Артём_В.В.
Старожил
Бассмания до 18гр, реально на джиге оказалась 32гр. ИМХО
Romanov сказал(а):Стаде говоришь... Вообще-то костяком, как ты выразился, стада (баранов, надо понимать?) являются матерые спиннингисты. Великолепно владеющие как техникой заброса, так и различными способами анимации воблеров. Умеющих читать водоём и неплохо разбирающихся в повадках рыбы. Получающих удовольствие не только от самого процесса рыбалки, но и от общения в дружной компании единомышленников. Своеобразный клуб по интересам. Так ещё и рыбу бывает ловят. И, нормально, что к ним подтягиваются и остальные. Там никто никого никуда не гонит, а наоборот только подскажут. За редким исключением. Особо упертых (желающих наверное стать членами этого самого стада), создающих проблемы себе и остальным, а если ещё и на Р разговаривающих, могут конечно и на стадион послать. Сдается мне, что и определения типа "стадо","оленятник" и придумали такие же обиженные...
не могут найти место чтобы иметь свободу заброса вправо/влево, а стоят в группе рыболовов и как минимум ограничены в пространстве лова(!!!!??) - нелогично.Умеют читать водоём и неплохо разбираются в повадках рыбы
Это не самая "звонкая" палка. Сконструирована в первую очередь для дергинга вобов, но я зимой ею ловлю на джиг (не таскать же пару удилищ вдоль реки)- граммов от 10ти(груз+приманка) стучит вполне приемлемо.Чих-Пых. сказал(а):Раз уж разговор пошел за Бассманию,то кто что может сказать за эту палочку,Bass Mania S-75М(225,5-18гр)Если ее рассматривать в плане джига,с низов со скольки начинает отслеживаться?
ОБИЖЕННЫЙ, -ая, -ое. Выражающий чувство обиды. О. тон. О. вид. Обиженно (нареч.) всхлипывать. || сущ. обиженность,-и,ж. (с) Толковый словарь С.Ожегова. Имел ввиду только этот смысл, и никакой другой. Если я ненароком нанес оскорбление, то приношу свои извинения. Вот чего-чего, а оскорблять не имел ни малейшего намерения. Но и походя называть какую-либо группу людей стадом... И это называется "слежу за языком"??? Противоречишь сам себе.KiLLiN сказал(а):надеюсь вы не знаете кого называют "обиженный", лично для меня это оскорбление
Каждый правый имеет право ходить направоTestmaker сказал(а):сам стараюсь всегда уйти от людей на приличное расстояние
Полностью вас поддержу товарищ Романов ,в том какая должна быть палка очень много мнений ,при чем по принципу "каждый кулик хвалит свое болото " ,но все же под все случаи жизни я бы выбирал палку 2,4-2,6 строя фаст ,такие длины на своем опыте знаю при определенной сноровке позволяют справляться неплохо в любых условиях и с любыми приманками в рамках теста ,а дальше уже можно подстраиваться под определенные условия и пополнять арсенал ,но это уже вопросы собственного восприятия потребности.Romanov сказал(а):Рыбалки разные бывают...
Просвещаю :lol: . Твичинг - не только проводка воблера коротенькой жесткой палочкой беспрерывными рывками. Twich - на сленге американских спиннингистов означает "рывочек". Соответственно и твичинг - проводка приманки небольшими рывочками. И сколько будет за проводку этих самых рывочков, зависит только от самого рыболова. Нет никаких стандартов, но есть стереотип, активно насаждаемый. И какой длины будет удилище, и какой тип проводки - твич верхним боем, или нижним, или вообще вбок - решать самому рыболову.
Извиняюсь, что повторяю прописные истины.
Поведение воблеров на течении и в стоячей воде несколько различно. И реакция на рывки так же разная. И продернуть крупный воблер на течении порой проще более длинным удилищем.
KiLLiN сказал(а):наверное вобы от 8 до 20гр, но продернуть 130-й воб на перекате нужен конкретный кол, даже 90-й с диповой лопатой оч сильно сопротивляется и бланк "проваливается" в 3тыра былобы отлично уложиться, т.к в особой аккуратностью обращеня со снастями не замечен, жалко просто будет сломать палку за 5тыр прищемив крышкой багажникакаконить корее-китаец вполне бы устроил типа айки, колы, казадаки, максимуса.
Григорий, речь шла о палках для твича в пределах 2,7-3+ м....Гриня сказал(а):Полностью вас поддержу товарищ Романов ....
Варианты всегда есть: например ловят с маховой телескопичкой 6 метровой хищника в проводку вдоль берега с помощью силиконовых приманок на маленькой джиг-головке (2-3 гр), в т.ч. проводка методом твичинга.BBK67 сказал(а):И садовым шлангом можно твичить и трехметровым спиннингом и даже фидерным удилищем.У кого какие еще, варианты есть?
Тенрю дешёвым не бываетsvm сказал(а):Народ, подскажите где подешевле купить спиннинги Tenryu. Возможно ссылку на инет магазин за бугром. В Активном отдыхе цены на них конские.
Ну и в чом прикол твоего поста?Я вот например не люблю по 5 палок с собой в лодку брать максимум 2 и то в 15% случаев,когда рыбачу один,в 85% случаев в лодке у меня одна палка 2,59 в тесте 14-56 или 2,34 в тесте 7-32,не смотря на то что в углу стоит более 30 штук на большой воде мне одной хватает за глаза ,могу привести много случаев когда нужна некороткая палка ,но сейчас просто лень писать много букав ,а в целом не стоит путать понт и практическую рыбалкуBBK67 сказал(а):И садовым шлангом можно твичить и трехметровым спиннингом и даже фидерным удилищем.У кого какие еще, варианты есть?
прошу извинений за офф...Гриня сказал(а):......
ведь оценить правоту можно только по результатам в виде пойманной рыбы ,меня мои результаты устраивают вполне.![]()
вот тут ты прав, только оценка правоты в виде рыбы - это мня сразило... сам же знаешь, что можно на любую снасть выхватить норм экземпляр, и так же и с любой снастью пролететь как фанера...Гриня сказал(а):Артем считаешь,что я сказал не правильно? ,просто я считаю есть два одинаково правильных взгляда на рыбалку ,кто то учится ловить тем что есть и со временем привыкает ловить так ,кто то хочет обладать пучком палок под разные условия и он то же прав ,у меня есть возможность под каждую рыбалку подобрать по 10 палок ,но к сожалению у меня лодка всего 330 а не американский катер метров 5-6 с открытой палубой и мне геморно в моей лодке возить пучок ,вот на малые реки (незнакомые) я беру палок 5-6 и там подбираю какая будет уместней ,но делаю это только потому что надо же арсенал прогуливать ,я когда то сильно стремился под каждое любимое место идеально подобрать снасть ,теперь понимаю что это не возможно ибо этих место у меня уже сотни![]()
С Уважением.