Где купить лодку и мотор? Какие выбрать?

Сунгари

Старожил
@Bezrukov, Алексей, какая фобия, сами же пишите, что вас должен внешний вид радовать, и вам только форма как у вашего АЗ 385 нравится. Я вам пишу, что и другие бывают, и они других людей радуют.
А сложно вам спорить, потому, что ваше мнение для вас истина. И всё. А аргументировать и доказать не в состоянии. Против моих доводов, уходите в разное, переходя на личности. И манипулируя сознанием читателя своими фантазиями в мой адрес.

Сунгари

Старожил
@Апостол, У меня тоже вроде что то спрашивал. Не знаю как на эволюцию повлияло. Я не его выбор осуждаю, а манеру вести диалог. Ну и у нас сейчас одинаковые лодки АЭ 385. Для него это на сегодня высшая ступень эволюции, для меня нет. Рядовая лодка с завышенной ценой, перехваленная, отсюда и разочарование.

Bezrukov

Старожил
@Сунгари, Нормальные у меня диалоги, со многими людьми общаюсь на протяжении многих лет, я спрашиваю совета или мнения, у меня эти же люди спрашивают, есть среди них кто младьше и кто старше на порядок. По поводу всей закуси за АЭ и не только - Перехваленая? так может хвалят те кто использует ее в других условиях нежели Вы. Помимо публики и манипуляций посмеялся, я не в театре, меня любить, восхищаться или принимать мою сторону не нужно совершенно

Сунгари

Старожил
@Bezrukov, Все мы всю жизнь общаемся с людьми. Я про конкретное в этой теме. Про АЭ 385, Гладиатора 380 китайской сборки, волны на ОВХа, и развесовку, все что в теме упоминалось многократно. Вот пара видео к изучению. Выводы делать только зрителю.

Bezrukov

Старожил
@Bezrukov, Все мы всю жизнь общаемся с людьми. Я про конкретное в этой теме. Про АЭ 385, Гладиатора 380 китайской сборки, волны на ОВХа, и развесовку, все что в теме упоминалось многократно. Вот пара видео к изучению. Выводы делать только зрителю.
Изучил,спасибо :D
1. Ни единого прохвата за сезон на АЭ385
2. А рыбакам точно нужно переживать ? за прохваты на развороте в 360, со скорости 32км/ч.
Александр, ну серьезно не смешно уже, трезвый-пьяному не товарищь 😁 спорим о разном. Я Вам уже коротко скажу - Я не обсираю лодки которые Вы хвалите, у них свои пользователи, у АЭ свои, но есть нюанс Вы АЭ сравниваете исходя из своих требований, а пользователи хвалят исходя из своих, слово шляпа не в счет это сугубо эстетика которая просто мне не нравится и все, но слова плохого про Таймень не сказал, у Вас же - АЭ не едет, переоценено,дорого, прохваты и тп. Я уж извините удаляюсь из диалога,устал, скажу лишь,что Вы опытный водомоторник, но странная вещь тоже опытные Влад и Саня устали спорить с Вами.

grey64

Старожил
Когда это происходит по клею, то понятно - заводской брак. А когда по ткани?
Вот вот... Ткань на нднд нужна правильная, а не красивая... И лучше усиленная, а не с ковриком...
Дорого? Может быть...

Сунгари

Старожил
@Bezrukov, Нет не изучили. 36 км/ч на АЭ 385 под Сузукой ДТ9,9 АС с это нормально? Загрузка кормовая пойдет?
А столько же под Гладиатором 9,9 (20) +/- с той же загрузкой но на Гладиаторе 380, хороший результат? Волна адская на Бердском заливе, части ОВХа где?
А прохватов не было потому, что резко не заруливали. Как на буе в гонках. Кто там спорить устал, если не получается и аргументов нет, это их трудности. Пусть в следующий раз грамотнее полемику выстраивают. Знают о чем пишут.
И пока, Алексей, вы единственный в теме, кто как вы выражаетесь, обгалил(мягко напишу) лодку, которая вам не нравится на фотографии. В ваше эстетическое восприятие мира не укладывается.

