Самодельные лодки!

Vecchio

Писатель-рыбак
Павел28 сказал(а):
... взбесить или разозлить :)
Эх Павел!!!
Интернет, к сожалению не умеет передавать иронию, а пишущий (вот я например) не всегда может передать её словами ... Поэтому, ни о какой злости речи быть и не может. Всё штатно!!!

Павел28

Новичок
Vecchio сказал(а):
Павел! Если уж мы решились использовать только идею судна, не придерживаясь до миллиметра размеров, то углы легче всего (и уж конечно без тригонометрии :D :D :D ) выставлять методом наложения (я так его называю ... :D ). Суть его такова: сначала распечатываешь в А4 крой лодки, мотивы которой хочешь повторить ... После этого в Карине рисуешь приблизительно такое судно, сохраняешь (Save - Development DXF - Lap strake - Carene plank) и открываешь файл в Автокаде, а ещё лучше в бесплатной программке DWGSee. И вот апофеоз процесса - на открывшуюся на экране монитора картинку кроя ботров, днища, транца или транцев, а также шпангоута по самому широкому месту лодки НАКЛАДЫВАЕШЬ распечатанный прототип. Далее, помня о том, что каждое последующе сохранение заменяет собой предыдущий вариант, добиваешься полного или почти полного совпадения, меняя по своему усмотрению и пониманию вводимые в Карину данные. Результат на лицо.
Хороший результат даёт работа с пакетом офисных программ OpenOffis, в составе которого есть программа OpenOffis. draw., которая позволяет образмерить в любом количестве точек координат любой рисунок Jpeg. А то заокеванские ребята любят показать картинку кроя без размеров в рисуночном формате ... а остальное купи за американские деньги. А вот фигу вам...

Это ж надо было до такого додуматься :lol: Бомба нереальная!!! Я так понимаю лист а4, для свободы обеих рук, можно скотчем к монитору приклеить? обязательно попробую...
А если к фришипу А4 приклеить, можно ведь сразу мышкой по точкам подгонять? Кстати, я во фришипе кнопочку видел - "печать на принтере или плоттере"...что бы это значило? :D

Vecchio

Писатель-рыбак
Павел28 сказал(а):
... к монитору приклеить? обязательно попробую...
А если к фришипу А4 приклеить ...
Лучше не клеить. После придётся поверхность очищать. Тем более что, а автокаде картинка легко перемещается сама, при нажатиии курсором на изображение ладони ... :D :D :D

Vecchio

Писатель-рыбак
[/quote] ... я во фришипе ... [/quote]
Павел, ты всё ещё во фришипе? Или уже спроектировал, построил и уплыл в дальние дали??? Поделись ....

Павел28

Новичок
изначально чертеж этой лодки в PDF...
Открываем PDF в CorelDraw (при импорте указываем номера нужных страниц ) затем сохраняем в DXF...открываем в автокаде...сохраняем в DWG...

Павел28

Новичок
Vecchio сказал(а):
Павел, ты всё ещё во фришипе? Или уже спроектировал, построил и уплыл в дальние дали??? Поделись ....

когда ты в окне развертки пов-ей корпуса находишься, наводишь мышкой на кнопку изображения принтера...короче эта кнопка называется "печать разверток на принтере или плоттере"..я там в свойствах полазил, но больше чем 91см на 91 см не нашел..(отправить в one note - свойства - другой размер)

Vecchio сказал(а):
Только AutoCad в формате dwg создаст тебе выкройки ...

только мне, по неопытности, не понятно как из DWG выкройки создавать?и почему это нельзя сразу из DXF сделать?

Павел28

Новичок
И вообще, думаю что CorelDRAW и сам может выкройки создать...только с интерфейсом разберусь

Vecchio

Писатель-рыбак
Павел28 сказал(а):
... думаю что CorelDRAW и сам может выкройки создать ...
Совсем ты меня запутал. Павел, очень легко получается в Карене - проектируешь, сохраняешь и из Автокада печатаешь на плоттере. Цена вопроса - пузырь пацану, который плоттером рулит. Домшним принтером распечатываешь в окне только те узлы, которые конкретно интересуют. Ты сохранять-то умеешь??? Файлы открываются или в Автокаде, или в DWGSee. Согеl совсем не обязателен. У меня нет, я его снёс. И как ты хочешь печатать из PDF, и зачем??? И где качество? PDF нужен только для последующего преобразования в картинку, для последующего вывешивания в интнрнет.

