Ваш регион: Новосибирская обл

Спиннинги Aiko

СергейС

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ну тогда может рассмотрим вариантик подлинее ,тест под ваши потребности как раз ,эта палка и сейчас есть в наличии
Этот интереснее вариантик, думаю в реале он мне понравится! Думаю первый вариант тоже надо глянуть, чтоб выбор был! Может еще чего есть в других линейках, чтоб расширить так сказать кругозор и на этом остановимся?!

NikitaEskov

Старожил
Пришла моя долгожданная посылочка, а в ней:

fXTz6DDGMKw.jpg

Ареешная Aiko Belle 602UL, длина 183 см, тест 0,5-3. Взял в основном под мормыхинг, но с такой палкой грех за форелью не сгонять :)

MATM

Писатель-рыбак
Nikitapipin сказал(а):
Пришла моя долгожданная посылочка, а в ней:

fXTz6DDGMKw.jpg

Ареешная Aiko Belle 602UL, длина 183 см, тест 0,5-3. Взял в основном под мормыхинг, но с такой палкой грех за форелью не сгонять :)
Никит, почему посылочка?) В наличии у Вас не бывает? Просто сам на такую посматриваю) Если Некстинку до весны не найду, то планировал к Вам приехать и посмотреть на Belle вживую...

NikitaEskov

Старожил
ZU-DWA сказал(а):
Никит, почему посылочка?) В наличии у Вас не бывает? Просто сам на такую посматриваю) Если Некстинку до весны не найду, то планировал к Вам приехать и посмотреть на Belle вживую...
Будут, просто сейчас не было в наличии :)

geolog1

Бывалый рыбак
Вопрос к владельцам Арсеналов. Имею Рестив 244 см, с тестом 8-35 гр. Для верховий ОВХ и полноводной Оби самое то, но вот в низовьях ОВХ и на осенней Оби хочется чего то полегче. Решил взять Арсенал 236 см, с тестом 7-28 гр, но возникла такая проблема: в одном из магазинов продавцы с пеной у рта, не буду называть в каком, доказывали что Арсеналы сплошь и рядом ломаются из за тонкой стенки, которая в погоне за весом доведена до минимума. Теперь вот думаю может взять Рестив 234, 7-28 гр., цена чуть выше, зато фирма проверенная. Кто что посоветует?

Гриня

Старожил
geolog1 сказал(а):
Вопрос к владельцам Арсеналов. Имею Рестив 244 см, с тестом 8-35 гр. Для верховий ОВХ и полноводной Оби самое то, но вот в низовьях ОВХ и на осенней Оби хочется чего то полегче. Решил взять Арсенал 236 см, с тестом 7-28 гр, но возникла такая проблема: в одном из магазинов продавцы с пеной у рта, не буду называть в каком, доказывали что Арсеналы сплошь и рядом ломаются из за тонкой стенки, которая в погоне за весом доведена до минимума. Теперь вот думаю может взять Рестив 234, 7-28 гр., цена чуть выше, зато фирма проверенная. Кто что посоветует?
Арсенал, одна из самых не проблемных палок. На нее дается гарантия 1 год, что защищает Вас от проблемы с браком.
По чуйке,забросу даст покурить рестиву легко и не напрягаясь. Если Вам нравится типаж Рестива, то лучше рассмотреть Aiko Ressens -стенки толстые,перегружать можно смело, чуйка на уровне рестива.

saafari

Писатель-рыбак
"но возникла такая проблема: в одном из магазинов продавцы с пеной у рта, не буду называть в каком, доказывали что Арсеналы сплошь и рядом ломаются из за тонкой стенки, которая в погоне за весом доведена до минимума."
Ну бред чистой воды,ей Богу.(что высказал с пеной у рта вам продавец "Х"магазина)
От себя могу сказать следующие.
Имею в собственности Айковский Арсенал 892ой с тестом 4-24г,палочка реально трудяжка,за которую переживать не приходиться.Что я ею только не переловил,от мирной до хищной рыбы и весом от 50 до 6500гр(буйные щуки),судаков "пятерок" только на его счету несколько штук,и гнули они его,и пытались отобрать из рук и утащить под лодку,и выводил нахрапом со струи,и ни где не было сцыкотно что может сложиться палочка.
Ради интереса гляньте мой профиль на сайте,там есть вести,где реальные рыбалки а не у кассы магазина с не обоснованными доводами "пионеров"с пеной у рта)).
https://www.fishingsib.ru/articles/view/82980/
;)

geolog1

Бывалый рыбак
Гриня, Safari. спасибо за оперативность, немного успокоили. Для меня важна чуйка и легкость палки, дальность не особо важна, так как рыбачу только с лодки и только на джиг, а в джиге как вы понимаете чуйка это основное. Воблеры-швоблеры как то не впечатляют хотя их полная коробка.