Последнее редактирование:

Сунгари

Старожил
И что любытно, как у Алексея диалог выстраивается:
Кто то с его слов пьяный, спор о разном, хотя идет в последний момент в основном за стравливающий клапан, и сравнение лодок в одномоментном режиме. И он сам про этот клапан пишет. Это громкое и броское слово "шляпа" не считается. Словно оно не имеет негативного окраса. И кто то там устал спорить, как аргумент, чего то там в его воображении.

vlad40

Старожил
Господа товарищи модераторы! Вам не кажется, что данную тему пора переносить в раздел Юмора? 👆 😂
Ибо сплошная демагогия, сравнение несравнимого И В РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ.
А уж про сравнение штучных заказных лодок (Азимут, Гидра, Аквилон) с массовым серийным ширпотребом (Ривьеры, Таймени) и вовсе неуместно. Это же тоже самое, что сравнивать купленный в универмаге костюм фабрики "Красный пролетарий" и костюм из ателье "Индпошив", пошитый на заказ по деланию. Как некоторым непонятно, что цена ширпотреба будет ниже! Но многие уже "выросли" и не хотят ширпотреб, а хотят индпошив! И готовы платить за это. И глупо это обсуждать и навязывать им обратное! Ну цирк ведь, да и только!

Последнее редактирование:

Tima

Moderator
Команда форума
Обсуждаем тему спокойно и культурно. Или не обсуждаем совсем...

Bezrukov

Старожил
@Bezrukov, Нет не изучили. 36 км/ч на АЭ 385 под Сузукой ДТ9,9 АС с это нормально? Загрузка кормовая пойдет?
А столько же под Гладиатором 9,9 (20) +/- с той же загрузкой но на Гладиаторе 380, хороший результат? Волна адская на Бердском заливе, части ОВХа где?
А прохватов не было потому, что резко не заруливали. Как на буе в гонках. Кто там спорить устал, если не получается и аргументов нет, это их трудности. Пусть в следующий раз грамотнее полемику выстраивают. Знают о чем пишут.
И пока, Алексей, вы единственный в теме, кто как вы выражаетесь, обгалил(мягко напишу) лодку, которая вам не нравится на фотографии. В ваше эстетическое восприятие мира не укладывается.
36 под Сузуки мало, тут я согласен на все 100, заметьте я умею соглашаться с чужим мнением! У меня чуть выше скорость при загрузке пассажир на краю ликтроса максимально отодвинут от меня весом 90-100 кг, там же якорь 5 кг, там его шмурдяк пусть 5-10 кг. В середине лодки термо контейнер кило 10, там же эхолот,столик,аккум это примерно все вместе 10 кг, далее я подо мной бак и шмурдяк итого порядка 100 кг. Итого 220-230 кг. По поводу волны, в низах и верхах овх 1-2 раза стабильно попадаем в волну как раз таки при которой и делаются выводы о поведении лодки, для понимания Вам волна такая,что на Гидре я однажды сидел в позе..... Вобщем поза коровы в самолёте из фильма Особенности Национальный Охоты. На Азимуте в прошлом сезоне тоже попал именно в такую, на Гидре я бы пошел до Чингиса переждать эту непогоду,на Азимуте мы пошли все таки до базы в Малетино. Ну и опять же для понимания это те моменты в которые я вообще не готов взять в руки телефон и снять видео. По поводу опять Ваших зацепок о Шляпе, я высказал свое мнение единожды,про одну вещь,я не смотрел и не упоминал другие модели Тайменя,я показал пример на фото и точка, а вот Вы высказываясь про Азимут уточнили и про цену и прочее. Давайте правда больше не будем спорить,каждый останется при своем мнении. Про пьяного и вовсе смешно,нашли за что зацепиться)))) ну давайте я ещё скажу всем известную - Гусь,свинье не товарищ))) Любой прочитавший ну никак не воспримет это как оскорбление.