Павел28

Новичок
У меня изначально проект этой лодки(выложенный выше), в PDF формате..так вот, чтобы не рисовать его в карине, а потом подгонять , я просто открываю его в Corel, и сохраняю в автокадовском формате...а дальше плоттер...(но мне кажется, что можно прям из Corela на плоттер вывести)

ну, а твоя схема "карина - автокад" тоже рулит!!! (если готовых pdf чертежей нет :D )

Vecchio

Писатель-рыбак
Re:

Павел28 сказал(а):
Ну таким образом можно любую картинку впихнуть в желаемый формат ... и выпилить лобзиком ... В чём тогда смысл проектирования???

Vecchio

Писатель-рыбак
Павел, остынь ... Берёшь любую хрень, печатаешь в любом масштабе, вырезаешь ножницами и после того обводишь ... Ужас ...

Vecchio

Писатель-рыбак
Т.е., ты полностью доверяешь заморским картинкам, но тебе хочется их иметь в масштабе 1:1 ... Вот чтобы из компа вылезли в натуральную величину ... Нафига тогда тебе ФриШип, Карена и т.д??? Пиз ...ец!!!

Vecchio

Писатель-рыбак
Или просто попроси у разработчика в формате DWG ...

Павел28

Новичок
Всему свой черед...
1.Первая моя лодка была построена из уже готовых, вырезанных мастером, заготовок.
2.Вторая была сделана по выкройкам того же мастера.
3.Третью я собираюсь строить по собственноручно подогнанным и распечатанным выкройкам, в качестве и надежности коих, я хочу быть уверен на 100%.
4.Затем, надеюсь и до фришипа с кариной доберусь.
5.Следующая ступень этой эволюционной цепи - чертеж по координатам на фанере..
Кстати, вот что получается если применять Pdf формат, coreldraw и autoсad
(обрати внимание на погрешность - по длинне 2,6мм
по ширине 1,3мм)

Вложения

• 2011-02-10_000254.jpg
    2011-02-10_000254.jpg
    132.4 КБ · Просмотры: 1 308

Vecchio

Писатель-рыбак
Привет коллеге оппоненту!!! Красиво у тебя получилось. Я, всё едино, не вижу смысла в этих манипуляциях. Весь смысл их состоит в том, чтобы сделать картинку в желаемый размер. А после вырезать и выпилить. Вдоль дорог много разных баннеров ... :D Картинка (PDF. Jpeg), куда ты её не суй, чертежём не станет, а останется картинкой ... Только погрешность будет возрастать, в том числе и от толщины много раз переформатированных линий ...

Сергей1235

Новичок
Всем привет!Был занят,извините.Пишу в третий раз,я и комл, вещи смутные и к рыбалке отношения не имеют!Джоник классика,а другие варианты уместны?,
у кореша 320 на 132.Интересует движок,под загрузкой в 200 кг скорость изменится ?Или не стоит изобретать перпетум мобиле?Покурил все известные сайты,но ничего не уяснил?Вопрос номер один,джоник или пвх с навесным транцем,мерк 2,5 какая скорость сих комплектов?Есть ли смысл изобретать велосипед?Понятно ,что жесткий корпус и пвх . есть разные вещи.Хочется конкретики,у меня есть пвх с навесным транцем,давайте посудачим господа корабело-строители о плюсах и минусах навесных транцев, модернизированых, против класики джонбота?Лично я голосую за джонбот,внутренний обьем,скорость,или пвх с навеской ,если убедите то джон отменим,но мне кажется,что с пвх скоростей джона не достичь.я уже молчу про навеску,или я не прав?Меня интересует остойчивость джона при ловле на квок,пвх это супер,сижу на боллоне.корешь рядом,крен нулевой,шутка.как джон конкурирует с пвх?Квок в один рыл возможен? Хочется пообщатся с реальными пользователями джонбот,задать свои вопросы,у кахдого свои условия,и свои реки!Удачи в новом сезоне,незабываемых трофеев всем,и пусть они живут еще сто лет,после нас!

li-nurchik

Писатель-рыбак
Сергей1235 сказал(а):
Хочется пообщатся с реальными пользователями джонбот,задать свои вопросы,
Реальный пользователь Джонбота!
Правда продал по осени поздней, но впечатления живы... :)
Причем впечатления в основном отличные, частично хорошие и чуть-чуть хреновых...
Спрашивай.
P.S. Кстати, всем привет!!! Очень приятно видеть всех снова!

Vecchio

Писатель-рыбак
Много теоретических разговоров ... Может, что-нибудь конкретно постороим??