Выбор спиннинга

Testmaker

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
:shock: Тимур, ничего личного, просто мне кажется эта удочка очень уместна. Сиабасы - сопливы, про рестив - промолчу, психоганом не ловил - тоже ни чего не скажу... Бюджет - очень схож с теми, что обсуждают. Если нужна удочка с универсальным тестом с хорошей работой по низам - отчего не посмотреть то???
если бы в списке был рапид, я бы и руками и ногами "голосовал" за него, только в списках его не было, а по тесту я более чем уверен что 7-24 маловато...
зы привел рапид как вариант тестовки, используемой для обских берегов....
и если даже есть возможность вписать в список рапид, то выбор все равно за психом, тк есть параметр отводного и каролины, рапид слишком быстрый для поводковых.... но в чистом джиге мало кто с рапидом сравнится....
с ув....

Testmaker

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Рапиды 10-35 и 7-28 сильно разные, первый больше коловат и по низам слаб.
вопрос мимо темы ТС - Андрей а рапид 7-28 менее коловый или не в курсе??? рыбыл только на 10-35 по-этому интересуюсь...
мне 10-35 стучал в руку с 12гр при почти идеальных условиях...
с ув...

Tima

Moderator
Команда форума
Так то да, но ценник в два раза выше обозначенных спиннингов... Рестив - средний вариант...

ipsum2003

Старожил
Он вообще не коловатый - вершинка более живая, ловить можно с 10гр и на 24 + приманка не проваливается, при этом легче чем 10-35, заброс комфортней. 10-35 для весов от 18 + приманка
Дима Zulu таким ловит(7-2:cool: ему он показался жестким, почему -? непонятно, говорит слил несколко крупных рыб с него и перешел на Талон

Testmaker

Старожил
tima сказал(а):
Так то да, но ценник в два раза выше обозначенных спиннингов... Рестив - средний вариант...
рестив рассматривается как палка для Ини - лодка берег, все приманки...
второй вариант онли Обь береговой...
нет выбора или рестивы или сеабасс/псих...
с ув...

Testmaker

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Он вообще не коловатый - вершинка более живая, ловить можно с 10гр и на 24 + приманка не проваливается, при этом легче чем 10-35, заброс комфортней. 10-35 для весов от 18 + приманка
ну знач у Михи есть 3 вариант для Обских берегов, пусть думает... :D :)
Андрей спс...
с ув..

Tima

Moderator
Команда форума
Меня, вообще, Кандо устраивает от и до для Обских просторов... Может и этот вариант будет?

ipsum2003

Старожил
Тимур, у нас Норстримы живьём есть? Тяжело очень покупать удочку не подержав её в руках...

Tima

Moderator
Команда форума
Живьём я уже предлагал свою палку...Только Вадик Альтезз брал погонять...

Kostiksol

Старожил
misha40 сказал(а):
Я так понимаю в этой ветки серьезные рыбаки удилками мерятся, а на мою просьбу только tima откликнулся!
Всем с.у.
Миша бери рестива, у него живучесть ствола самая высокая из всех перечисленных и предложенных палок , соответственно будет меньше шансов снова попасть в ряды моих клиентов :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Kostiksol

Старожил
BBK67 сказал(а):
Сибассыы обычно менее быстрые палки,чем пресноводные.Если верить маркировке HR,то палка не быстрая должна быть.В руках не держал,в глаза не видел.
Да ну!!? Сибассы именно HR быстрого строя, и очень неплохие удочки. Именно из того, что перечислил Миша себе выбрал бы именно ее (только если речь идет о первой серии).

BBK67

Старожил
Вот что за дурацкое :"Да ну!!?" Перечитывай мое сообщение, пока, не дойдет...

