Самодельные приманки

HaZaR

Писатель-рыбак
Re: Шаловливые ручки. Или долгими зимними вечерами.

Уважаемый СКАЗ, лекторский тон, который Вы избрали для общения здесь, Вам мягко говоря не подходит, учитывая что хитросплетение Ваших мыслей подобно нити Ариадны, с той лишь разницей, что последняя все же вела к выходу из лабиринта.
Так же не уместны Ваши пророчества - "Вы все придете к наиболее простому варианту и будите с юмором вспоминать,что вы творили.Это доказывает сама жизнь.Продолжайте дальше,посмотрим когда наступит тупик..."
Щуками на 7 кг., здесь не хвастаются уже давно - это не трофей.
Так же, хочу заметить, что рыболовный стаж не является показателем мастерства - один потратит всю жизнь и не научиться удить, а другой за пару сезонов освоит ловлю от самых азов и до вершин.

P.S.
Читать Ваши сообщения весьма трудно. Я понимаю, что русский язык довольно сложный, и не всем дано выражать свои мысли в форме доступной для понимания, но следует помнить, что текст ответа можно набрать в программе Word и включить проверку орфографии. Уважайте рассудок оппонентов.

skaz

Старожил

Уважаемый HaZaR/Ни какого тона я не избирал.Ни какие лекции читать не собираюсь.На хамство буду отвечать так же,Я не позволял себе в отношении господина за которого вы заступаетесь ни каких вещей,иметь свое мнение и высказать ,имею точно такое же право, как любой здесьПо определенным вещам можно судить о человеке,Для меня данный господин прекратил свое существование,Если вы хорошо разбираетесь в работе компьютера,то научите как выставлять фото в фотогалерею и как их размещать в кометах.Учитывайте,что я полный делетант в этой теме.За это буду благодарен.А по поводу изложения мыслей и их манеры извеняйте.,как могу так и пишу.
А недовольство ваше я понимаю,если вы обратите внимание на ход развития поролонки,то должны были заметить,пока всего 2 пути избрано.Это цвет и форма.Если со цветом на сегодня все понятно,то с формами далеко нет.Структура материала определена,И единстенное направление ,которое сейчас будет идти, это за счет изменения формы добиваться разных колебаний.Вопрос удастся ли придумать оптимальный вариант при использовании которого, по мимо свободного движения обманки на кольце, само тело будет издавать какие либо колебания или вибацию.В чем не прав.

Якут

Старожил

skaz сказал(а):
И последнее.Алексей 62 и alekfish/ Как бы приверженцы разных направлений.Но больше,чем уверен если обоих поставить в равные условия,дать им противоположные(правильно сделаные поролонки.)Ловить они будут с одинаковым успехом.Наработанный опыт и рабочие обманки не позволят им другого результата.

В таком случае, что есть "правильно сделанные поролонки". Все же значит есть разница одних от других. Есть значит правильные и есть не правильные? Так какие правильные? А какие нет?
Я знаю человека который делает ну очень сложные поролонки, это целая технология с множеством деталей и цветов, форм и даже специальных приемов обработки поролона. В общем делается долго и тщательно. Так вот, я своими глазами видел, что там, где не ловило ничего у опытных и умелых рыбаков на простые, хоть и правильные поролонки, у этого умельца, ловилось. Если бы сам не видел, ни за что бы не поверил, т.к. сам всю жизнь считал, что главное умение ловить, а приманки второе, а уж особенные приманки так вообще дело десятое, ан нет, ошибался.

skaz

Старожил

Якут.Правильная поролонка эта та ,что ловит.Сделана качественно ,правильно смонтированная и т.п.И безразницы резанная она или плавленная.Твой товарищ наверняка провел с поролоном много времени.Он стал замечать,что при изготовлении простых поролонок на одни поклевок больше на другие меньше,а так вроде бы они одинаковые.Затем скорей всего у него достаточно знаний и наблюдательности в ряде областей,постепенно экспериментируя,он пришел к тому, что вы видели.Скорей всего в его арсенале несколько видов,которые отличаються определенными параметрами,далее на основе своего опыта он знает либо предпологает,какой из вариантов сработает,а далее знание места и мастерство проводки,фарт.И если вы зададите ему вопрос нашел ли он идеальное решение,наверно он ответит ,что нет.И к вам вопрос а на что еще рыбачит ваш товарищ.

Kostiksol

Старожил

А можно фото или рисованную форму этих чудо поролонок с описанием.

skaz

Старожил

Kostiksol/ Да вы наверно правы ,о разных вещах.

Bal

Писатель-рыбак

Якут сказал(а):
Так вот, я своими глазами видел, что там, где не ловило ничего у опытных и умелых рыбаков на простые, хоть и правильные поролонки, у этого умельца, ловилось. Если бы сам не видел, ни за что бы не поверил, т.к. сам всю жизнь считал, что главное умение ловить, а приманки второе, а уж особенные приманки так вообще дело десятое, ан нет, ошибался.
Этого человека не Сергей зовут?

