Ваш регион: Новосибирская обл

Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

Гриня

Старожил
Михалыч сказал(а):
Прошу продвинутых пользователей дать характеристику серии Aiko Realizer на предмет использования в джиге.
ну и вообще, по солиду...
Палка как раз и разрабатывалась под джиг, что о ней можно сказать:

-из плюсов:
1.Легкий и дальний заброс
2. По концу видно даже нижнюю границу, в руку в идеальных условиях так же близко к нижней границе.

-из минусов:
1. Не очень комфортно отслеживать проводку при боковом ветре( из-за солида)
2. Из за малого конуса имеет относительно мягкую среднюю часть, что не гуд при форсированном вываживании и ловле крупного судака(ИМХО)

Если не удовлетворил ваш вопрос, спрашивайте ;)

ipsum2003

Старожил
Михалыч сказал(а):
Прошу продвинутых пользователей дать характеристику серии Aiko Realizer на предмет использования в джиге.
ну и вообще, по солиду...
Михалыч, звоните, у меня эта удочка в тесте 7-47,берите тестируйте

Гриня

Старожил
Михалыч сказал(а):
Гриша, а оптимальный тест для ОВХ (из Realizer'ов) ?

Оптимальный 236М, но я бы под ОВХ( если не лезть в верховья на течку) взял Арсенал 236М и получал удовольствие ;)

Михалыч

Учредитель сайта
Гриня сказал(а):
Оптимальный 236М, но я бы под ОВХ( если не лезть в верховья на течку) взял Арсенал 236М и получал удовольствие ;)
Уточню свои "асчюсчения" :). Я понял, что гнаться за звонкостью для ОВХ - не совсем гуд, потому что большие глубины + мягкое дно + ветер + волна сводят роль чуйки в руку практически к нулю. То есть главным становится все же кончик. В то же время конец не должен валится на тяжелых приманках при проводке. И миф о том, что с лодки не нужен дальний заброс тоже, по-моему не верен. Во всяком случае ветер нужно пробивать надежно.
Под такой комплекс, теоретически мне кажется, что солид - самое то, поэтому хоцца попробовать....
А кто Арсенал может дать поюзать? ;)

Апостол

Moderator
Команда форума
Михалыч сказал(а):
Уточню свои "асчюсчения" :). Я понял, что гнаться за звонкостью для ОВХ - не совсем гуд, потому что большие глубины + мягкое дно + ветер + волна сводят роль чуйки в руку практически к нулю. То есть главным становится все же кончик. В то же время конец не должен валится на тяжелых приманках при проводке. И миф о том, что с лодки не нужен дальний заброс тоже, по-моему не верен. Во всяком случае ветер нужно пробивать надежно.
Под такой комплекс, теоретически мне кажется, что солид - самое то, поэтому хоцца попробовать....
Не согласен по поводу сведения в ноль роли чуйкости. Могу дать после выходных арсенал274 10-42, безвозмездно, на недельку;)

Гриня

Старожил
Михалыч сказал(а):
По арсеналу могу сказать(792М)
Он очень звонкий, на хорошем шнурке 8-10 лб, на ОВХ он будет отлично стучать в руку 12 в штиль-легкий ветер,16-18 в сильный ветер.
По забросу он вас точно не разочарует потому, что серия очень кидучая.
Сильный ветер враг солида, его начинает болтать( конкретно в привязке к релайзеру)
Как грамотно сказал Андрей Ипсум 2003, хорошая палка для узких задач)
Потестировать, можем обсудить в личке ;)

Михалыч

Учредитель сайта
Гриня сказал(а):
По арсеналу могу сказать(792М)
Он очень звонкий, на хорошем шнурке 8-10 лб, на ОВХ он будет отлично стучать в руку 12 в штиль-легкий ветер,16-18 в сильный ветер.
По забросу он вас точно не разочарует потому, что серия очень кидучая.
Сильный ветер враг солида, его начинает болтать( конкретно в привязке к релайзеру)
Как грамотно сказал Андрей Ипсум 2003, хорошая палка для узких задач)
Потестировать, можем обсудить в личке ;)

Гриша, у меня есть Асгард 7-28. Чем отличается Арсенал от него? Что касается ветра - это тока до барашков, т.к. я на гребнухе 99%.

Гриня

Старожил
Михалыч сказал(а):
Гриша, у меня есть Асгард 7-28. Чем отличается Арсенал от него? Что касается ветра - это тока до барашков, т.к. я на гребнухе 99%.

Асгард это отдельная тема, мощнейший комель и относительно живая вершинка, что отлично при ловле на коротке в сложных условиях. А вот дальний заброс с этой палкой не прост, нужно напрягаться. У Арсенала, если можно выразиться так, классическая конусность и живая вершинка, соответственно кидает он легко и не принужденно .

джонатан

Писатель-рыбак
петр335 сказал(а):
Кто что скажет о обероне.????
У меня 602 модель ,палка очень интересная . Во-первых кончик достаточно информативный ,при том,что упористые воблеры по верхнему тесту очень даже не плохо анимирует. Отличная чуйка на джиге и блеснах.В экстримальных условиях (трава ,небольшие коряжки ) при подходящем шнуре и катушке справляется на ура! На рыбе себя тоже ведет отлично. :)

NikitaEskov

Старожил
джонатан сказал(а):
Кто что скажет о шутере ?
Ловил Шутером еще предсерийкой, т.к. искал палку под береговой джиг, а на Вальку не хватало денег. Гонял всю весну, палка понравилась. Решил дожидаться серийного производства и брать себе Шутера, но потом все таки получилось купить Валькирию.
Вот обзор предсерийного Шутера, но я ловил и серийным образцом. В серию он пошел с небольшим изменением по расстановке колец, но типаж остался тем же.
Глянь еще вот тут статью Васи Сибиряка по другой модели :)

Mar4

Новичок
Подскажите пожалуйста хотел взять чтото бюджетное под воблеры ну и как универсалку...скорее всего LANZAR II 2.4 4-28, а какой максимальный вес она сможет протвичить? 20 сможет или уже врядли?

NikitaEskov

Старожил
Mar4 сказал(а):
Подскажите пожалуйста хотел взять чтото бюджетное под воблеры ну и как универсалку...скорее всего LANZAR II 2.4 4-28, а какой максимальный вес она сможет протвичить? 20 сможет или уже врядли?
Если хотите сделать больше упор на воблеры, то лучше Ranger 225M. Если же в первую очередь важна универсальность, то лучше Ланзар конечно, но он достаточно мягкий, агрессивный твич в верху теста будет проблематичен.

Riff

Новичок
Есть ли в наличии Baltazar II 205 и Oberon 672M?
Хотел бы подержать в руках. Выбираю палку для крупных и упористых воблеров.

NikitaEskov

Старожил
Riff сказал(а):
Есть ли в наличии Baltazar II 205 и Oberon 672M?
Хотел бы подержать в руках. Выбираю палку для крупных и упористых воблеров.
У нас в Айколенде оба эти спиннинга имеются, приезжайте ;)

fed2274

Бывалый рыбак
Никита к тебе вопрос как к ультралайтщику. Не могу выбрать между Dixi, Troutex и Izabella. Тест палки до 6-7 грамм, обьект охоты - окунь, место - озерца, ручьи. Примерно 30 % - воблерки, 30 % - блесны, 20 % - микроджиг и 20 % - мормышинг.