Самодельные приманки

ipsum2003

Старожил
Re: Шаловливые ручки. Или долгими зимними вечерами.

Доп. крючёк вяжу 0,4 леской(тоньше-на зацепах остаются)...По весне-большая часть рыб прицепляется на задний. Щука жадно хватает, с конца сезона стал вязать на мощных крючках, тк по осени насмотрелся на огрызки от стримеров - в узлы вяжет...рекомендую на крючках не экономить. На двойниках не вяжу-штопорят на забросе, тройники-зацепов много, так что лучше добротный одинарник из толстой проволоки.

_--

Писатель-рыбак

ipsum2003 сказал(а):
Использую в 80% джиг
В смысле вяжите на джиг головке или монтируете с чебурашкой? Если с чебурашкой как монтируете. Через заводное? Пробовал с чебурашкой - монтаж получался "полужесткий" т.к. колечко на стримере маленькое.

ipsum2003

Старожил

Использую "как есть" - стриммер-заводное-чебурашка(заводные №8-10), единственноето делаю-чуть откусываю часть кольца-свобода полная. Также использую крючки с большим колечком, заводное 5-8 встаёт без проблем, но предпочитаю большие заводные-проще собирать монтаж

Hanahann

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
Использую "как есть" - стриммер-заводное-чебурашка(заводные №8-10), единственноето делаю-чуть откусываю часть кольца-свобода полная. Также использую крючки с большим колечком, заводное 5-8 встаёт без проблем, но предпочитаю большие заводные-проще собирать монтаж
А матерьял для изготовления самого стримера,где брать?

ipsum2003

Старожил

Хороший вопрос...В ход идет практически всё - щетки китайские, перья,обрезки меха-уже прилично наваять можно. Где брать-я пракчически всё в Ленте и Логосе нашел +форумчане помогают. Да, мех олений-после пробы-заказал в инет. магазине. В Клёвом почти ничего не покупаю по причине отсутствия того, что нужно :( ... или цен

prank

Старожил

По материалу предлагаю еще почитать по ссылке, приведенной Вадимом.
Altezz сказал(а):
мммм..... forum21/topic9856.html - не подходит для стримеров?

prank

Старожил

Fisher-Man сказал(а):
Все.. Теряем спиннингиста :( Скоро еще один нахлыстовик получится :mrgreen: :lol:
Ну не факт. Наш профессор kvs же не бросил спиннинг после нахлыста :D.

prank

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
..В Клёвом почти ничего не покупаю по причине отсутствия того, что нужно :( ... или цен
Андрей, в Lexx-е стали нахлыстовые материалы продавать...

ipsum2003

Старожил

Как способ ловли мне нахлыст очень нравится...но кого здесь ловить? :confused: На спин то не всегда размер радует, а ловить чебаков да матросиков пиписочных-ну нет....вот лососька :cool: но ненаездиешься за ним, а я почти каждый день кислородом подышать выбираюсь...
Так что-пока нет предмета для охоты ...но может и попробую...ради интереса :D
ПС да, Лекс забыл, выбивают вмиг то что нужно...живьём всегда лучше посмотреть...вот окучиваю форумы нахлыстовые по материалам-очень часто с инета приходит совсем не то, что ждёшь...перья так ваще проблема-у нахлыстовиков размер крючков поменьше наших будет, а в описании очень редко пишут высоту пера/меха...

Hanahann

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
Хороший вопрос...В ход идет практически всё - щетки китайские, перья,обрезки меха-уже прилично наваять можно. Где брать-я пракчически всё в Ленте и Логосе нашел +форумчане помогают. Да, мех олений-после пробы-заказал в инет. магазине. В Клёвом почти ничего не покупаю по причине отсутствия того, что нужно :( ... или цен
Пробовал щетки китайские.Мне не понравилось.Или руки не так заточены.Но за не имением нужно будем их потрошить.

ipsum2003

Старожил

AN1114 сказал(а):
Пробовал щетки китайские.Мне не понравилось

"Ты просто не умеешь их готовить!"
Пробуйте комбинировать материалы/цвет/размер! год назад я и понятия не имел что к чему приматывать! Уверенность приходит после весенних тестов-что-то отбраковывается, поиск новых материалов, форм, способов подачи стриммера-но когда рыба прицепляется стабильно-это уже и результат!

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Андрей, на Кабеласе много материалов всевозможных.Я один раз заказал и уже пару лет пользуюсь.И ещё года на 2-3 хватит. А перьев у меня немерянно.Щас под новый год всякие парики продают, боа из марабу, за копейки и всяческих цветов. Тоже как накупил года 3 назад, так до сих пор немерянно...Самый дефицит пока- это чисто белая щётка. Не знаю, где её Николаевна нарыла, я сам ни разу не видел, но теперь вот есть в арсенале.Думаю сработает на ура!

Алексей62

Старожил

prank сказал(а):
Ну не факт. Наш профессор kvs же не бросил спиннинг после нахлыста :D.

Не бросил.Это точно.Но зато сам уехал. Сменил море на более тёплое.Жаль, очень.

Sanya_Spin

Писатель-рыбак

Мои первые творения! Подскажите где купить на хвосты шерсть или еще что-нибудь..

Вложения

• Фото-0034.jpg
    Фото-0034.jpg
    129.8 КБ · Просмотры: 696

Алексей62

Старожил

Любая елочная мишура пойдёт, шерстяные нитки, старая шапка, воротники, капюшоны с опушкой.Вариантов навалом.

Якут

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Любая елочная мишура пойдёт, шерстяные нитки, старая шапка, воротники, капюшоны с опушкой.Вариантов навалом.

А олени лучше... ;) :)

prank

Старожил

Sanya_Spin сказал(а):
Мои первые творения! Подскажите где купить на хвосты шерсть или еще что-нибудь..
Почитай kvs-а про полиэстер и акриловую "Валяшку" тут: Стримера, вабики и прочие нахлыстовые приманки в спиннинге. ЗачОтный материал. В воде сохраняет исходную пышную форму.

Mars605

Старожил

У меня получились вот такие штучки.Это пилотный вариант.Сейчас подобрал и подогнал инструмент так,что можно их выпускать в промышленном обьеме,разных расцветок.

Вложения

• DSCN1877.JPG
    DSCN1877.JPG
    45.6 КБ · Просмотры: 1 248

Рубикон

Старожил

Юрий (Mars605 ), привет! Две из тех что на фото-мои ;) , забыл в торопях. :oops: А получились КЛАССНО!

Mars605

Старожил

Ну не последний раз виделись.Я тебе уже доработанных зостолблю. :D