Перегружать не пробовал.На пределе теста кидал силовым без проблем и дискомфорта.Думаю, что с более нежным забросом, можно и перегрузить.По низам - наименьшее, на что ловил, была чёбураха 10 грамм плюс резинка с крючком.И нормально ловил, причём не раз.Мыслей по замене не вынашиваю.В этой гонке за совершенством догнать не получится никогда. Поэтому ориентируюсь исключительно на собственные ощущения.Разочарования нет пока.

Kostiksol

Старожил
Ну Алексей на 10 гр, ловить думаю можно, но все же положа руку на сердце это не комфортный вес ля него. Покрайней мере на заброс. Кстати на боатджигах реальзована система ОСС (которую запотентовала компания Олимпик) и реализована правильно, как это делает графитлидер, так что не верю что 2.32 12-42 работать начинает от 25 гр, может в комфортом забросе да, но не по сенсорике.

tgv

Писатель-рыбак
Боат джиг отличная палка, была у меня 2.9 12-42, от 14 грам нормально работал по джигу. К этому сезону заказал у Д. Шабалина сборку мультового Боат джига 2.60 12-42.

Testmaker

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
1. Палку ищу не себе, товарищ интересуется. Решили Сталкера взять. 244 10-50, раз его говорят на 5-10гр перегружать можно
2. себе любимому планирую Авида брать, 259см, 14-56, причем исключительно кастингового. Был бы Сталкер под мульт - взял бы лучше его, но увы :(
хертик СТАЛКЕР рулит, тока больше 244 не нада вООбще брать, я обладатель сталкера 213 и 270 тест 8-38, так вот: 213 в руку "лег" а к 270 никак не моЖу привыкнуть, чуйка (применительно к джиг ловле) в твоем случае (тест 10-50) нормально в руку будет приходить от 15 и выше, нижнюю границу у сталкера можно смело сдвигать в большую сторону, не пожалей добей к запланированному бюджету 1,5-2 КРуб получишь классную вещь!!!
ps кста палка при вываживанию непредсказуема по ощщущениям, выводишь килошницу - по сенсорике кажется крокоДил, выводишь 3+ думаешь что тянешь карандаша....

DmG

Старожил
Мне вот Боат джиг 86 до 42гр нифига не понравился, соглашусь с Антоном что он глухой. Он хоть и жесткий на потрях, но по чувствительности не впечалил никак, приспособится конечно можно, но если финансовые возможности позволяют лучше взять что-нибудь поприличнее. Хотя кто слаше морковки не едал, то нормальная палка. По забросу тоже как-то не айс, вкладываться надо прилично. По перегрузу после американских палок запаса у боат джига нет, тест я бы воспринимал буквально, а если учесть что нормальный виброхвост для осенней щуки весит больше 15гр, то когда поставил груз 35гр чувствовалось что уже приличный перегруз.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Kostiksol сказал(а):
Ну Алексей на 10 гр, ловить думаю можно, но все же положа руку на сердце это не комфортный вес ля него.

Совсем даже не комфортный.Просто так случилось по условиям лова, а палка в лодке была одна.Вот и пришлось ловить.
Стандартно ловил на груза 18-26, изредка ставил 30-32, 35. С этими весами всё было вполне комфортно. Боатом ловят слайдер, БЕРДСКИЙ- тоже ничего плохого от них не слышал и не видел.
Сам я прошлый сезон чаще ловил Рестивом, 260, 8-32. Боат брал с собой только на верха.

Kostiksol

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Совсем даже не комфортный.Просто так случилось по условиям лова, а палка в лодке была одна.Вот и пришлось ловить.
Стандартно ловил на груза 18-26, изредка ставил 30-32, 35. С этими весами всё было вполне комфортно. Боатом ловят слайдер, БЕРДСКИЙ- тоже ничего плохого от них не слышал и не видел.
Сам я прошлый сезон чаще ловил Рестивом, 260, 8-32. Боат брал с собой только на верха.
Понятно, что каждый будет хвалить свою хату, но мне лично боатджиг нравиться, за всю серию не скажу, не знаю, не ловил. В свое время я хаил 962 10-30 (он у меня был), но зато мне очень понравился 962 12-42, даже искал его БУ, т.к. под определенные условия он мне подходил идеально, а т.к. эти условия не каждую рыбалку, тут самый оптимал срерде-бюджетная удочка, а из того что лежит в руке и понравилась - это вышеназванный боатджиг. Может быть я его и счас бы купил, только вот тест и длинна уже перекрыты другой.