Гриня

Старожил
"гриню в расчет не берем, он находит ямы и для 50грамм" - Гриня находит и более мощные места и что интересно там есть жизнь :shock: ,но обращаю вни мание шнуры 0,25 ,приманки от 6 дюймов парусность лютая ,внимание это с лодки!
А по поводу запаса в тесте соглашусь 24гр это ни о чем ,так как не надо забывать про вес самих приманок ,например релакс копыто 4 весит 14 грамм ,релакс копыто 3 грамм 8-9 ,манст спирит 120 весит 15 грамм ,больше не помню но 3дюймовый твистерок манс весит около 5-6 грамм

Altezz

Старожил
tima сказал(а):
Живьём я уже предлагал свою палку...Только Вадик Альтезз брал погонять...
ага, именно то что нет в городе живьем в магазине и Тимур любезно предложил на тест свою палочку - повлияло на мой выбор
В данный момент не вижу альтернатив Кандо 862M с тестом 7-28 для моих нужд в этом ценовом диапазоне - 6 тысяч рублей
Хотя не отрицаю - может у меня "со зрением" плохо :mrgreen:

Testmaker

Старожил
Гриня сказал(а):
"гриню в расчет не берем, он находит ямы и для 50грамм" - Гриня находит и более мощные места и что интересно там есть жизнь :shock: ,но обращаю вни мание шнуры 0,25 ,приманки от 6 дюймов парусность лютая ,внимание это с лодки!
А по поводу запаса в тесте соглашусь 24гр это ни о чем ,так как не надо забывать про вес самих приманок ,например релакс копыто 4 весит 14 грамм ,релакс копыто 3 грамм 8-9 ,манст спирит 120 весит 15 грамм ,больше не помню но 3дюймовый твистерок манс весит около 5-6 грамм
Гриша, прими извинения, за то что принизил твои способности находить супер яМЫ... :D :D :D
был не прав погорячился...
с ув...

Гриня

Старожил
Артем есть например целая протока Симан ,где по коряжникам местами и 60гр еле долетает до дна ,а щука и судак там стоит ,есть еще русловые свалы проток и самой Оби где ловля начинается с моим комплектом от 40-48 грамм и выше ,есть в верхах местечко где осенью клюет судак там где 68гр тонет секунд по 15-20 но он клюет ;)

Гриня

Старожил
Да еще забыл добавить ,бывает в джиге такая подача когда надо что бы ступенька была доли секунды в безумном темпе и в месте где и 20 гр долетает ставишь 40 грамм и это правоцирует хищника на поклевку

misha40

Писатель-рыбак
Testmaker; зы и вот как понимать знач -HR Seabass Force SA-902ML fast 289 10-30 как вариант по тесту рассматривается, а псих с таким же тестом - нет??? :D :D :D
ззы не обижаю тем что на "Ты" ???

все что выше только на основе своего опыта и не более, те мое личное мнение....
с ув ...
На "ТЫ" нормально! Просто Seabass мне показался как то поделекатней с таким тестом. Psychogun более жосткий
и быстрый, это мое ощущение! Да, кстати в сторону CDков я тоже посматриваю, но с осторожностью! Говорят у них кольца разварачивает при - температурах и хрупкие, может конечно и байки все это.
А кто Psychogun пользовал все говорят одно и тоже запас прочности большой, чуйка на высоте, по этому и выбрал такой тест 7-24 с учетом возможности перегруза, хотя не люблю я это дело! Да и сборка, закрытая рукоятка, кольца мне жуть как в психе нравятся.

misha40

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Миша бери рестива, у него живучесть ствола самая высокая из всех перечисленных и предложенных палок , соответственно будет меньше шансов снова попасть в ряды моих клиентов :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Привет костя! С чувством юмора у тебя все ок! Та палка у меня приличная первая была, в следующий раз буду осторожней. Да я наверное рестива в любом случае возьму с тестом поменьше, да к тебе все-равно приеду тюльпан
поменять, если ты конечно не против будешь. А ты сам как думаеш из рестивов под мои условия с каким тестом и длинной взял бы?