Выбор спиннинга

svm

Старожил
Народ, подскажите где подешевле купить спиннинги Tenryu. Возможно ссылку на инет магазин за бугром. В Активном отдыхе цены на них конские.

Чих-Пых.

Старожил
Раз уж разговор пошел за Бассманию,то кто что может сказать за эту палочку,Bass Mania S-75М(225,5-18гр)Если ее рассматривать в плане джига,с низов со скольки начинает отслеживаться?

KiLiN

Старожил
////и придумали такие же обиженные.../////
надеюсь вы не знаете кого называют "обиженный", лично для меня это оскорбление :evil:
кстати ничего плохого про толпу плотненько стоящих там вдалеке не говорил, про баранов вы сами додумали, я за языком слежу в отличии от некоторых.
Всем спасибо за советы, желание вести беседу дальше отпало.

Testmaker

Старожил
Romanov сказал(а):
Стаде говоришь... Вообще-то костяком, как ты выразился, стада (баранов, надо понимать?) являются матерые спиннингисты. Великолепно владеющие как техникой заброса, так и различными способами анимации воблеров. Умеющих читать водоём и неплохо разбирающихся в повадках рыбы. Получающих удовольствие не только от самого процесса рыбалки, но и от общения в дружной компании единомышленников. Своеобразный клуб по интересам. Так ещё и рыбу бывает ловят. И, нормально, что к ним подтягиваются и остальные. Там никто никого никуда не гонит, а наоборот только подскажут. За редким исключением. Особо упертых (желающих наверное стать членами этого самого стада), создающих проблемы себе и остальным, а если ещё и на Р разговаривающих, могут конечно и на стадион послать. Сдается мне, что и определения типа "стадо","оленятник" и придумали такие же обиженные...

перечитал еще раз - решил таки вставить пару слов....

я в корне не согласен с такой интерпретацией которую Вы представили как наиболее правильную...
сам стараюсь всегда уйти от людей на приличное расстояние, но очень не терплю когда меня начинают преследовать по берегу какая-либо сплоченная группа единомышленников (или одиночки), при этом при всем сам себе не позволяю влазить в какие либо группы.
а вот когда подходят и спрашивают, интересуются приманками, проводками и т.д. , охотно делюсь тем что знаю....
не думаю что группа людей, описанная Вами являются матерыми рыболовами (хотя и не исключаю что таковой несомненно есть в группе), простое логическое размышление: если матерые рыболовы, которые
Умеют читать водоём и неплохо разбираются в повадках рыбы
не могут найти место чтобы иметь свободу заброса вправо/влево, а стоят в группе рыболовов и как минимум ограничены в пространстве лова(!!!!??) - нелогично.

за сим и прошу извинений, более полемизировать с Вами не готов...
с удовольствием пообщался, спс...

с ув ...

KPF67

Старожил
Чих-Пых. сказал(а):
Раз уж разговор пошел за Бассманию,то кто что может сказать за эту палочку,Bass Mania S-75М(225,5-18гр)Если ее рассматривать в плане джига,с низов со скольки начинает отслеживаться?
Это не самая "звонкая" палка. Сконструирована в первую очередь для дергинга вобов, но я зимой ею ловлю на джиг (не таскать же пару удилищ вдоль реки)- граммов от 10ти(груз+приманка) стучит вполне приемлемо.

Romanov

Писатель-рыбак
KiLLiN сказал(а):
надеюсь вы не знаете кого называют "обиженный", лично для меня это оскорбление
ОБИЖЕННЫЙ, -ая, -ое. Выражающий чувство обиды. О. тон. О. вид. Обиженно (нареч.) всхлипывать. || сущ. обиженность,-и,ж. (с) Толковый словарь С.Ожегова. Имел ввиду только этот смысл, и никакой другой. Если я ненароком нанес оскорбление, то приношу свои извинения. Вот чего-чего, а оскорблять не имел ни малейшего намерения. Но и походя называть какую-либо группу людей стадом... И это называется "слежу за языком"??? Противоречишь сам себе.
Testmaker сказал(а):
сам стараюсь всегда уйти от людей на приличное расстояние
Каждый правый имеет право ходить направо :D .

