Самодельные лодки из ПВХ

Тайд

Новичок
Доброго времени суток!
я сделал самодельный станочек для сварки пвх материала. конструкцию всей сборки лодки понимаю, только одно не могу осилить: каким образом ввариваются перегородки, или они клеятся только?
с глубоким уважением, Тайд!)

Львович

Писатель-рыбак
@Тайд, Уважаемый Тайд, пройдитесь по лодочным магазинам и по спрашивайте " хочу сварную лодку" , а сами смотрите на швы баллонов идущие по днищу.... В простой весельной лодке сварных швов около 50 %, в лодках нднд менее 20% ...
На сварку собираются только поперечные и один продольный шов переборки, конуса, и сборочный шов только вклейка, дно нднд только склейка.

Тайд

Новичок
Спасибо за ответ, @Львович.

Такие кадры я замечал на видео, где рассматривается процесс склейки/сварки лодки, авторы называют это перегородкой, как я понимаю, из этого приклеенного или приваренного элемента они как-то делают перегородку между отсеками. Я не могу до конца понять как. Может сможете мне подсказать?

Как эта перегородка из состояния на скриншоте превращается в полноценную, авторы видео предпочли не показывать)

170587
170588

Львович

Писатель-рыбак
Красное это перегородка или переборка , один край приклеен ткани баллона , а второй склеен через ответную ленту в плоское кольцо .

Вложения

• мпирчапр.jpg
    мпирчапр.jpg
    28.9 КБ · Просмотры: 448

VNikolai

Активный рыбак
Привет.
Надо школу открывать по выполнению таких хотелок.
Успехов

sewa73

Бывалый рыбак
"вишенка на тортик"...)

проект делался по просьбе и чертежам Эдуарда aka ed http://gik.fordak.ru...
моя только модель в рино и выкройки... успешная реализация и фотографии Эдуарда...
вопросы "почему это так, а это так" и "как ходит?" - к нему... по видео, ходит - достойно!...)
выкройка по точкам Посмотреть вложение 136787

Всем привет!
Fram_64, тебе отдельное спасибо за чертежи.
Мне такого плана лодка очень понравилась, есть желание повторить.
В связи с этим наверное глупый вопрос- вот есть чертёж, это понятно, а вот что делать с цифрами из txt файла?
Надо конвертировать в DXF и потом в каком то Каде открыть?