Самодельные приманки

prank

Старожил
Re: Шаловливые ручки. Или долгими зимними вечерами.

Mars605 сказал(а):
..Это пилотный вариант.Сейчас подобрал и подогнал инструмент так,что можно их выпускать в промышленном обьеме,разных расцветок.
По инструменту и режимам крайне интересно, если разумеется, это не является ноу-хау для реализации будущего коммерческого интереса и возможно для повторения в домашних/гаражных условиях.

LeonidA

Новичок

Mars605 сказал(а):
У меня получились вот такие штучки.Это пилотный вариант.
Выглядят неплохо, почет и уважение!

Wladislav1

Писатель-рыбак

Прочитав и посмотрев мандулы, захотелось тоже что нибудь смастерить.
Может быть кому то станет интересно!
взял вспененый полиэтилен белого цвета, вырезал три цилиндрика примерно 1,5см диаметром и высота тоже 1,5см , взял тройник тоже не большой таким образом чтобы жала прижимались к полиэтилену, учитывая мягкость материала посчитал что рыба засечется нормально,
http://www.fishingsib.ru/gallery/view/38661/
к ушку тройника привязал тоненькую металическую проволочку на втором конце связал петельку таким образом что бы она выступала на 2-3мм ниже тройника на фото видно, ВАЖНО! как показала практика, скрутка этой петельки должна закручиваться дальше к уху тройника, чем у меня на фото, конец скрутки петельки, как на фото, загнут навстречу жалам, это нужно для того что бы цилиндрик после надевания не съезжал с тройника,заранее акуратно протыкаем цилиндрик шилом и одеваем его на тройник.
вторую секцию- делаем из той же тонкой проволочки мини поводок, так что бы петельки буквально 1мм торчали с обоих сторон цилиндрика, одной петелькой скрепляем его с уже готовым первым цилиндриком,ВАЖНО!! на втором поводочке концы скруток должны смотреть как бы на встечу друг друга и торчать в сторону не прижиматься к поводку, одеваем на поводочек второй цилиндрик.
третья секция -ну тут моя фантазия разыгралась... взял тройничек очень маленький, простите не знаю какого номера, цилиндрик обстриг конусом(типа хвостик)к тому же тройничек если не обстрич вообще бы жала не показал, к ушку примотал проволочку прикинул цилиндрик, и сделал просто загиб опять же на 1мм что бы торчал из цилиндрика, в ушко тройничка засунул салатовых ниток и одел третий цилиндрик, реально получился хвостик,продел проволочку в петлю второй секции затем загнул и облатно через цилиндрик просунул её и просто замотал на одном из жал последнего тройничка.
все моя конструкция готова! дальше красим кто как хочет!!! я красил лаком для ногтей.
результаты;
рыбы на них было поимано достаточно, из четырех штук сделаных мной данных приманок только одна осталась без поклевок вот эта http://www.fishingsib.ru/gallery/view/38662/
но у нё первые две секции я сделал из другого материала, хвост из ниток торчит не из последнего а из второго звена, к тому же он очень длинный, вообщем она мне не понравилась и все тут.
для сравнения рядом положил покупную, они у меня тоже есть но на них нихера вообще!!!! положил в воду посмотреть, так у нее крючок тянет её хвост на дно и она не стоит как солдатик, трата денег только и всего то,
ну так вот то что вы видите на первой фотке это все что осталось от мандулы когда на неё клюнула счука оторвалась в трех метрах от лодки, засеклась на оба крючка, но видимо со скруткой на втором звене я сэкономил.... вот и результат, ещё одну оторвал, и ещё на одну что клюнуло но потом откусило! и все!
Из достоинств:
Стоят в воде эти мандулы как у пацана 17-18 летнего, в отличии от покупных,три а не два звена, ну и своими руками!!!
Из недостатков:
Основной крючок маловат, если рыбачить в заведомо беззацепном месте, то можно и поболе, так же его я считаю надо перенести на второе звено, второй крючок вообще не знаю на сколько нужен только для крепления третьего звена!
Вот такие поделки!

spitfair

Старожил

прочитал от корки до корки.
Мужики, ну Вы, блин, даЁте...
Не хватает фоток с рыбой, во роте которой паралонки "с крылышками", стримеры и, простите, мандулы...
Была фраза что 2011 сезон рассудит кто прав - марковки или творческий подход. Как результаты? кто-нибудь пробовал на одном месте кидать и "плавленную" рыбку и резанную раскрашенную и сигарообразную ( пока придерживаюсь мнения - резанная марковка с контрастными цветами - чаще продольные сверху вниз темно-светло-алые и поперечные аля окунь)

Fisher-Man

Старожил

spitfair сказал(а):
кто-нибудь пробовал на одном месте кидать и "плавленную" рыбку и резанную раскрашенную и сигарообразную ( пока придерживаюсь мнения - резанная марковка с контрастными цветами - чаще продольные сверху вниз темно-светло-алые и поперечные аля окунь)
Я пробовал, и не один сезон. Разницы между резаными и литыми (или термоштампованными, хз, ну думаю поняли о чем я) поролонками кроме количества зацепов не заметил. Ловят и те и те. Но у штампованной вот такого плана поролонки есть минус - в полете крутится "вертолетиком", что заметно снижает дальность заброса. Резанные летят стабильнее.
Ну и само собой, что прижатые двойники в разы снижают количество зацепов.

