Выбор спиннинга

vlad40

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Влад, 2,40-2,50 для лодки не много, вот коротышками не удобно джиговать точно - при ускоренной подмотке и вытаскивании приманки - о борт лодки прилетает, заброс страдает, а про Сталкер - ты лучше у Димы лично спроси, чем не устроила :shock:
Привет, Андрей! Ща я лучше тебе позвоню!

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
240 для лодки очень даже зашибись.Для лодки проблемно с трешкой,точнее не очень удобно. В моем лодочном арсенале все палки 260, плюс частенько ловлю сидюком 274- нормально.

соловей

Старожил
vlad40,приехал как-то я на любимое место,а вода поднята,28гр."рыбья голова" еле пробивает толщю воды,а в руках G.Loomis 7-14гр.,ну что-ж "поехали".Длинный свис и плавный бросок сделали своё дело,так продолжается последние пять сезонов.Это конечно не правильно,но при 17гр. никакого дискомфорта не испытываю и даже вкладываюсь в заброс.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Палки разные бывают- одна позволит так, другая не простит.
Опять же, лучше на рыбалке думать о рыбалке, а не о том, что можешь остаться и без рыбалки и без палки.

соловей

Старожил
А мне уже любопытно стало,когда этот бланк "сдохнет",кстати в экстренных ситуациях и 32гр летит,но с напрягом.

slider

Старожил
vlad40 сказал(а):
Всем привет!
Господа Специалисты! :) Помогите советом!
Собственно, надо мне спиннинг короткий (+-2 м.) для джига с лодки.
Есть 3 "палки", но слабые, тестовка до 23, 25, 28 гр., а бывает надо и 30-32 гр. пульнуть. В "перегруз" кидать рука не поднимается. Жалко. Потому и вопрос - что сейчас можно взять из бюджетного (до 5 т.р.) для озвученных целей.
Заранее спасибо!
К примеру Herty Rise Boat Jig Force 10-42 гр. Есть длина 2,6 м и 2,35 м. Как раз в районе 5 тыс будет.

бывший_рыбник

Старожил
slider сказал(а):
К примеру Herty Rise Boat Jig Force 10-42 гр. Есть длина 2,6 м и 2,35 м. Как раз в районе 5 тыс будет.
Привет Володя, а есть аналогичная палочка с тестом примерно 5-15гр?

Keman

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Влад, 2,40-2,50 для лодки не много, вот коротышками не удобно джиговать точно - при ускоренной подмотке и вытаскивании приманки - о борт лодки прилетает, заброс страдает
Андрей, тут, наверное, все же дело привычки. В средней полосе нашей Раши народ береговой длиной считает 2,4 м, а с лодки джигует 2,1 - 2,3 м. Когда им начинаешь говорить про 2,7 метра - они такие длины только под жереха воспринимают.

vlad40

Старожил
Keman сказал(а):
Андрей, тут, наверное, все же дело привычки. В средней полосе нашей Раши народ береговой длиной считает 2,4 м, а с лодки джигует 2,1 - 2,3 м. Когда им начинаешь говорить про 2,7 метра - они такие длины только под жереха воспринимают.
Да какая у меня привычка.......я спиннингом только учусь ловить.....второй сезон всего....:D
Ловлю только с лодки, есть палка 259 см.(7-2:cool: и 213 см.(7-23). Первой совсем неудобно мне (и ручка пробковая не нравится), вторая отлично (ручка удобная, ЕВА, или как там её), но грузики тяжелее 17 гр. уже в напряг ей кидать. Вот и решил взять среднюю, 230-240 см. и тест к 40 гр.(для грузов 25-35 гр.). Итого двумя палками этими я все рыбалки свои "закрою". Вроде-бы уже на Сталкер настроился (точнее, друзья-товарищи, тот-же Андрей!) меня настроили.....но подержал его в руках - ручка такая мне никак не "катит". Просто не нравится, неудобно как-то. Вот и думаю, может быть мне не парить мозг и просто взять второй ХертиДжигБот, только 12-42 и длиной 232 ??? И привыкать не надо будет?

010284

Новичок
Тоже думаю про эту палочку...Пока для джига использую Kingfisher river master 10-42, 244 см. Или это примерно одинаковые по своей чувствительности спиннинги? :oops:

Fisher-Man

Старожил
юрик сказал(а):
Тоже думаю про эту палочку...Пока для джига использую Kingfisher river master 10-42, 244 см. Или это примерно одинаковые по своей чувствительности спиннинги? :oops:
Херти Райз именно такого не советую, был у меня, палка глухая и притом дико жесткая, и рыбу не отрабатывает, рвет пасть щуке - куча сходов. Тысячу добавьте, купите Major Craft Restive 244 10-42, потом добром меня вспоминать будете ;) Для джига самое то, чувствительная, быстрая, мощная, при этом к рыбе "липнет", и форсирует вываживание спокойно, кидает отлично. Я его на замену боат джигу взял, не нарадуюсь.