водянной

Moderator
Команда форума

Якут сказал(а):
Я знаю человека который делает ну очень сложные поролонки...
Анатольевич, приветствую.
А этот человек случайно не делает поролонки на заказ?.. :roll: Я бы взял пару десятков... :)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Лёш, насколько я знаю, не делает. Иногда презентует. У Якута ваще уникалоьная есть- с надписью дарственной.У меня есть рабочая, можно пробовать.Но там соль не только в приманке, там комплекс- выбор места, способ подачи, доскональное знание своей приманки.
Он нам с tvn нос утер красивейше- мы по всему морю гоняли весь день- взяли рыбки, ясное дело...А он под вечер подошёл на вёсельной лодке и на кукане такие красавцы гуляли, спинной плавник над водой развевался....Это надо было видеть.

водянной

Moderator
Команда форума

Леш, а ты познакомь... Может я смогу уговорить мастера хоть на парочку... :roll: :mrgreen:

HaZaR

Писатель-рыбак

как выставлять фото в фотогалерею и как их размещать в кометах.

Для того чтобы вставить фотографию надо:
1. Войти в раздел ФОТОГАЛЕРЕЯ;
2. Выбрать рыболовная фотогалерея;
3. В самом низу открывшегося листа, нажать "добавить ваши фото";
4. Внимательно прочитать открывшуюся страницу, и установить программу предложенную для обработки фото;

Можно использовать и любые другие программы редакторы графики.

Алексей62

Старожил

Да, легко...Но подождём скромнягу- мож, сам проявится.
Я ж не могу решать за человека.Но, при случае, познакомлю с удовольствием.
Вот ты не был на встрече самодельщиков. Там бы и познакомился.
И на фестивале не был.Он к фестивальщикам не подходил, но на берегу- был.

водянной

Moderator
Команда форума

Ладно... ;) :D
А на самодельщиках и фесте не был, дык накрыл меня карпфишинг... но спин периодически в руки беру... ;) :mrgreen:

Алексей62

Старожил

Я в курсе.Я ж не говорю- Соревнуйся,Лёша!...ты свои соревнования в карпфишинге отрабатываешь, как-то про то уже говорили. А тут можно было просто пообщаться, посмеяться, вкусно откушать и отпить.Я вон ваще судил.Больше не буду- тяжко это, 6 часов на воде, при всех делах, инструменты в сборе. Но начинаешь ловить, даже на свободном месте и думаешь- щас любой участник подойдёт, скажет- вали отсель...и ведь надо валить...Подошли мы к будущим победителям, кинули пару раз- пару судаков взяли....и ушли....обидно...ловить-то хочется!!!
Но щас не про то....Ждём самодельщика- он проявится.

Якут

Старожил

Вот Сказ ваша цитата: "Вы все придете к наиболее простому варианту и будите с юмором вспоминать, что вы творили. Это доказывает сама жизнь. Продолжайте дальше, посмотрим когда наступит тупик".
Когда я только начал ловить на ОВХ, первый рыбак, подплывший ко мне был кемерунец, и у него на шнуре висела поролонка, (у меня виброхвост). Его поролонка была просто продолговатым, очень грубо обрезанным куском губки. Я разглядывал и удивлялся – как этим можно ловить. Но он ловил. Правда у меня ловилось лучше, но и он ловил. Потом и я стал покупать готовые поролонки, Саша (alekfish) мне пару раз свои произведения презентовал, в общем, убедился, что в джиге поролон ловит, но не лучше виброхвостов, твистиров, стримеров. Десятки раз проверял эту теорию, рыбача рядом с любителями стандартного магазинного поролона. И только столкнувшись с реально не похожими на магазинные поролоновые приманки, понял, что и здесь существуют свои законы и предпочтения. Но, никогда ловчие поролонки, мною виденные, не были просто плохо обработанным куском поролона, у каждой была СВОЯ ИЗЮМИНКА, а самые ловчие были ОЧЕНЬ СЛОЖНОЙ ФОРМЫ и с дополнительными, вставленными внутрь, улучшающими ее свойства элементами. Так, что как говорит народная мудрость: простота - хуже воровства ;)

Kostiksol

Старожил

И согласен и несогласен. Я в основном ловлю там где много зацепов, и иногда просто жалко приманку на которую потратил времени не меньше часа (да и еще красивая блин), ведь она может прожить 3-10 проводок, а то и может быть на первом забросе останиться украшать речной рельеф. Поэтому тут уж чем проще тем лучше. ИМХО. Хотя у меня есть приманки очень технически сложные в изготовлении (поролон т.е.).

Алексей62

Старожил

Полагаю, что важную роль играет сам материал изготовления и понимание приманки. Иногда всякие фенечки делают для красоты и увеличения схожести. Поролонка, про которую мы говорим, не такая- все хвостики, плавники и внутренние элементы вставлены осознанно и с определённой целью и используются автором при подаче приманки- отсюда и результат.
всегда вспоминаю Шаталова по этому поводу. Не помню кто как-то говорил Серёже- ну не нравится мне классика, стой и тупо крути. На что Серёжа ответил- Ат ы не крути тупо, крути с умом.
Т.е. когда есть понимание того как приманку надо подать рыбе здесь и сейчас, рыба ответит на это адекватно.

Якут

Старожил

Есть истины, и одна из них - совершенству нет предела ;)