Вложения

• da34b7c64907.jpg
    da34b7c64907.jpg
    81.7 КБ · Просмотры: 946

Mars605

Старожил

Ну кое-что я лично пробовал в 2011г.Стример изготовленный Алексеем62-отзыв положительный,реально рабочая приманка.Достался случайно-угостили!Мандулы-отзыв положительный.Работает по всем видам рыб,впрочем как и стример.Лично я решил сделать мандулы потому,что столкнулся с отсутствием их в продаже в прошлом сезоне,ну и снизить сибестоимость.Т.к. за день активной рыбалки можно потерять очень много приманок,то за сезон получится приличная сумма.Ну и думаю,что магазинная приманка не всегда отвечает запросам рыбака,конкретного водоема и т.д.Вот и доделывают люди под себя,придумывают,а потом испытывают.Ну как-то так. :D

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак

Не бог весть что, но вдруг кому-то пригодится.
Предистория такова: в прошедшее лето вдруг понадобилось N-ое количество паралонок-незацепляек.
Попробовал делать традиционным методом, но что-то ломало прорезать-проклеивать.
Так родилась в недолгих муках "Ленивая" паралонка (по аналогии с "ленивыми" голубцами :mrgreen: )
1. Берем в ящике кембрик подходящего диаметра, что-бы ухо двойника проходило внутрь с легким натягом
фото 1_1.JPG
2.Отрезаем нужную длину
фото 2_1.JPG
3.Берем отрезок пинцетом следующим образом
фото 3_1.JPG
4.Наносим вдоль кембрика тоной полоской суперклей и прижимаем заготовку паралонки
фото 4_1.JPG
5.Вставляем крючок внутрь
фото 5_1.JPG
Эксплуатация в половину сезона показала работоспособность и стойкость клеевого соединения.
О материале кембрика сложно сказать, наверное ПХВ. Старые совдеповские запасы.
Возможно так можно оснащать и какую-то резину, которая дружит с суперклеем.

Вложения

• фото 1_1.JPG
    фото 1_1.JPG
    91.5 КБ · Просмотры: 898
  • фото 2_1.JPG
    фото 2_1.JPG
    81.6 КБ · Просмотры: 964
  • фото 3_1.JPG
    фото 3_1.JPG
    81.6 КБ · Просмотры: 935
  • фото 4_1.JPG
    фото 4_1.JPG
    90.4 КБ · Просмотры: 940
  • фото 5_1.JPG
    фото 5_1.JPG
    80.5 КБ · Просмотры: 935

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак

Сейчас отрабатываю ещё один вариант, тут нужен мягкий кембрик небольшого диаметра
фото 6_1.JPG
фото 7_1.JPG
Водные испытания - в грядущем сезоне!

Вложения

• фото 6_1.JPG
    фото 6_1.JPG
    92.2 КБ · Просмотры: 929
  • фото 7_1.JPG
    фото 7_1.JPG
    90.5 КБ · Просмотры: 914

Kostiksol

Старожил

Hohol-Nsk

Все конечно познавательно, но для интереса посчитайте трудозатраты при вашем методе и методе в клейки в поролон непосредственно крючка, думаю результат будет предсказуем.

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак

Kostiksol сказал(а):
Hohol-Nsk

Все конечно познавательно, но для интереса посчитайте трудозатраты при вашем методе и методе в клейки в поролон непосредственно крючка, думаю результат будет предсказуем.
Так вот трудозатраты - время и сподвигли :mrgreen:
А ещё на воде быстро переставлять крючок от кастрированной паралонки в новую пустышку ;)

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак

Алексей62 сказал(а):
Я так понимаю, в этом способе удобно будет менять приманки быстро.А по прочности- фиг знает.
Так я и говорю: грядущий сезон покажет! ;)

Kostiksol

Старожил

Hohol-Nsk сказал(а):
Так вот трудозатраты - время и сподвигли :mrgreen:
А ещё на воде быстро переставлять крючок от кастрированной паралонки в новую пустышку ;)

Ясно. Я лично бы быстрее вклеел крючок в разрезы, чем с кембриком делать.
Идея кстати неплохая, я тут уже варианты в голове провернул (может пригодится):
1. прожечь отверстие в поролонке и вклеить кембрик (для смены приманки с сохранением крючка);
2. сделать разрез и вклеить кембрик (для .... тоже самое, что и п.1).
Ну это если за эстетикой гоняться.

Надо попробывать ради интереса.

prank

Старожил

Hohol-Nsk сказал(а):
..
Попробовал делать традиционным методом, но что-то ломало прорезать-проклеивать.
Так родилась в недолгих муках "Ленивая" паралонка (по аналогии с "ленивыми" голубцами :mrgreen: )
...
Респект за пост, Дмитрий.
Попробуйте еще следующий вариант "ленивых":
Берем шило или спицу, 1,5..2 мм в диаметре, греем кончик или над потоком воздуха строительного фена (на максимуме температуры) или над газовой горелкой, затем одним движением, с пуза в нос проходим заготовку. Отверстие получается ровное. Только нитками приматывать нос поролонки придется, что немного осложняет перемонтаж двойника на воде.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума

prank сказал(а):
.......... Только нитками приматывать нос поролонки придется, что немного осложняет перемонтаж двойника на воде.

... или мягкой проволокой...

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Щербаковы фиксируют поролон проволокой, закреплённой на двойнике, когда делают кольцо, делая скрутку поверх поролона.

ккв

Старожил

привет дима все ваяешь? рыбу то оставь простым рыбалям а то и остается нам с сашкой на тебя смотреть....