Tima

Moderator
Команда форума
Алексей62 сказал(а):
Алексей, дико извиняюсь :) , но позволю себе внести небольшую поправку - Рестив, 257, 8-35. Не из занудства, а для полной ясности. Кто эту палку знает, тот понял о чём речь, а вдруг человек прочитав твой пост начнёт искать именно по этим параметрам спиннинг для себя и не найдёт.

Wladislav1

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
У меня есть движог на 110 В вот и не знаю смогу ли его подключить на 220 кВ без понижения напряжения, как думаете??? Ну я прям совсем на чуть-чуть, минут на 5.
Вы удивитесь но можно сделать что бы он работал...

Testmaker

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Нет, нет, Боатов я не люблю.......
не гнется - 3кг щукам бошки рвет :shock: , сплошные сходы..
стесняюсь спросить - при такой подсечке, которая 3ке отрывает башку - может ультрайлайт взять, чтобы деликатная подсечка получилась!!!! и ггнуться будет!!! :D :shock:

Fisher-Man

Старожил
Testmaker сказал(а):
]
стесняюсь спросить - при такой подсечке, которая 3ке отрывает башку - может ультрайлайт взять, чтобы деликатная подсечка получилась!!!! и ггнуться будет!!! :D :shock:
А это фирменная моя ПОДСЕЧКА :cool: Кто меня видел - знает, с берега у судаков меньше кила только головы на крючке остаются, в лодке сижу только на дне, потому что при подсечке с банки чуть за борт не улетаю :cool: :shock: В общем, аццкая у меня подсечка :twisted: :lol: :lol:

Lucky8

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
А это фирменная моя ПОДСЕЧКА :cool: Кто меня видел - знает, с берега у судаков меньше кила только головы на крючке остаются, в лодке сижу только на дне, потому что при подсечке с банки чуть за борт не улетаю :cool: :shock: В общем, аццкая у меня подсечка :twisted: :lol: :lol:
Те Антоха надо граничитель ставить, руки скотчем к ногам приматывать :mrgreen:

SPIN23

Старожил
2 Fisher man При тако подсечке 3хи это она тебя за борт выкинет а не ты ей башку оторвёшь ДДД)
А вообще это следствие ловли на спиннинг медленного строя, у меня такая же фигня была одно время, - полови месяцок окуней на ул не подсекая и пройдёт)))

замкомпоморде

Писатель-рыбак
Вопрос по палке: CD Taiaha 10'6'' 14-56.
Если есть владельцы, или просто кто в руках держал - хотелось бы услышать отзывы.

TD

Бывалый рыбак
привет всем,есть ли у кого опыт общения со спиннингом aiko calisto 2.7m тест 7-32,или вобще со спиннингами данной линейки?

Fisher-Man

Старожил
замкомпоморде сказал(а):
Вопрос по палке: CD Taiaha 10'6'' 14-56.
Если есть владельцы, или просто кто в руках держал - хотелось бы услышать отзывы.
Привет Лаврентий! :D Тебе под какие цели?

замкомпоморде

Писатель-рыбак
Охранник71 сказал(а):
Спроси у Kostiksolа, у него по моему такая была. Сам глядел в ”клевом”, понравилась, но взял блю рапида
Спасибо!
Fisher-Man сказал(а):
Привет Лаврентий! :D Тебе под какие цели?
И тебе не хворать, Антоха :D Да чаек мне тут посшибать приспичило. Полтосами. :D
А если серьезно, то недавно видел такую цацку в Клевом, заинтересовался. Вот и спрашиваю. Пока это праздный интерес (палка такой тестовки есть уже и более чем устраивает) - а там посмотрим.