Извиняюсь за ОFFTOP.

Гриня

Старожил
Romanov сказал(а):
Рыбалки разные бывают...
Просвещаю :lol: . Твичинг - не только проводка воблера коротенькой жесткой палочкой беспрерывными рывками. Twich - на сленге американских спиннингистов означает "рывочек". Соответственно и твичинг - проводка приманки небольшими рывочками. И сколько будет за проводку этих самых рывочков, зависит только от самого рыболова. Нет никаких стандартов, но есть стереотип, активно насаждаемый. И какой длины будет удилище, и какой тип проводки - твич верхним боем, или нижним, или вообще вбок - решать самому рыболову.
Извиняюсь, что повторяю прописные истины.

Поведение воблеров на течении и в стоячей воде несколько различно. И реакция на рывки так же разная. И продернуть крупный воблер на течении порой проще более длинным удилищем.
Полностью вас поддержу товарищ Романов ,в том какая должна быть палка очень много мнений ,при чем по принципу "каждый кулик хвалит свое болото " ,но все же под все случаи жизни я бы выбирал палку 2,4-2,6 строя фаст ,такие длины на своем опыте знаю при определенной сноровке позволяют справляться неплохо в любых условиях и с любыми приманками в рамках теста ,а дальше уже можно подстраиваться под определенные условия и пополнять арсенал ,но это уже вопросы собственного восприятия потребности.

Гриня

Старожил
KiLLiN сказал(а):
наверное вобы от 8 до 20гр, но продернуть 130-й воб на перекате нужен конкретный кол, даже 90-й с диповой лопатой оч сильно сопротивляется и бланк "проваливается" в 3тыра былобы отлично уложиться, т.к в особой аккуратностью обращеня со снастями не замечен, жалко просто будет сломать палку за 5тыр прищемив крышкой багажника :mrgreen: каконить корее-китаец вполне бы устроил типа айки, колы, казадаки, максимуса.

Ром бери весной на тест вот эту палку , думаю тебе понравится http://aikoland.ru/market/udiliwa/spini ... ro_ds250h/

Гриня

Старожил
Testmaker, я читал ваш спор и согласился с Романовым, что вполне реально дергать воблера 2,7-3 м палками ,помню был у меня сибривер 3м и не было лодки ,так вот в тот момент он у меня и воблера дергал и джигом ловил и железом .Так же не раз приводил пример своего товарищи который боат джигом 2,9 с тестом 10-30 дергает все вплоть до УЛ воблеров и ловит дай бог каждому. А по поводу 2,4-2,6 я всего лишь свое мнение высказал ;)

BBK67

Старожил
И садовым шлангом можно твичить и трехметровым спиннингом и даже фидерным удилищем.У кого какие еще, варианты есть?

Kostiksol

Старожил
BBK67 сказал(а):
И садовым шлангом можно твичить и трехметровым спиннингом и даже фидерным удилищем.У кого какие еще, варианты есть?
Варианты всегда есть: например ловят с маховой телескопичкой 6 метровой хищника в проводку вдоль берега с помощью силиконовых приманок на маленькой джиг-головке (2-3 гр), в т.ч. проводка методом твичинга. :D
Еще в тенкаре такая проводка есть, да и еще много где.
У японцев есть длинные специализированные удочки под рывковую проводку для определенной рыбы или способа лова.
p.s. Читайте пост Андрея (Romanov) 02:35 08.01.2013. :mrgreen:

Netleon

Старожил
svm сказал(а):
Народ, подскажите где подешевле купить спиннинги Tenryu. Возможно ссылку на инет магазин за бугром. В Активном отдыхе цены на них конские.
Тенрю дешёвым не бывает ;)
Посмотрите на оф.сайте у продавцов http://tenryurods.ru/buy/
или тут http://fishing.tenryu-magna.com/en/
Можно и у японцев отыскать - задайте вопрос в почту интернет-магазинов, если нет на витрине.
Тсуёши (japanprofishing.com) мне искал Тенрю, но не нашёл (искал Сиерри).
Тенрю - отличный выбор - не пожалеете.

