Когда нету времени на рыбалку, сегодняшний сырой улов???

NikYlia54
NikYlia54
10013 Новосибирск
13 июля 2022, 15:57
Лучшие комментарии
NikYlia54
NikYlia54
10013 Новосибирск
13 июля 2022, 20:53
@marik, честно мы не солим, просто отвариваем и в морозилку, а потом груздянку или просто жарим со сметаной.
Комментариев16
marik
marik
7420 Челябинск
13 июля 2022, 16:24
Вах какие красавцы! Вчера тоже был на грибалке, и тоже на сырников нарвался )) Не так много и не такие мохнатые, но у нас и такой улов за счастье )) Тоже вечерком фотки выложу... Похвалюсь ))) Вот сейчас штудирую интернет на предмет "как просто и вкусно засолить (замариновать?) сырые грузди". Никогда этим не занимался... Быстро - советуют отваривать. Но думаю тогда они не будут хрустеть. А если сырым методом, то это и долго и сложнее... Посоветуете как лучше сделать?
Егор1
Егор1
1390
13 июля 2022, 16:52
@marik, какойнах маринад? Только солить! Инет в помощь.
marik
marik
7420 Челябинск
13 июля 2022, 18:57
@Егор1, я понмаю что лучше чисто солить и именно сырым способом. У меня батя так делал. Супер получались... Но мне сейчас нужен быстрый рецепт... Через 4 дня днюха и хочу на стол поставить. Поэтому хочу попробовать вариант с отвариванием. 10 минут проварить в солёной воде, в банки немного уксуса, травы и специи. Надеюсь к днюхе уже можно кушать будет?
NikYlia54
NikYlia54
10013 Новосибирск
13 июля 2022, 20:53
@marik, честно мы не солим, просто отвариваем и в морозилку, а потом груздянку или просто жарим со сметаной.
marik
marik
7420 Челябинск
13 июля 2022, 23:51
@NikYlia54, а у меня рука не поднимается их в жарёху или в супчик пускать )) Грибной суп и с белыми неплохо получается. Хотя именно груздянку ни разу не пробовал. Есть разница?
marik
marik
7420 Челябинск
13 июля 2022, 23:52
Сегодня любимая теща поделилась свои секретом как солить быстрым способом сырые грузди. Завтра фото свои грибочков выложу и там напишу как...
NikYlia54
NikYlia54
10013 Новосибирск
14 июля 2022, 07:00
@marik, вы попробуйте. Когда они похрустывают обжареные в груздянке это не сравнить с белыми и близко. В других обл груздянка есть во всех меню ресторанов. Очень вкусно.
NikYlia54
NikYlia54
10013 Новосибирск
14 июля 2022, 07:04
@marik, сам супчик зажаривается немного мукой и получается тягучая грибная юшечка и в ней предварительно обжареные грузди нарезанные именно соломкой, заправляется в конце петрушечкой свежей и укропом. Грибной суп с белыми отдыхает, ну у людей вкусы разные поэтому за всех говорить немогу.
marik
marik
7420 Челябинск
14 июля 2022, 09:57
@NikYlia54, понял, обязательно сделаю. Попробую, сравню ))) Спасибки...
Бердчанин
Бердчанин
4139 Бердск
14 июля 2022, 10:59
@marik, ни каких 10 минут, 3-5 минут в подсаленом кипятке, ошпарил и сразу в холодную воду, а потом как сухим соль перчик, гвоздичка (на любителя), листочки смородины, зонтики укропа, будут хрустеть, сырому груздю 4 дня будет достаточно, это с сухого надо чтоб горечь ушла,
Бердчанин
Бердчанин
4139 Бердск
14 июля 2022, 11:01
@NikYlia54, а мне груздяночка нравится вот именно с соленых грибочков
Бердчанин
Бердчанин
4139 Бердск
14 июля 2022, 11:05
Юля если не секрет где такие красавцы ловятся, а то я уже забывать стал как сырой выглядит
marik
marik
7420 Челябинск
14 июля 2022, 14:11
@Бердчанин, Владимир, всё точно! Вот мне вчера любимая тёща тоже самое сказала: https://www.fishingsib.ru/gallery/view/153419/

Ладно хоть сварить не успел )) Сейчас чищу чесночок, укропчик приготовил, листья смородины, хрена, вишни... Короче будем скоро чаёк с груздями дегустировать ))
NikYlia54
NikYlia54
10013 Новосибирск
14 июля 2022, 18:57
@Бердчанин, вы знаете сейчас они везде в берёзовых околках. Мы специально за ними не охотитились. Даже сегодня ездили в лес за малиной они и в малинике были даже.
Бердчанин
Бердчанин
4139 Бердск
15 июля 2022, 10:55
@NikYlia54, просто вокруг и по искитимскому району сырой вообще стал редкость, только сухой и тополевый
NikYlia54
NikYlia54
10013 Новосибирск
15 июля 2022, 17:37
@Бердчанин, дело в том что сейчас именно нашли там где его не было никогда был только сухой