Sergei_L

Старожил
У моего товарища Таймень 360, он просто искал недорогую лодку побольше, под мотор 9,8. Понятно, что Таймень будет дешевле, так как из-за стыков можно из небольших кусков делать, что остаются при раскрое цельных баллонов.
Но вид все же стремноватый, на мой взгляд, возможно качество и не страдает, но вид тоже имеет значение.
Так что на каждую лодку есть свой покупатель, у Азимута своя ниша, у Тайменя своя. у Кита тоже есть покупатели, как и у пайолок Боатсмана, подбирают под свои требования.
У нас в компании, например, Флагман ДК500джет, так у него грузоподъемность и объем кокпита зашкаливают и пофиг на некоторые его недостатки. Он точно не самый быстрый был бы на Золотой осени)))

Сунгари

Старожил
@Bezrukov, Алексей, как у вас любопытно получается, с ваших слов, вы высказались про одну лодку Таймень и даже не в оскорбительной манере. "Шляпа" и последующий ваш текст ничего, с ваших слов ничего не значат. И то, что две модельные линейки этих лодок с 4-8 размерностями, такой же конструкции, вы лукаво в учет не берете. Зачем все юлите и юлите? Почему не признаете, что погорячились и не уточните, просто, что вам эстетка формы не подходит?
Зачем вы в пример приводите, что я про Азимут написал чистую правду про цену? Ведь сами же знаете, что она на фоне иных лодок ощутимо выше. Это объективный факт. Хотя я знаю и дороже лодки, а вы возможно нет. Обратите внимание и учитесь на будущее как я высказываюсь про свой АЭ 385. В корректной манере, без "шляп" и "поза коровы', или что то там у вас высыпалось куда то, как в профильной теме на другом форуме. Где нельзя бренды сравнивать, а вы сравниваете.
Вы уже три раза не хотите спорить и все спорите, из принципа. Что бы последней точкой в диалоге ваше сообщение было.
А нужно вам всего лишь, извиниться за "шляпу" и сменить тон на конструктивный, без стенаний, что спорить тяжело.
Короче, всего лишь по-мужски, признать свою ошибку.
Сможем тогда продолжить обсуждать лодки в теме где их купить. А я даже предложу перейти на сравнение сравнимого, двух лодок от ателье, индпошив, как писал Влад выше.
Любопытно узнать механику процесса прохода АЭ 385 по маршруту в волну, где Гидра( обязательно модель и размер напомните) не прошла. Опишите почему так и что в конструкции АЭ 385 стало главной причиной успеха, на ваш взгляд? И в чем Гидра тогда уступила?

Сунгари

Старожил
"Стермноватый вид" 😁🙃
Что за форумчане у нас, обязательно им надо тролльнуть и уколоть со словами из негативного контекста.
Хотя понятно же, что все мы в жизни продавцы. И даже расхваленный Азимут когда то у многих будет продаваться. Поэтому имидж его нужно держать на самом высоком уровне, что бы остаточная стоимость была выше. Да и имидж себя нужно поддерживать, ибо я( форумчанин с лодкой из ателье) купил индпошив, а вы все ширпотреб.
Один только автор сразу признался, что не олигарх, взял лодку из эконом класса. Но и то по нему прошлись, что дешевые вещи покупать нельзя, ибо не так богаты.

Сунгари

Старожил
...А уж про сравнение штучных заказных лодок (Азимут, Гидра, Аквилон) с массовым серийным ширпотребом (Ривьеры, Таймени) и вовсе неуместно...
Влад, а в любительских гонках( в равных условиях) уместно сравнивать штучные лодки и ширпотреб? Может Кубок Солара 2019 года Азимуту Вектору 340 нужно сдать? Ибо там в заездах был в основном ширпотреб.
Или я не понимаю, и это совсем другое?!?!😁😂

Апостол

Moderator
Команда форума
Нужно же взбодрить форум, и тезке работы создать.:)
Если это про меня, то работаю я в рыбобольно-хантерском магазине, а тут я на добровольных началах слежу, чтобы вы как девочки на выпускном не подрались. 🤷‍♂️ 🤣

