Как можно умудриться Бальтазар сломать, да еще и в комле? Свою унцовку перегружал при ловле с лодки практически в 2 раза до 50 с небольшим грамм (не советую делать никому!) и ничего не случилось.
В этом сезоне с лодки ловлю на Baltazar II 205M. Брал его еще в 2013 году, использовал в основном по назначению - под воблеры. Но попробовал на него поджиговать и был приятно удивлен. На достаточно толстом шнуре (Sunline Super PE 15lb) отлично стучит в руку, по всему тестовому диапазону можно выполнять жесткие подбросы, без провалов даже в верху теста. Пробивает судака насквозь и не дает сойти, с щуками тоже нет проблем. Ищу трофея килограмм на 10 для Бальтазара

Работу на вываживании хочу отметить отдельно. При анимации приманки работает верхняя четверть спиннинга, на хорошей рыбе же работает весь бланк практически до ручки.
Так же отмечу "щуковыдираемость". При настроенном фрикционе можно полностью контролировать вываживание крупной щуки при ловле в коряжнике. В этом году полюбил ловлю на крупную слабоогруженную резину, ловил почти все время по коряжнику, ни одной рыбы не потерял из-за нехватки ресурса палки. Кстати, на Дне Новосибирского Рыболова я ловил как раз на Бальтазара, он очень сильно мне помог с реализацией поклевок, а так же вываживанием
Рыбки с последних выездов в черте города пойманы на Бальтазар