svm

Старожил
В Активном отдыхе цены на них конские.
>Тенрю дешёвым не бывает
не бывает, но накрутка почти в 2 раза по сравнению с розничными ценами за бугром это слишком.
>Посмотрите на оф.сайте у продавцов http://tenryurods.ru/buy/
жадины
>или тут http://fishing.tenryu-magna.com/en/
>Можно и у японцев отыскать - задайте вопрос в почту интернет-магазинов, если нет на витрине.
в инет магазинах японии есть, по нормальной цене, пока решается вопрос с доставкой, не хотя в росиию слать.
>Тсуёши (japanprofishing.com) мне искал Тенрю, но не нашёл (искал Сиерри).
они вроде не торгуют тенрю вообще
>Тенрю - отличный выбор - не пожалеете.[/quote]
у меня есть уже один тенрю, не жалею

Гриня

Старожил
BBK67 сказал(а):
Ну и в чом прикол твоего поста?Я вот например не люблю по 5 палок с собой в лодку брать максимум 2 и то в 15% случаев,когда рыбачу один,в 85% случаев в лодке у меня одна палка 2,59 в тесте 14-56 или 2,34 в тесте 7-32,не смотря на то что в углу стоит более 30 штук на большой воде мне одной хватает за глаза ,могу привести много случаев когда нужна некороткая палка ,но сейчас просто лень писать много букав ,а в целом не стоит путать понт и практическую рыбалку ;) ,ведь оценить правоту можно только по результатам в виде пойманной рыбы ,меня мои результаты устраивают вполне. ;)

Testmaker

Старожил
Гриня сказал(а):
......
ведь оценить правоту можно только по результатам в виде пойманной рыбы ,меня мои результаты устраивают вполне. ;)
прошу извинений за офф...
Григорий - удивил таким заявлением.....
с ув....

Гриня

Старожил
Артем считаешь,что я сказал не правильно? ,просто я считаю есть два одинаково правильных взгляда на рыбалку ,кто то учится ловить тем что есть и со временем привыкает ловить так ,кто то хочет обладать пучком палок под разные условия и он то же прав ,у меня есть возможность под каждую рыбалку подобрать по 10 палок ,но к сожалению у меня лодка всего 330 а не американский катер метров 5-6 с открытой палубой и мне геморно в моей лодке возить пучок ,вот на малые реки (незнакомые) я беру палок 5-6 и там подбираю какая будет уместней ,но делаю это только потому что надо же арсенал прогуливать ,я когда то сильно стремился под каждое любимое место идеально подобрать снасть ,теперь понимаю что это не возможно ибо этих место у меня уже сотни ;)
С Уважением.

Гриня

Старожил
А вобще ввязался в эту тему только потому , что ромка спросил палку под определенные условия в низком ценовом диапазоне и я высказал свое мнение

Testmaker

Старожил
Гриня сказал(а):
Артем считаешь,что я сказал не правильно? ,просто я считаю есть два одинаково правильных взгляда на рыбалку ,кто то учится ловить тем что есть и со временем привыкает ловить так ,кто то хочет обладать пучком палок под разные условия и он то же прав ,у меня есть возможность под каждую рыбалку подобрать по 10 палок ,но к сожалению у меня лодка всего 330 а не американский катер метров 5-6 с открытой палубой и мне геморно в моей лодке возить пучок ,вот на малые реки (незнакомые) я беру палок 5-6 и там подбираю какая будет уместней ,но делаю это только потому что надо же арсенал прогуливать ,я когда то сильно стремился под каждое любимое место идеально подобрать снасть ,теперь понимаю что это не возможно ибо этих место у меня уже сотни ;)
С Уважением.
вот тут ты прав, только оценка правоты в виде рыбы - это мня сразило... сам же знаешь, что можно на любую снасть выхватить норм экземпляр, и так же и с любой снастью пролететь как фанера...
а коллекционирование палок - удел избранных (в хорошем смысле слова), которые имеют фин возможность...
и тема в общем получилась о том кому и чем удобнее дергать, а тк у всех условия ловли разные - то и правда у каждого своя..
с ув...