saafari

Писатель-рыбак
geolog1 сказал(а):
Гриня, Safari. спасибо за оперативность, немного успокоили. Для меня важна чуйка и легкость палки, дальность не особо важна, так как рыбачу только с лодки и только на джиг, а в джиге как вы понимаете чуйка это основное. Воблеры-швоблеры как то не впечатляют хотя их полная коробка.
)это"болезнь"спиннингиста-но я уже исцелен))
Чуть раньше бы,пока вода открытая была,могли бы на берегу покидаться джигом с нее и перекидываться шутками между собой),удачи камрат!

geolog1

Бывалый рыбак
Safari. спасибо1 На спиннинг рыбачу с детства, в силу професии облазил со спиннингом территорию от Камчатки до Печоры, ловил практически всех пресноводных хищников, но джиг по северам как то не особо практикуется, в приоритете вертушки, колебалки, мыши. В последние годы перестал скитаться, сижу постоянно в городе, вот и подсел на джиг, для меня в джиге есть что то магическое, подбираешь приманку, проводку и получаешь привет из темноты глубин в виде удара, в этом весь кайф.

A

adm2inttt23

Guest
приветствую всех!На днях приобрел Арсенала 274м тест 12-42гр. в Айколенде,кстати отдельное спасибо Григорию за предоставленную скидку!Конечно хотел взять тестом чуть по ниже но в наличии небыло,но тем не менее что взял то взял,но речь не об этом!Теперь в муках выбора катушки и шнура для данной палочки так как спиннинг такого класса у меня впервые,до весны осталось немного и надо что то выбирать а ставить на него что попало не хочется,может кто что посоветует?

Гриня

Старожил
Boroda777 сказал(а):
приветствую всех!На днях приобрел Арсенала 274м тест 12-42гр. в Айколенде,кстати отдельное спасибо Григорию за предоставленную скидку!Конечно хотел взять тестом чуть по ниже но в наличии небыло,но тем не менее что взял то взял,но речь не об этом!Теперь в муках выбора катушки и шнура для данной палочки так как спиннинг такого класса у меня впервые,до весны осталось немного и надо что то выбирать а ставить на него что попало не хочется,может кто что посоветует?
Опишите пожалуйста ваши задачи:
-основной вид ловли
-используемые веса приманок
- на сколько важны чуйка и дальность
-на сколько места ловли изобилую зацепами

A

adm2inttt23

Guest
Да и вообще будеть интересно знать все об этом спиннинге,ощущения пользователей может какие то советы и.т.д и.т.п

A

adm2inttt23

Guest
Береговой джиг и ловля на отводной планируется!

Гриня

Старожил
Boroda777 сказал(а):
Береговой джиг и ловля на отводной планируется!
Роман, вот искренне хочется дать качественный совет, но вы рубите меня на корню :lol:
Береговой джиг 12-16 граммов требует шнурок 0,6-0,8 по Японии, джиг 18-26 требует шнурок 0.8-1 по Японии. Джиг 28-42 требует шнурок 1-1.5.
Диаметр шнура, один из важнейших факторов, которые влияют на чуйку в руку и дальность заброса.
Отводной так же, может быть 12, а может быть 42 грамма.
Теперь, вам надо обдумать, какие веса для вас в приоритете, а какими можно жертвовать. После этого мы подберем катушку под ваши задачи и шнурок.
Я не сношу вам мозг, а хочу помочь ;)

A

adm2inttt23

Guest
То что я чайник мне и так ясно,а мозг скорее я вам вынесу своими вопросами :mrgreen:

A

adm2inttt23

Guest
Да и с каких весов начинается на нем комфортная ловля?

Апостол

Moderator
Команда форума
Boroda777 сказал(а):
Да и с каких весов начинается на нем комфортная ловля?
Я лично в штиль с шнуром 1лб вижу на нем ступеньку с грузом 8 грамм, 16 грамм чётко в руку.