@vlad40, Удивлен, что вы, Влад такое пишите.
Клапан, который так у кого то был, 15 лет назад, это ставливающий клапан Браво, срабатывающий на 200-240 мБар. А Никовский на 410-430 мБар. Разница существенная, не замечаете? Так не знать матчасть для вас это катастрофический конфуз. Просто испанский стыд.
Как бы вам не хотелсь, а клапан на 410-430 мБар это прорыв, ибо то давление, что нужно. Готов поспорить на бутылку коньяка типа Хеннесси 0,7, что вы другого не найдете с такими параметрами.
Время даю до сентября 2026 года, когда будем катать Киттбоата автора на Юго-западном озере. В том числе и под 30 л.с., что бы автор темы понял для себя разницу.
И сразу про этот водоем. Первое, он испытательная площадка лодок Гидра, самых мореходных со слов разных форумчан. Доказательство, смотрите в инете сколько много фото Гидр с этого водоема. Я и сам там Гидр покатал наверно с десяток, даже тех, что в серию не пошли. Второе. В последних видео Денис Илеткин вам же объяснял зачем игогда прям нужен водоем со спокойной водой. Что бы зритель видел как омывается днище лодки набегающими потоками воды. Вот и мы стараемся такой контент снять.
Третье. На водоеме бывает раздувает высокочастоную волну, которая, если в вашем стиле про машины сравнивать, что гребенка на дороге, и это позволяет оценить комфортность хода. Ветер там бывает сильный(оверкиль нашегоь Музафара в аналах форума) и порывистый. Токой, что из-за парусности некоторые лодки, как в дрифте машины, скользят по водоему в движении.
Можно еще любопытных обстоятельств за тот водоем привести, но будет много букв. Ну вбросили вы, и вбросили. Я не в обиде, ибо предвкушаю получить коньяк от вас. В пари выше выиграю.

Просто напомню, что можно на каналах наших посмотреть, что есть множество видео и с ОВХа, и с Белой, и с Уфимки, и даже с Ногинского пруда.
Но вам же хочется тролльнуть. И пусть без аргументов, главное вбросить

Про уфимских производителей и клапан Ника. Это хорошо, что вы многих знаете. Вот только кого конкретно? Вы не думали, что может они, так же как и вы путают фигню бравовскую с приличной вещью? Или может они просто уже давно ставят, а вам не доложили.

Про АЭ 385. Конечно все переживут. Трагедии, будем надеяться, не случится. Ведь это вы натягиваете сову на глобус, что у меня одна цель дискредитировать все лодки, кроме мастеровских. Вам не понять, что может быть и просто любопытство у людей, чем они торгуют в сравнении с другой продукцией. Может чем то плохеньким, а может и достойным товаром. И я, чем больше попробовав разные другие лодки, убеждаюсь, что у Мастер лодок отличная продукция. Разработанная действующими рыбаками любителями и туристами водно-моторниками. С личной эксплуатацией и походами по местным, башкирским водоемам, многим участниками коллектива. Кроме того технолог у них двухкраный серебрянный призер ЗО -2016 г. И призер Ногинска осени 2018 г. А еще чемпион Уфы, и дуругих соревнований. В Казани еще они что то брали, и наш Кирилл тоже. Но это ладно.
Надеюсь не мне вам рассказывать, что лодка в гонках должна быть не только быстрой, но и остойчивой, не боятся волны и ветра. А то будет как у Вектора 340, на ЗО -2019, что кильватерного следа испугался, и мимо створа ворот финишировал.