Пруд Медведский

OVB

Писатель-рыбак
За 100 км не поехал бы ни разу.

Дмитрий.В.

Новичок
Данный водоем бесперспективен в отношении не то что форелевой, а вообще в отношении любой платной рыбалки.
1. Удаленность от города 100 км+
2. Хреновая дорога на подъездах к самому водоему ( а именно по берегу)
3. Форель зимой жить не будет, ей нужна открытая вода зимой или большое течение, чего в данном водоеме не наблюдается + большая часть водоема мелководье.
4. Инфраструктуры вокруг водоема не то что ноль а даже минус.
5. Не возможность охраны водоема от браков ( большие размеры и можно добраться через поля и леса в любую точку и ближе к истоку водоема) . Банально всю рыбу скомуниздят.
6. Ну и выше перечисленные факторы в предыдущих сообщениях.

Дмитрий.В.

Новичок
Довелось порыбачить в позапрошлом году. Но я не думаю что что то поменялось с того раза...

Дмитрий.В.

Новичок
Там уже раньше пытались сделать платник... но как мы видим если бы это предприятие было успешным то этот водоем до сих пор был бы платником. А на данный момент этого нет уже много лет.

Дмитрий.В.

Новичок
За деньги не поеду.. ибо рядом с домом я и бесплатно могу половить карася и того же сазана...Но вы можете попробовать сделать благое дело зарыбить водоем для местных рыбаков.. так сказать заняться благотворительностью... Потому что вложенные деньги в данное мероприятие вы никогда не отобьете.. идея убыточна по своей сути. если для души то дерзайте.. а если для бизнеса и получения прибыли то для этого надо чем то другим заниматься.

• Like
Реакции: Dic

Hadjar

Бывалый рыбак
Делайте хорошую плотность карпа,сазана и амура,сектора культурные,розетку 220вт. Приедут многие.

kvad

Старожил
Я из Бердска, поеду, если цена будет адекватная. Дорога там нормальная, я несколько раз туда ездил.

Дмитрий.В.

Новичок
@Hadjar, там не создать такую плотность рыбы для платной рыбалки..... размер водоема 40 га. для нормальной плотности для рыбалки он должен быть зарыблен примерно как минимум 1200 особей на 1 га весом не менее 1 кг... и получаем 60 0000 штук рыбок на водоем... при стоимости карпа 300 р за кг... получаем 18 лямов только на зарыбление данной акватории.... амур и форель еще дороже...
а сколько еще лямов надо вложить в инфраструктуру это уже другой вопрос.... а при учете налогов зарплаты по охране данной территории и тд.. при нашем законодательстве отбить обратно вложенные средства это анреал или понадобится для этого оооочень много лет . Чел же хочет тупо запустить рыбок и быстро срубить на этом деньги.. но у нас так это не сработает... По идее все платные водоемы что в европейской части России что в других странах делают основную кассу не на самой рыбалке а на сопутствующих услугах. ... проживание питание развлечение торговля сопутствующими товарами и тд. Вот я и говорю что данный водоем для этого не подойдет.

Дмитрий.В.

Новичок
ой чуток ошибся с ноликом .... ( написал получаем 60 0000 штук рыбок на водоем..) -- 60 000 штук рыбок на водоем надо

OVB

Писатель-рыбак
@Агент54, а вот за 700+ поеду. Конечно не на один день.

Дмитрий.В.

Новичок
@Агент54, Ну если вам позволяют ваши финансовые возможности и вы просчитали все затраты и риски и есть желание все это организовать то пробуйте мы только за. В любом случае если у вас ничего не выйдет то нам останется боле менее зарыбленный водоем для бесплатной рыбалки после того как вы от туда уйдете :) ( как говорится это будет не первый и не последний водоем в нсо который проходит данные стадии ) Вот взять хотя бы к примеру перспективный водоем в академе каинская заимка.. их хватило буквально на 2 года . а это город...легкодоступное место.. боле менее какая то инфраструктура.. и тд.. А теперь народ там снова карасей бесплатно ловит :)

Леха-154

Старожил
@Агент54, запускайте, фанаты поедут. Я к сожелению не такой сильный рыбак.
На сайте был форельщик - рекламщик, каждый день садки фотографировал. Что то у него не пошло, хотя привлекал он серьезных ребят на рыбалку, Сергея Лужкова и т.д.