Выбор спиннинга

38км_рыболов

Бывалый рыбак
KPF67 сказал(а):
Какой фабрики палки и катуха, а то прям одни загадки?

Это как-то поможет в решении проблемы =бороды=))) ? Название сложное..., китайское... :) а палки PRO HUNTER и SPONDA

KPF67

Старожил
38km_rybalov сказал(а):
Это как-то поможет в решении проблемы =бороды=))) ? Название сложное..., китайское... :)
Похоже, в прямом смысле запутанная история. ;) Могу предложить завести катушку с более простым названием и меньшим числом подшипников, которая может помочь разобраться с бородой. Называется Excia. Удачи!
Пы.Сы. Названия палок неведомы, фабрика то как зовется?

38км_рыболов

Бывалый рыбак
KPF67 сказал(а):
Похоже, в прямом смысле запутанная история. ;) Могу предложить завести катушку с более простым названием и меньшим числом подшипников, которая может помочь разобраться с бородой. Называется Excia. Удачи!
Пы.Сы. Названия палок неведомы, фабрика то как зовется?

снова расходы непредвид......) я позже посмотрю что там написано точнее и отпишу.

Югослав

Писатель-рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
Славка-Ганс, если вы рыбачите вобами только судака и только равномеркой , и вам комфортно 3.3м , то хотя-бы пишите ИМХО . И не сбивайте людей с толку . Если конкретно заморачиваться вобами , то 2.2м потолок , лучше 2м. Посмотрите видео толковых спортсменов ( лучше не наших рекламщиков, а япов или амеров ) , вы у них под вобами длиньше 2.1м никогда не увидите . А они то всяко побольше нас понимают.

ПС Сам очень долго не мог слезть с длинных палок , сейчас 1.93 м ( заброс не пострадал), очень жалею, что раньше не прозрел :mrgreen:
Как тогда объяснить,зачем япы выпускают 9-ти фунтовые сибассовые палки ( и даже более),расчитанные на рывковые приманки (т.е.и воблеры в т.ч.)?
И потом,япы и амеры,ну те,которые на соревах,они ж с лодок ловят,там длинные удилки ни к чему....
Спору нет,коротышами дёргать-куда как сподручнее,однако есть немало мест,где те же 2.7 м уместнее,чем 2 м.
ИМХО,конечно))).

fly

Писатель-рыбак
Alxumuk сказал(а):
Я бучем айковским 4-24, слонов 17-19 грамм закыдываю, на течении закидываю, проблем нет.
У Butch такой тестовки нет...или раньше такой был?

Игорь_сиб

Старожил
Югослав сказал(а):
Как тогда объяснить,зачем япы выпускают 9-ти фунтовые сибассовые палки ( и даже более),расчитанные на рывковые приманки (т.е.и воблеры в т.ч.)?
И потом,япы и амеры,ну те,которые на соревах,они ж с лодок ловят,там длинные удилки ни к чему....
Спору нет,коротышами дёргать-куда как сподручнее,однако есть немало мест,где те же 2.7 м уместнее,чем 2 м.
ИМХО,конечно))).

А объясняется все просто - это морские палки для дальних забросов , проводка в данном случае скорее вторична . Согласен , что 2.7м даст прирост дальности на несколько метров , и возможно это будет востребовано при ловле судака в первые полчаса выхода , в дальнейшем он подходит к берегу и заброс перестает быть первостепенным.
Иметь специализированное удилище на полчаса рыбалки и потом бежать переоснащаться?? Или работать всю ночь длинным дрыном ??? Увольте .
Хотя каждому свое .

Игорь_сиб

Старожил
А еще я сужу с точки зрения человека , который не любит иметь и возить вязанку спиннингов . У меня всегда две рабочие палки с разными тестами , все остальное все равно не востребовано и продается . Но рыбачу я только вобами и железом , поэтому хватает.

Есть люди, которым для успешной рыбалки надо 7-8 спинов , или больше :mrgreen: , но им как правило совет уже не очень требуется :mrgreen: . А вот в качестве основной и единственной вобо-палки все таки настоятельно буду рекомендовать коротыша .

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
38km_rybalov сказал(а):
снова расходы непредвид......) я позже посмотрю что там написано точнее и отпишу.
Не смотрите на число китайских подшипников, их может быть и сто, но они наверняка будут хуже трех на Шимано Нексейв хотя бы. Риоби Excia правильно подсказали- очень хороший бюджетный вариант.
Хороших телескопов я не знаю. Скорее всего просто выбросите деньги на ветер, как и в случае с катушкой с 10 подшипниками.

