Валерий..
Старожил
Это сейчас арктика такая,второй год им пользуюсь.Может три года назад и был другой замок,сейчас такой,и выглядит именно так.Длинна шнека примерно 84см.
С дуру как говорится .......... это во-первых. Во-вторых, в ручках стоят упоры, которые ломаются если со всей силы давить на ледобур, что и делают некоторые пользователи,вместо замены ножей на более острые. В-третьих , могу сказать что замена ножей на ледобуре зависит от условий . На водохранилищах и прудах, где нет песка, можно и по два года бурить одной парой... а вот где двойная-тройная слойка из песка- тут уж никогда не поверю про полтора сезона: это вы бабушке своей рассказывайте. Леску,какой я пользуюсь, у вас не продают , да и жаба ,я думаю задавила бы покупать(Colmic Xilo). Простите если слегка резковат. Просто не люблю людей, которые ничего не сделали и обгаживают свое , сделанное такими же русскими у которых руки растут оттуда же . Вроде бы Барнаул небольшой город-аж в два с половиной раза меньше Новосибирска, а целых два завода делают буры, есть кустари, которые вышли на российский рынок рыболовный товаров , например "Ермаковские жерлицы" ,различные капроновые коробки под рыболовные принадлежности....Валерий.. сказал(а):Алтаец,ну во первых будь корректнее,с незнакомыми людьми общаешься,а во вторых,да ради бога,нравится тебе родной бур,пользуйся,мне лично нравится швед,если ещё и леской клинской пользуешься-пожалуйста,мне нравится импортная.Тонар у меня давно,сотка,даже зубатые есть к нему ножи,ручки уже менял раз,и похоже опять надо будет скоро менять,сваркой варил,изо льда выдалбливал,шнек выпрямлял,сам вороток менял,короче от оригинала уже почти ничего не осталось.На шведском один раз поменял ножи за полтора сезона и всё
Раньше барашек был металический, не знаю зачем сделали пластиковый, скорее всего из экономии ибо такой барашек у многоих ломается. В продаже видел металические барашки. А что за ножи новые? Скат которые?ЧИКист сказал(а):Года 4 назад купил Барнаульский бур на 130 и не жалею, только один недостаток есть, барашек нужно делать металический, на морозе когда складывать начинаешь у плассмасового ухи ломаются, а и ещё купил новые ножи а они не бурят так то.
Сейчас Тонар поставляет свои ножи вот в таких коробочках, про них речь или про какие-то другиеЧИКист сказал(а):Ножи Тонар на 130 больше я там надписей не нашёл, сравнил со старыми, блин, всё тоже самое, может угол заточки не тот. Придётся отдать перезатачивать а то пока на бур не ляжешь не бурит. Вообще я за поддержку отечественного производителя. Даёшь каждому рыбаку по отечественному буру УРА!!!! товарищи!
Апостол сказал(а):Ножи стоят около 150р., я меняю два раза за сезон. Точить дороже...