StareX

Бывалый рыбак
vlad40 сказал(а):
Всем привет!
Господа Специалисты! :) Помогите советом!
Собственно, надо мне спиннинг короткий (+-2 м.) для джига с лодки.
Есть 3 "палки", но слабые, тестовка до 23, 25, 28 гр., а бывает надо и 30-32 гр. пульнуть. В "перегруз" кидать рука не поднимается. Жалко. Потому и вопрос - что сейчас можно взять из бюджетного (до 5 т.р.) для озвученных целей.
Заранее спасибо!
Значитца Не спец (я), но своё мнение есть. Отловил сезон (с лодки\Джигом) Sabaneev Team Kuzmin 252_см. 2-12__г., 275_см. 10-30_г., 259_см. 18-60_грамм. Намано - но не АХ. В этом (маловодном годе) основная палка б\у
CD Rods Blue Rapid 9" 10-35_грамм. Понравилось (жуть как), заказал у Д.Шабалина Ротбилдинговые 7,6" 3-14_г.\ 7,6" 6-24_г.\ 8,3" 10-35_грамм.
Надеюсь что не ошибусь в ожиданиях

929412

Новичок
Шабалин вроде как с сиди развелся давно :confused::

у самого два сиди хлс концепта 8-32, 10-ка и 8-ка, под лодку и под зимний берег.., что сказать-вполне приличные, чуйка отличная, кидучесть выше среднего, судака пробивает на раз, и вяжет легко.., ценнег свой (11-13 руб) отрабатывает.., если в бюджете до 5р, то я б банакс мегу порекомендовал, либо айко рессенс 8-32г. достойные экземпляры (тоже имеются).

Бобров

Писатель-рыбак
Продвинутые, подскажите, какие спиннинги купить. Ловили много лет мирную рыбу на поплавки и фидеры, да вот весной на ярмарке жена купила себе ультралайт, а я глядя на нее прикупил себе Шимано Катану 5-15гр. Покидали летом немного- чувствуем, затягивает. Хочется продолжить уже на другом уровне. Встал вопрос покупки приличных палок.
Хотелось бы перекрыть все диапазоны, поэтому взять жене от 5 граммов, себе- от 10. Палки хотели бы не меньше 2.4 м. и не больше 3. Ловить предполагаем с берега. 50%- джиг- мы с него начали, 40%- воблеры, остальное вертушки и другие спиннербейты. Бюджет- тыщ 10, может чуть больше.
Да, есть катушка- подержанная Shimano Ultegra Advance 2500s. Так что, если посоветуете катушку ко второму спиннингу- буду признателен.

KPF67

Старожил
Бобров сказал(а):
взять жене от 5 граммов, себе- от 10. Палки хотели бы не меньше 2.4 м. и не больше 3. Ловить предполагаем с берега. 50%- джиг- мы с него начали, 40%- воблеры, остальное вертушки и другие спиннербейты. Бюджет- тыщ 10, может чуть больше.
MAXIMUS DREAMER 5-21г/252см и 7-35г/274см или 10-42г/305см в пределах 5000р за спиннинг, плюс-минус в зависимости от магазина. Превосходный вариант- за эти деньги что-либо такого уровня вряд ли найти.
Отзывы здесь можно почитать:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=28192
http://www.volga-don.ru/theorys/rid=1911699691
http://www.samarafishing.ru/board/index ... c=16218.15

prank

Старожил
Бобров сказал(а):
... Встал вопрос покупки приличных палок.
Хотелось бы перекрыть все диапазоны, поэтому взять жене от 5 граммов, себе- от 10. Палки хотели бы не меньше 2.4 м. и не больше 3. Ловить предполагаем с берега. 50%- джиг- мы с него начали, 40%- воблеры, остальное вертушки и другие спиннербейты. Бюджет- тыщ 10, может чуть больше.
Да, есть катушка- подержанная Shimano Ultegra Advance 2500s. Так что, если посоветуете катушку ко второму спиннингу- буду признателен.
5 гр. низ диапазона понятен. А каков верх ? Унция ? Две ? Берег тоже ведь растяжимое понятие.. Будет ли классика грамм под 50-60, или средне-тяжелый джиг граммов под 40 с приманкой ?

prank

Старожил
До унции, может до 32 гр., с приманкой очень неплох Tsurbito Black Bird. (См. в Адреналине, там ценник был очень хороший). Советую по опыту использования кастинговой модели. Но слышал от ребят, использовавших спиннинговые удочки этой модели - тоже глубокоудовлетворенные отзывы. Ценник этой палки д.б. как минимум на ниже МК Рестива, а фактически - ниже. Кастинговый вариант, который имею, использую на всех типах приманок. Дискомфорта вроде нет. Небольшой уклон палки в сторону джига.