Самодельные лодки из ПВХ

anisim312

Бывалый рыбак
Понятно спасибо буду пробовать до Карелии месяц будет идти... У меня вопрос такой , а если сделать на лодку круглый нос без углов на что это будет влиять или его сложнее делать?

anisim312

Бывалый рыбак
Подскажите как фотки выкладывать есть вопросы по круглому носу. сделал макет 1/10 но там на носу складки остаются

Львович

Писатель-рыбак
"Добавить вложения"- "выберите файл"- и далее по действиям фотки выбрать..

anisim312

Бывалый рыбак
Всех форумчан с наступающем новым годом!!!Швы в дальнейшем планинурую закрыть швартовочной лентой, но так как это модель накачать полностью не удалось вот порос могут ли на носу остаться складки?, почему такой нос не используют производители( пятна это бумага , чтобы пальцы не приклеились так как клеил на баннерный клей)

Вложения

• IMG_20151230_153924.jpg
    IMG_20151230_153924.jpg
    77 КБ · Просмотры: 675
  • IMG_20151230_153906.jpg
    IMG_20151230_153906.jpg
    62.9 КБ · Просмотры: 664

Львович

Писатель-рыбак
Такой нос будет крутить и в горизонтальной и вертикальной плоскости, и будет большая перетяжка ткани.

SlaventiyEC

Активный рыбак
anisim312
Я так понимаю, ты сурьёзно взялся за эту идею. Если хочешь, кинь в личку размеры, я тебе нормальные развертки сделаю в ПДФе. (Только без закруглений). Печатать думаю лучше на бумаге А0. Меньше шансов накосячить.

коля-лариса

Старожил
chehbos сказал(а):
Друзья , ВСЕХ поздравляю с наступающим НОВЫМ ГОДОМ, хочу пожелать творческих успехов. здоровья и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО !!!!! УРА!!!! :D

Присоединяемся к поздравления.
Желаем Всем Удачи, Счастья и Успехов в творчестве в Наступившем Году.

Сфинкс

Старожил
:D

Вложения

• ARo49T6CsF4.jpg
    ARo49T6CsF4.jpg
    10.4 КБ · Просмотры: 190

Roms

Старожил
Основателям темы огромная благодарность и наилучшие пожелания во всём!!!=! Ну а всех остальных - смертных, с новолетьем и самое главное - лучше просто улучшайзинг, а не реаниматоз наших надувных посудин! Всем - исполнения новых задумок и планов и самое главное - здоровья и финансовых возможностей в новом промежутке времени! :D :D :D

anisim312

Бывалый рыбак
SlaventiyEC сказал(а):
anisim312
Я так понимаю, ты сурьёзно взялся за эту идею. Если хочешь, кинь в личку размеры, я тебе нормальные развертки сделаю в ПДФе. (Только без закруглений). Печатать думаю лучше на бумаге А0. Меньше шансов накосячить.
Всех с новым 2016 годом!!! Удачи в строительстве!!!

Вложения

• IMG_20160103_141534.jpg
    IMG_20160103_141534.jpg
    66.4 КБ · Просмотры: 613

SlaventiyEC

Активный рыбак
Добавь размерчики. На днях пришлю чертеж, эскиз, развертки.
ПиСи
Как в личке фотки отсылать?

Вложения

• чертеж.jpg
    чертеж.jpg
    122.9 КБ · Просмотры: 563

Незнайка

Активный рыбак
SlaventiyEC сказал(а):
Добавь размерчики. На днях пришлю чертеж, эскиз, развертки.
ПиСи
Как в личке фотки отсылать?
Не надо ему такие развертки. Все углы, прилегающих деталей, должны быть одинаковые. Да и размеры ног и прочих деталей не так важны, достаточно синусоид с короткими кусками. А потом детали можно "растягивать" до любого размера.

SlaventiyEC

Активный рыбак
Я ему нарисую, а там пусть пробует. Нужно с макета начать из пленки. Посмотреть, что выходит. И выходит-ли вообще. :) Всё лучше, чем так мучиться. Я бы нос шире сделал. Места узкий нос крадет много.

Незнайка

Активный рыбак
Нос , при наличии выкройки, можно сужать или расширять "по вкусу" добавляя или вырезая , в прямоугольной части, размер. Так же можно удлинять или укорачивать ноги. Т.е. выкройка достаточно универсальная. Надо только синусоиды правильно сделать, не так как на эскизе, а нормальные, т.е. угол, в сопряжении, сделать одинаковым. Если уж заморачиваться, так сразу сделать выкройку на О-образную корму. И за одно выкройки конуса. Тогда, любой, может по этому набору сделать любую лодку. Только по диаметру баллона надо уточнить. Обычно их делают из расчета на то что пользуются материалом какой то определенной ширины. Т.е. раскрой получается без отходов и выпадов. Значит надо узнать ширину рулона, из которого будут делать лодку, разделить ее на 2, вычесть еще 2 см на нахлест, а по оставшему размеру расчитать диаметр баллона. Там разница будет не заметна, может 38-40 см, но это очень поможет бюджету. :D

anisim312

Бывалый рыбак
http://riverford.3dn.ru/shop/91/desc/tk ... mp-2u-teza ширина ткани 205 но это много поэтому уже обрезки будут ( дешевле не нашёл в розницу) и от вас узнал как вы расчитываете по ширине и бюджету )почему у меня диаметр 400 так это книга развёрток . по которой я начинал делать если эскиз не правильный то я надеюсь на форумчан которые собак уже даедают по постройке лодок. А у меня опыта ноль и в чертежах и строительстве.

anisim312

Бывалый рыбак
Если я вас правильно понял то как то так.

Вложения

• IMG_20160104_115919.jpg
    IMG_20160104_115919.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 519

Незнайка

Активный рыбак
Я замерил баллон 35-36 см, он собирается с заготовки шириной в 109 см, где 2 см уходит на нахлест. Т.е. берется рулон на 2.18, и в него укладываются все детали. Выпады получаются только при раскрое днищ, но там тоже все расходится на чашки и прочее.

Вложения

• big-naduvnaja-lodka-aqua-280-foto.jpg
    big-naduvnaja-lodka-aqua-280-foto.jpg
    150.3 КБ · Просмотры: 501
  • big-naduvnaja-lodka-aqua-2850-sk-foto.jpg
    big-naduvnaja-lodka-aqua-2850-sk-foto.jpg
    174.8 КБ · Просмотры: 493

anisim312

Бывалый рыбак
Незнайка сказал(а):
Нос , при наличии выкройки, можно сужать или расширять "по вкусу" добавляя или вырезая , в прямоугольной части, размер. Так же можно удлинять или укорачивать ноги. Т.е. выкройка достаточно универсальная. Надо только синусоиды правильно сделать, не так как на эскизе, а нормальные, т.е. угол, в сопряжении, сделать одинаковым. Если уж заморачиваться, так сразу сделать выкройку на О-образную корму. И за одно выкройки конуса. Тогда, любой, может по этому набору сделать любую лодку. Только по диаметру баллона надо уточнить. Обычно их делают из расчета на то что пользуются материалом какой то определенной ширины. Т.е. раскрой получается без отходов и выпадов. Значит надо узнать ширину рулона, из которого будут делать лодку, разделить ее на 2, вычесть еще 2 см на нахлест, а по оставшему размеру расчитать диаметр баллона. Там разница будет не заметна, может 38-40 см, но это очень поможет бюджету. :D
Тогда получается ширина 205 делим на полопам и минус 2 итого диаметр баллона будет 300-320 . вопрос для лодки длинной в 3,20 не маленький диаметр? Нужна лодка на 3 человека ,мотор 3,5 коня, жёсткий пол. + вещи как то так

anisim312

Бывалый рыбак
Незнайка сказал(а):
Я замерил баллон 35-36 см, он собирается с заготовки шириной в 109 см, где 2 см уходит на нахлест. Т.е. берется рулон на 2.18, и в него укладываются все детали. Выпады получаются только при раскрое днищ, но там тоже все расходится на чашки и прочее.
Все понятно я на эскизе нарисовал прямые это я рисовал просто форму лодки а не какие выкройки должны быть тк человек вызвался помочь то я думаю он в этом более понимаеи . 90 гр там при желании не сделать