Re: Шаловливые ручки. Или долгими зимними вечерами.
Прочитав и посмотрев мандулы, захотелось тоже что нибудь смастерить.
Может быть кому то станет интересно!
взял вспененый полиэтилен белого цвета, вырезал три цилиндрика примерно 1,5см диаметром и высота тоже 1,5см , взял тройник тоже не большой таким образом чтобы жала прижимались к полиэтилену, учитывая мягкость материала посчитал что рыба засечется нормально,
http://www.fishingsib.ru/gallery/view/38661/
к ушку тройника привязал тоненькую металическую проволочку на втором конце связал петельку таким образом что бы она выступала на 2-3мм ниже тройника на фото видно, ВАЖНО! как показала практика, скрутка этой петельки должна закручиваться дальше к уху тройника, чем у меня на фото, конец скрутки петельки, как на фото, загнут навстречу жалам, это нужно для того что бы цилиндрик после надевания не съезжал с тройника,заранее акуратно протыкаем цилиндрик шилом и одеваем его на тройник.
вторую секцию- делаем из той же тонкой проволочки мини поводок, так что бы петельки буквально 1мм торчали с обоих сторон цилиндрика, одной петелькой скрепляем его с уже готовым первым цилиндриком,ВАЖНО!! на втором поводочке концы скруток должны смотреть как бы на встечу друг друга и торчать в сторону не прижиматься к поводку, одеваем на поводочек второй цилиндрик.
третья секция -ну тут моя фантазия разыгралась... взял тройничек очень маленький, простите не знаю какого номера, цилиндрик обстриг конусом(типа хвостик)к тому же тройничек если не обстрич вообще бы жала не показал, к ушку примотал проволочку прикинул цилиндрик, и сделал просто загиб опять же на 1мм что бы торчал из цилиндрика, в ушко тройничка засунул салатовых ниток и одел третий цилиндрик, реально получился хвостик,продел проволочку в петлю второй секции затем загнул и облатно через цилиндрик просунул её и просто замотал на одном из жал последнего тройничка.
все моя конструкция готова! дальше красим кто как хочет!!! я красил лаком для ногтей.
результаты;
рыбы на них было поимано достаточно, из четырех штук сделаных мной данных приманок только одна осталась без поклевок вот эта
http://www.fishingsib.ru/gallery/view/38662/
но у нё первые две секции я сделал из другого материала, хвост из ниток торчит не из последнего а из второго звена, к тому же он очень длинный, вообщем она мне не понравилась и все тут.
для сравнения рядом положил покупную, они у меня тоже есть но на них нихера вообще!!!! положил в воду посмотреть, так у нее крючок тянет её хвост на дно и она не стоит как солдатик, трата денег только и всего то,
ну так вот то что вы видите на первой фотке это все что осталось от мандулы когда на неё клюнула счука оторвалась в трех метрах от лодки, засеклась на оба крючка, но видимо со скруткой на втором звене я сэкономил.... вот и результат, ещё одну оторвал, и ещё на одну что клюнуло но потом откусило! и все!
Из достоинств:
Стоят в воде эти мандулы как у пацана 17-18 летнего, в отличии от покупных,три а не два звена, ну и своими руками!!!
Из недостатков:
Основной крючок маловат, если рыбачить в заведомо беззацепном месте, то можно и поболе, так же его я считаю надо перенести на второе звено, второй крючок вообще не знаю на сколько нужен только для крепления третьего звена!
Вот такие поделки!