Shakespeare

Старожил
Прочитал здесь про спиннинги для ловли сибаса под рывковые анимации и решил погуглить. Узнал, что сибас - как жерех, все видит, близко никогда не стоит. Что для одного понапридумывали всякую железную хрень которая далеко летит, чтобы до него докидывать, что для другого производят палки исключительно длинные, так как несколько метров в забросе играют решающую роль.
Техники воблерной анимации при ловле сибаса тоже, исключают, например, жесткий "ударный" джеркинг, который оптимально можно осуществлять только короткой палкой. 2,7-3,3 м - длины слишком узконаправленные, чтобы рекомендовать их человеку, который хочет заморочиться воблерной ловлей. Вероятно, что где-то и когда-то они будут предпочтительней, но в абсолютном большинстве случаев - короткая палка будет в выигрыше. У нас ловля на воблеры осуществляется и на малых реках, и на прудах и рыбу мы ловим, которая и под ногами/лодкой клюет, до нее не нужно добрасывать, ее нужно искать. Для нас здесь главное - это комфорт в манипуляциях, чтобы была возможность анимировать приманку так, как этого требует определенный воблер или состояние в котором пребывает рыба. Общий вес снасти и возможность вертеть ее как угодно определяют.

SPIN23

Старожил
Shakespeare сказал(а):
Прочитал здесь про спиннинги для ловли сибаса под рывковые анимации и решил погуглить. Узнал, что сибас - как жерех, все видит, близко никогда не стоит. Что для одного понапридумывали всякую железную хрень которая далеко летит, чтобы до него докидывать, что для другого производят палки исключительно длинные, так как несколько метров в забросе играют решающую роль.
Техники воблерной анимации при ловле сибаса тоже, исключают, например, жесткий "ударный" джеркинг, который оптимально можно осуществлять только короткой палкой. 2,7-3,3 м - длины слишком узконаправленные, чтобы рекомендовать их человеку, который хочет заморочиться воблерной ловлей. Вероятно, что где-то и когда-то они будут предпочтительней, но в абсолютном большинстве случаев - короткая палка будет в выигрыше. У нас ловля на воблеры осуществляется и на малых реках, и на прудах и рыбу мы ловим, которая и под ногами/лодкой клюет, до нее не нужно добрасывать, ее нужно искать. Для нас здесь главное - это комфорт в манипуляциях, чтобы была возможность анимировать приманку так, как этого требует определенный воблер или состояние в котором пребывает рыба. Общий вес снасти и возможность вертеть ее как угодно определяют.
Автор наверно имел ввиду не сибасовую удочку, а так называемую WIND серии, созданную для анимации джиг приманок и пилькеров, она отлично подходит для наших берегов для джига. но в целом и воблеры дёрнуть пару раз можно, не твич конечно но судаковая воблерно джиговая тема намного ближе чем Сибас.

Югослав

Писатель-рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
А объясняется все просто - это морские палки для дальних забросов , проводка в данном случае скорее вторична . Согласен , что 2.7м даст прирост дальности на несколько метров , и возможно это будет востребовано при ловле судака в первые полчаса выхода , в дальнейшем он подходит к берегу и заброс перестает быть первостепенным.
Иметь специализированное удилище на полчаса рыбалки и потом бежать переоснащаться?? Или работать всю ночь длинным дрыном ??? Увольте .
Хотя каждому свое .
)
Игорь,мы говорим о ночном судаке ? Или вообще? Я посчитал,что - "вообще",моя тема-"жабовники",там 6-7 футовые очень часто просто "отдыхают"-шучу,конечно,но палки подлиннее- приоритетней,у меня,по крайней мере..И дело не приросте дальности заброса..(Если нужно-поясню отдельно).
А по Сибассовским палкам - ну,да,игра вторична,согласен.Ну,а ловля на море Эгейском,или на Оби с берега-разницы не вижу.И потом,для Слонов и пр.( :D ) ,коими ловят большинство,проводка-действительно,не главное :).(Но по ночному судаку тебе,наверняка,есть больше что сказать,тут я ещё в поиске ))).

Игорь_сиб

Старожил
Честно сказать , сложившийся у нас стереотип , что судак клюет только на слонов, селедок и утюгов и только на равномерке , да еще и как можно дальше от берега независимо от времени суток и погоды , даже уже не хочется пытаться переубедить.
Оно действительно конечно так , но ой как не завсегда ;)

Kostiksol

Старожил
В свое время отловил достаточно судака в забродку, палки короче 8.6 длины как то не очень хотелось. Забыл эту тему как страшный сон. Сейчас бывает ночью с лодки воблярю, удочки использую для этого длиной 8.6.
p.s. Не нужно навязывать своего мнения кому-то, что нужно иметь для этой цели специального воблерного коротыша и пятьсот тысяч мегабассов и зипбейтов. Люди давно уже ловят длинными палками и не дорогими воблерами (страйк про, юзури, васьки и т.п.) и довольно успешно. У меня вообще комплект для этих целей (с лодки сейчас): Aiko SGP cо скорпом 201 + айко хани 130сп, несколько юзуриков и слонов страйковских (купленных еще фиг знает когда). Цвет пофиг, главное подача. Не нужно забывать, что на течке более длинной удочкой справлятся с судаком сподручнее, чем жестким бассовым коротышом, в концепцию которых заложена ловля накоротке и по принципу "иди сюда". Так же не нужно забывать о том, что от угла положения удилища относительно поверхности воды (особенно с толстыми шнурами) зависит то, как пойдет воблер на течке. И как ни крути, длинное удилище тут тоже дает преимущество. Про петлю шнура и подсечку вообще молчу (в условиях обской ловли судака ночью), думаю из школьных уроков физики понятно какое удилище будет в приоритете. p.s. если что дефицита в палках, в т.ч. и в коротышах у меня нет (чтобы не думали, что слаще морковки ни чего не ел). Кастинговых палок только более десятка и все под разные задачи. SGP из них почти самый дешевый (коркиш только впереди него), но при этом для реки самый востребованный и универсальный.

Shakespeare

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Сейчас бывает ночью с лодки воблярю, удочки использую для этого длиной 8.6.
p.s. Не нужно навязывать своего мнения кому-то, что нужно иметь для этой цели специального воблерного коротыша...

Вопрос просто не так стоял, если я правильно понял - говорили про палку для воблерной ловли в целом, а не про палку для ловли судака ночью или в каком-то месте, где кровь из носа нужна длина. Проще всего пройтись по воблерятникам и посмотреть на их удочки - я пока не встречал с 3-ех метровыми. Наверное, потому что они практикуют не однообразную ловлю судака ночью, а ловят воблерами в разных условиях и самыми разными воблерами. У кого есть 10 удочек для вобов, - там да, можно и 5 метровую одну заиметь, для какого-нибудь болота специального) А универсальное воблерное удилище - короткое... Пусть будет ИМХО)

Kostiksol

Старожил
Shakespeare
Ну во первых читай тему внимательно, особенно последние сообщения!!! Так же не мешало бы научиться "читать между строк".
А во-вторых: ты думаешь мне надо ходить по воблерятникам и смотреть кто какими удочками ловит? :lol: :lol: :lol:
Они ко мне, как правило, сами приходят :D

38км_рыболов

Бывалый рыбак
Алексей62 сказал(а):
Не смотрите на число китайских подшипников, их может быть и сто, но они наверняка будут хуже трех на Шимано Нексейв хотя бы. Риоби Excia правильно подсказали- очень хороший бюджетный вариант.
Хороших телескопов я не знаю. Скорее всего просто выбросите деньги на ветер, как и в случае с катушкой с 10 подшипниками.

Алексей, благодарю за совет ! Цена Риоби от 4700 р. - хмммм... хотя конечно для кого-то и 20 т.р. за кату тоже бюджетный вариант......))) :D

KPF67

Старожил
38km_rybalov сказал(а):
Алексей, благодарю за совет ! Цена Риоби от 4700 р. - хмммм... хотя конечно для кого-то и 20 т.р. за кату тоже бюджетный вариант......))) :D
Не, ну если охота помучаться, то можно каждый год по катушке за рупь или два покупать и е....ся с ней, с петлями, с отстрелом приманок..... ;)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
38km_rybalov сказал(а):

Они не стали дороже, рубль стал дешевле. Выше правильно сказали- дешевыми катухами за две штуки можно всю охоту рыбачить отбить и набодаться по самое не хочу. Ниже Нексейва шимановского ничего брать не стоит. Не знаю как сейчас Нексейв по качеству, у меня есть старенькии 3-хтысячник- до сих пор в строю, редко его пользую, но он в работе и работает. За 20 т.р. катушку тоже еще захочется, дай Бог, чтобы к тому времени столько не стоили Риоби.