Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

Kostiksol

Старожил
К следующему сезону готовлю эксклюзивный кастинговый проект под береговую ловлю на дальней дистанции, возможно даже, что такой будет только у меня и Майкла Джексона. Поэтому всех Вас с мульта перекину :lol: :lol: :lol:
p.s. Кстати MK оверсевен лонг дистанс "сосет" у SGP по забросу и контролю проводки. Обвините меня в рекламе :mrgreen:

SEP

Писатель-рыбак
Кидать должен один ( так как техника заброса у всех разная) , одной катушкой и с одним шнуром , ну пробовать разные веса. Мое мнение так сказать .

August

Старожил
SEP сказал(а):
Кидать должен один ( так как техника заброса у всех разная) , одной катушкой и с одним шнуром , ну пробовать разные веса. Мое мнение так сказать .
Вот тут мне кажется Вы ошибаетесь, даже если пренебречь тем что человек сам не будет подтасовывать результаты (что тоже исключать совсем нельзя) Так и элементарную усталость от заброса, поэтому на втором и третьем спиннингах дальность может быть самая большая, а потом уменьшаться, так как мышцы "забьются". Или тогда проводить один спиннинг в один день из 5-10 бросков и высчитывать среднюю. Но это не серьезно, так как займет много времени.

Гриня

Старожил
Ребят, давайте тему " дальнобойщик 2015" создадим и начнем обсуждение.

SEP

Писатель-рыбак
August сказал(а):
Вот тут мне кажется Вы ошибаетесь, даже если пренебречь тем что человек сам не будет подтасовывать результаты (что тоже исключать совсем нельзя) Так и элементарную усталость от заброса, поэтому на втором и третьем спиннингах дальность может быть самая большая, а потом уменьшаться, так как мышцы "забьются". Или тогда проводить один спиннинг в один день из 5-10 бросков и высчитывать среднюю. Но это не серьезно, так как займет много времени.
Если как в той теме что создал Гриня, то согласен -куча спинов и рука устанет .Спор то был про две палочки . Так что не устанет . Ну для чистоты эксперимента можно двоим бросать , вначале своим , потом чужим.

Гриня

Старожил
Жень, зачем нам турнир двух человек, думаю многие тоже захотят сложить свое мнение и принести свои снасти на тестирование. Пойдем уже в дальнобойщик это обсуждать.

Гриня

Старожил
Уважаемая администрация, перекиньте плиз в дальнобойщик посты касающиеся этой темы. Спасибо!

lushkoff.serg2

Старожил
Гриня сказал(а):

Хоть я еще не особо опробовал палочку, но все же могу сказать, что все верно сказано. Про груза так скажу. Если 16 с мелкими резинками то очень даже летит. А так действительно 12-14 грамм + приманка самый такой оптимальный вариант для дальнего заброса.

Kostiksol

Старожил
lushkoff.serg2 сказал(а):
Хоть я еще не особо опробовал палочку, но все же могу сказать, что все верно сказано. Про груза так скажу. Если 16 с мелкими резинками то очень даже летит. А так действительно 12-14 грамм + приманка самый такой оптимальный вариант для дальнего заброса.
Что с анимацией у данной лайтовой модели под край верхнего теста? Как дружит с поводковыми остатками? Если пробовали, опишите работу по подробней.
Мнение усатого дядьки в этом плане меня мало волнует.

онже

Старожил
я вот только не понял, Бальтасар-2 230 см с тестом 4-32 - что это и зачем? возможно, для особо подготовленных? и стОит на пределе бюджетной категории

Tima

Moderator
Команда форума
онже сказал(а):
я вот только не понял, Бальтасар-2 230 см с тестом 4-32 - что это и зачем? возможно, для особо подготовленных? и стОит на пределе бюджетной категории
Здравствуйте, Василий! Ваш вопрос адресован кому? Если представителям Айко, то он не очень понятен.

Tima

Moderator
Команда форума
Если вкратце, то спиннинг Baltasar II 230, как и вся серия, предназначен, в первую очередь, для рывковой проводки воблеров. Возможно использовать на джиге, но в этом компоненте рыбной ловли он будет чуть похуже, чем специализированные джиговые спиннинги. Достаточно мощный, воблеры продёргивает практически до верхней теста.
Насколько я помню, то вы приезжали к нам именно за ним и приобрели.

онже

Старожил
Tima сказал(а):
Если вкратце, то спиннинг Baltasar II 230, как и вся серия, предназначен, в первую очередь, для рывковой проводки воблеров. Возможно использовать на джиге, но в этом компоненте рыбной ловли он будет чуть похуже, чем специализированные джиговые спиннинги. Достаточно мощный, воблеры продёргивает практически до верхней теста.
Насколько я помню, то вы приезжали к нам именно за ним и приобрели.

Вы, наверное, меня с кем-то путаете. я приобретал его в "Народных снастях" для джига с лодки в первую очередь. Несколько дней использования спиннинга привели меня в крайнюю степень недоумения
- каким образом этот спиннинг может использоваться в джиге, если поклевка чувствуется с того момента, когда рыба начинает выдергивать спин из рук?
- каким образом этим спиннингом можно забрасывать нечто, имеющее вес менее 10 гр, не говоря о воблерах, при заявленном нижнем тесте в 4 гр?
- каким образом можно избежать усталости кисти, возникающей после двух проводок из-за того, что центр тяжести сантимов на 20 выше рукоятки?

Апостол

Moderator
Команда форума
онже сказал(а):
Вы, наверное, меня с кем-то путаете. я приобретал его в "Народных снастях" для джига с лодки в первую очередь.
Василий, приветствую. Все характеристики спиннинга были мною перечислены при продаже. Вам он очень понравился изначально из за его лёгкости. Позже Вы мне позвонили и сказали, что он Вам не лёг в руку. Про остальные т.н. "недостатки" я узнал только сейчас. Мог бы конечно поспорить, привести несколько примеров, и указать на небезызвестных людей, которые джигуют бальазаром не первый год, но не вижу смысла, т.к. своё мнение Вы уже высказали, и Вы имеете на него полное право. С уважением, Александр.

онже

Старожил
Апостол сказал(а):
Мог бы конечно поспорить, привести несколько примеров, и указать на небезызвестных людей, которые джигуют бальазаром не первый год, но не вижу смысла, т.к. своё мнение Вы уже высказали, и Вы имеете на него полное право. С уважением, Александр.

Александр, добрый вечер! Если кому-нибудь из небезызвестных людей понадобится упомянутый почти новый Бальтазар, уступлю за безусловно приемлемую цену
С уважением, Василий

Tima

Moderator
Команда форума
Да, видно перепутал, извиняюсь. Попробую ответить по пунктам.
1. Спиннинга, на котором не чувствуется поклёвка, ни разу в жизни не встречал. Сам рыбачу Бальтазаром, ещё первой серии - чувствую всё. Бывает, что когда рыба неактивна, то поклёвок практически незаметно, тогда и на суперчувствительной палке приходится подсекать на уровне интуиции.
2. Комфортный заброс у спиннинга (практически любого) начинается с середины теста. Не может заброс быть одинаковым и с 4-мя граммами и 32-мя. Лично я не обращаю внимание, что написано "по низам". Для лёгких приманок используются абсолютно другие модели.
3. Спиннинг предназначен, в первую очередь, для твича. Отсюда и короткая рукоятка со всеми вытекающими последствиями, но не такими, что за две проводки рука устаёт.
Думаю, что Вы просто выбрали спиннинг не под свои задачи, к тому же он и "не лёг в руку".