anisim312
Бывалый рыбак
Понятно спасибо буду пробовать до Карелии месяц будет идти... У меня вопрос такой , а если сделать на лодку круглый нос без углов на что это будет влиять или его сложнее делать?
chehbos сказал(а):Друзья , ВСЕХ поздравляю с наступающим НОВЫМ ГОДОМ, хочу пожелать творческих успехов. здоровья и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО !!!!! УРА!!!!![]()
Всех с новым 2016 годом!!! Удачи в строительстве!!!SlaventiyEC сказал(а):anisim312
Я так понимаю, ты сурьёзно взялся за эту идею. Если хочешь, кинь в личку размеры, я тебе нормальные развертки сделаю в ПДФе. (Только без закруглений). Печатать думаю лучше на бумаге А0. Меньше шансов накосячить.
Не надо ему такие развертки. Все углы, прилегающих деталей, должны быть одинаковые. Да и размеры ног и прочих деталей не так важны, достаточно синусоид с короткими кусками. А потом детали можно "растягивать" до любого размера.SlaventiyEC сказал(а):Добавь размерчики. На днях пришлю чертеж, эскиз, развертки.
ПиСи
Как в личке фотки отсылать?
Тогда получается ширина 205 делим на полопам и минус 2 итого диаметр баллона будет 300-320 . вопрос для лодки длинной в 3,20 не маленький диаметр? Нужна лодка на 3 человека ,мотор 3,5 коня, жёсткий пол. + вещи как то такНезнайка сказал(а):Нос , при наличии выкройки, можно сужать или расширять "по вкусу" добавляя или вырезая , в прямоугольной части, размер. Так же можно удлинять или укорачивать ноги. Т.е. выкройка достаточно универсальная. Надо только синусоиды правильно сделать, не так как на эскизе, а нормальные, т.е. угол, в сопряжении, сделать одинаковым. Если уж заморачиваться, так сразу сделать выкройку на О-образную корму. И за одно выкройки конуса. Тогда, любой, может по этому набору сделать любую лодку. Только по диаметру баллона надо уточнить. Обычно их делают из расчета на то что пользуются материалом какой то определенной ширины. Т.е. раскрой получается без отходов и выпадов. Значит надо узнать ширину рулона, из которого будут делать лодку, разделить ее на 2, вычесть еще 2 см на нахлест, а по оставшему размеру расчитать диаметр баллона. Там разница будет не заметна, может 38-40 см, но это очень поможет бюджету.![]()
Все понятно я на эскизе нарисовал прямые это я рисовал просто форму лодки а не какие выкройки должны быть тк человек вызвался помочь то я думаю он в этом более понимаеи . 90 гр там при желании не сделатьНезнайка сказал(а):Я замерил баллон 35-36 см, он собирается с заготовки шириной в 109 см, где 2 см уходит на нахлест. Т.е. берется рулон на 2.18, и в него укладываются все детали. Выпады получаются только при раскрое днищ, но там тоже все расходится на чашки и прочее.