Эх Павел!!!Павел28 сказал(а):... взбесить или разозлить![]()
Интернет, к сожалению не умеет передавать иронию, а пишущий (вот я например) не всегда может передать её словами ... Поэтому, ни о какой злости речи быть и не может. Всё штатно!!!
Эх Павел!!!Павел28 сказал(а):... взбесить или разозлить![]()
Vecchio сказал(а):Павел! Если уж мы решились использовать только идею судна, не придерживаясь до миллиметра размеров, то углы легче всего (и уж конечно без тригонометрии![]()
![]()
) выставлять методом наложения (я так его называю ...
). Суть его такова: сначала распечатываешь в А4 крой лодки, мотивы которой хочешь повторить ... После этого в Карине рисуешь приблизительно такое судно, сохраняешь (Save - Development DXF - Lap strake - Carene plank) и открываешь файл в Автокаде, а ещё лучше в бесплатной программке DWGSee. И вот апофеоз процесса - на открывшуюся на экране монитора картинку кроя ботров, днища, транца или транцев, а также шпангоута по самому широкому месту лодки НАКЛАДЫВАЕШЬ распечатанный прототип. Далее, помня о том, что каждое последующе сохранение заменяет собой предыдущий вариант, добиваешься полного или почти полного совпадения, меняя по своему усмотрению и пониманию вводимые в Карину данные. Результат на лицо.
Хороший результат даёт работа с пакетом офисных программ OpenOffis, в составе которого есть программа OpenOffis. draw., которая позволяет образмерить в любом количестве точек координат любой рисунок Jpeg. А то заокеванские ребята любят показать картинку кроя без размеров в рисуночном формате ... а остальное купи за американские деньги. А вот фигу вам...
Лучше не клеить. После придётся поверхность очищать. Тем более что, а автокаде картинка легко перемещается сама, при нажатиии курсором на изображение ладони ...Павел28 сказал(а):... к монитору приклеить? обязательно попробую...
А если к фришипу А4 приклеить ...
Vecchio сказал(а):Павел, ты всё ещё во фришипе? Или уже спроектировал, построил и уплыл в дальние дали??? Поделись ....
Vecchio сказал(а):Только AutoCad в формате dwg создаст тебе выкройки ...
Совсем ты меня запутал. Павел, очень легко получается в Карене - проектируешь, сохраняешь и из Автокада печатаешь на плоттере. Цена вопроса - пузырь пацану, который плоттером рулит. Домшним принтером распечатываешь в окне только те узлы, которые конкретно интересуют. Ты сохранять-то умеешь??? Файлы открываются или в Автокаде, или в DWGSee. Согеl совсем не обязателен. У меня нет, я его снёс. И как ты хочешь печатать из PDF, и зачем??? И где качество? PDF нужен только для последующего преобразования в картинку, для последующего вывешивания в интнрнет.Павел28 сказал(а):... думаю что CorelDRAW и сам может выкройки создать ...
Ну таким образом можно любую картинку впихнуть в желаемый формат ... и выпилить лобзиком ... В чём тогда смысл проектирования???Павел28 сказал(а):
Vecchio сказал(а):Или просто попроси у разработчика в формате DWG ...
Реальный пользователь Джонбота!Сергей1235 сказал(а):Хочется пообщатся с реальными пользователями джонбот,задать свои вопросы,