• Like
Реакции: OVB

Bezrukov

Старожил
@Bezrukov, Алексей, как у вас любопытно получается, с ваших слов, вы высказались про одну лодку Таймень и даже не в оскорбительной манере. "Шляпа" и последующий ваш текст ничего, с ваших слов ничего не значат. И то, что две модельные линейки этих лодок с 4-8 размерностями, такой же конструкции, вы лукаво в учет не берете. Зачем все юлите и юлите? Почему не признаете, что погорячились и не уточните, просто, что вам эстетка формы не подходит?
Зачем вы в пример приводите, что я про Азимут написал чистую правду про цену? Ведь сами же знаете, что она на фоне иных лодок ощутимо выше. Это объективный факт. Хотя я знаю и дороже лодки, а вы возможно нет. Обратите внимание и учитесь на будущее как я высказываюсь про свой АЭ 385. В корректной манере, без "шляп" и "поза коровы', или что то там у вас высыпалось куда то, как в профильной теме на другом форуме. Где нельзя бренды сравнивать, а вы сравниваете.
Вы уже три раза не хотите спорить и все спорите, из принципа. Что бы последней точкой в диалоге ваше сообщение было.
А нужно вам всего лишь, извиниться за "шляпу" и сменить тон на конструктивный, без стенаний, что спорить тяжело.
Короче, всего лишь по-мужски, признать свою ошибку.
Сможем тогда продолжить обсуждать лодки в теме где их купить. А я даже предложу перейти на сравнение сравнимого, двух лодок от ателье, индпошив, как писал Влад выше.
Любопытно узнать механику процесса прохода АЭ 385 по маршруту в волну, где Гидра( обязательно модель и размер напомните) не прошла. Опишите почему так и что в конструкции АЭ 385 стало главной причиной успеха, на ваш взгляд? И в чем Гидра тогда уступила?
Александр, мне очень сложно вести с Вами диалог, я пытаюсь уже не первый раз уйти от него Вы каждый раз вообще по другому текст видите. Даже воот пример (С) ы высказались про одну лодку Таймень и даже не в оскорбительной манере. "Шляпа" Я высказался не о лодке!!!!!!!!! Я высказался о нюансе эстетики и даже специально обвел красным!!!! Далее, по Вашему мнению я юлю в ответах, странно - а другие не видят этого и понимают о чем пишу.
Далее Вы сейчас выводите на четкое сравнение двух лодок, окей.
Гидра дельта 380 была, замечу сразу лодка продана другу который после сезона использования под 9.8 удивляется чем же она не устроила, ответ прост - ничем, хорошая лодка, устраивала всем абсолютно, да! раз в сезон приходилось скакать по волне, скакать так что запечатлеть это на видео телефона нереально, в АЭ тоже самое случалось уже НО!!!!!!! В Гидре позвонки и пятая точка говорили - дурак, в АЭ они говорят - да и пофгу газуй. Почему сменил Гидру ? Банально просто, напарник прокатился на АЭ, сказал комфортнее чем в Гидре, были деньги на смену лодки и я решил попробовать другое.Мое мнение касаемо конструкции простое АЭ комфортнее за счет - баллонов большего размера, большей килеватости, большего количества перегородок НДНД, ну и возможно в целом формы дна. Опять же если уходить в тонкости две лодки в одном размере имеют совершенно разный размер в сложенном виде чисто шкура, АЭ занимает места в машине больше из за чего меняется расклад остального шмурдяка и ведет за собой в итоге большую занимаемую площадь.

Сунгари

Старожил
@Апостол, Значит, как мне кажется, нужно следить за реальным холиваром, который сошел к обсуждению форм лодок. Основанный на личных предпочтениях форумчан. Но зачастую окрашенный в негативное отношение к иному, что по их личному мнению "шляпа" или "стремное". При этом, то что они так характеризуют кому то нравится.
Добровольные начала это отлично. Вам как человеку ответственному за родной форум и его содержание, интересно чтобы были конструктивные диалоги. С разносторонним мнением, но обязательно без уничижительного отношения к предпочтениям форумчан, выбравших лодку со "стремными" формами, но имеющих хорошие ходовые свойства и соотношение цены и качества.