Три щуки

,
1737 просмотров, 10 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

18 января 2018, 14:30
рейтинг: 56
откуда: Новосибирск
Baloba,
Однозначно , вкус меняется у рыбы в зависимости от водоёма . Но , обская щука прекрасна в любом виде и это не зависит от её размеров или веса .
Мелкая щука всегда лучше - в щурагайке меньше костей , мясо понежнее .
Рецепт для приготовления :

Щурёнка чистим и потрошим , удаляем голову с жабрами и натираем мелкой солью( не переборщить !!!)и оставляем на десяток минут просолиться . Потом порционные куски обжариваем до золотистой корочки с обоих сторон . Далее , добавляем БОЛЬШОЕ количество моркови тёртой , лук , специи , заливаем сметанной или майонезом и тушим до готовности на малом огне .

Крупную щуку готовим маленько по другому .

Очищенную рыбу потрошим , удаляем голову ( из голов получается прекрасная уха - не забывайте только удалять у всех рыб жабры !)
Острым и узким ножом снимаем филе .
Желательно , удалить вильчатые кости ,которые на виду .
Далее есть два варианта -

1) из филе сделать фарш , в который добавляется сало лук , чеснок и сделать чудесные котлеты .
Или
2) филе маринуем - соль , специи( выбор специй - на ваш вкус- можно использовать всё что есть под рукой ) несколько часов и жарим на открытом огне на решётке ( или в духовке )

Можно приготовить фаршированную щуку , но этот процесс долгий и кропотливый .У меня фаршированной щукой занимается сын .

Щука чистится , аккуратно отделяется голова , ножницами срезаются плавники , так как всё равно обгорают .
Шкурка снимается чулком до хвоста .
Полученную тушку потрошим , снимаем филе , пропускаем через мясорубку , добавляем лук , чеснок, специи , соль ,грибы (!) - шампиньоны . белые ,

Полученную массу пропускаем несколько раз через мясорубку до получения однородной массы , набиваем шкурку полученным фаршем щуки до упора , аккуратно пришиваем голову , укладываем на противень и запекаем в духовке .
Это прекрасное блюдо , которое украсит любой праздничный стол !

Фарш , который не влезет в шкурку . пускаем на котлетки .

Всем приятного аппетита !
+7 0
18 января 2018, 22:50
рейтинг: 320
откуда: новосибирск

Комментарии (10)

18 января 2018, 11:35
рейтинг: 56
откуда: Новосибирск
Перед вами три РАЗНЫХ щуки , пойманных в разное время , но на одну и ту же снасть - на снасточку .
Щуки весят от 6 до 10.5 кг .
Достойные трофеи .
+0 0
18 января 2018, 13:55
рейтинг: 102
откуда: Новокузнецк
А как мясо, точнее филе, у таких щук? съедобное? все говорят, крупная щука не очень на вкус.
+1 2
отредактировано 18 января 2018, 13:57
18 января 2018, 14:30
рейтинг: 56
откуда: Новосибирск
Baloba,
Однозначно , вкус меняется у рыбы в зависимости от водоёма . Но , обская щука прекрасна в любом виде и это не зависит от её размеров или веса .
Мелкая щука всегда лучше - в щурагайке меньше костей , мясо понежнее .
Рецепт для приготовления :

Щурёнка чистим и потрошим , удаляем голову с жабрами и натираем мелкой солью( не переборщить !!!)и оставляем на десяток минут просолиться . Потом порционные куски обжариваем до золотистой корочки с обоих сторон . Далее , добавляем БОЛЬШОЕ количество моркови тёртой , лук , специи , заливаем сметанной или майонезом и тушим до готовности на малом огне .

Крупную щуку готовим маленько по другому .

Очищенную рыбу потрошим , удаляем голову ( из голов получается прекрасная уха - не забывайте только удалять у всех рыб жабры !)
Острым и узким ножом снимаем филе .
Желательно , удалить вильчатые кости ,которые на виду .
Далее есть два варианта -

1) из филе сделать фарш , в который добавляется сало лук , чеснок и сделать чудесные котлеты .
Или
2) филе маринуем - соль , специи( выбор специй - на ваш вкус- можно использовать всё что есть под рукой ) несколько часов и жарим на открытом огне на решётке ( или в духовке )

Можно приготовить фаршированную щуку , но этот процесс долгий и кропотливый .У меня фаршированной щукой занимается сын .

Щука чистится , аккуратно отделяется голова , ножницами срезаются плавники , так как всё равно обгорают .
Шкурка снимается чулком до хвоста .
Полученную тушку потрошим , снимаем филе , пропускаем через мясорубку , добавляем лук , чеснок, специи , соль ,грибы (!) - шампиньоны . белые ,

Полученную массу пропускаем несколько раз через мясорубку до получения однородной массы , набиваем шкурку полученным фаршем щуки до упора , аккуратно пришиваем голову , укладываем на противень и запекаем в духовке .
Это прекрасное блюдо , которое украсит любой праздничный стол !

Фарш , который не влезет в шкурку . пускаем на котлетки .

Всем приятного аппетита !
+7 0
18 января 2018, 15:10
рейтинг: 99
откуда:
"Крупная щука воняет и жёсткая" - так говорят только те, кто ее ни разу не пробовал. ))
+8 0
18 января 2018, 18:56
рейтинг: 3160
откуда: Новосибирск
OVB, Вы никогда скорее всего не ловили и не ели щуку более 5-6 кг. Щука крупна-вкусная рыба! И меня поддержат те люди-кто ловил и ел больших щук.
+2 0
18 января 2018, 22:14
рейтинг: 766
откуда: Новосибирск
Не только не пробовал, а не ловил.
+1 0
18 января 2018, 22:50
рейтинг: 320
откуда: новосибирск
они от курения умерли=)
+3 0
18 января 2018, 23:12
рейтинг: 56
откуда: Новосибирск
АнтониоЧерутти,
А вы думаете для чего рядом я поместил пачку от сигарет ?
Никотин - это яд ! Последствия от никотинового отравления на лицо !
Надеюсь , администрация незабанит за рекламу ? ))))
+0 2
19 января 2018, 8:32
рейтинг: 99
откуда:
Norway., Ловил и ел до 15, да и продолжаю регулярно ловить и есть )). Я наоборот - ЗА. Все что до пятерки - малосъедобно. Перечитай...
А уж брюшки толстой жабы - деликатес.
+1 0
отредактировано 19 января 2018, 8:34
19 января 2018, 10:37
рейтинг: 1195
откуда: Новосибирск
АнтониоЧерутти, и еще те два карпо-сазаны)
+1 0
отредактировано 19 января 2018, 10:37

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх