Поклонение налиму.

Димка_Седаков
Димка_Седаков
10853 Новосибирск
11 июня 2025, 14:42

По первому льду на Вилюе все ловят гольяна на озерах и ставят его на приросте льда у берега. Мы тоже занимались этим делом.

Лучшие комментарии
Димка_Седаков
Димка_Седаков
10853 Новосибирск
11 июня 2025, 14:43
Вот такая оснастка.
Poruchik
Poruchik
1845 Новосибирск
11 июня 2025, 20:36
@Апостол, в сливках не пробовал, но верю! В маринаде с морковкой и луком тоже бомба!
Апостол
Апостол
25247 Новосибирск
11 июня 2025, 20:14
Многие открыто презирают гастрономические свойства налима, думаю, больше от того, что он как и другие рыбы и ракообразные питается падалью. Мне же безумно нравится эта непроходная треска, тушёная в сливках с овощами.
Комментариев10
Димка_Седаков
Димка_Седаков
10853 Новосибирск
11 июня 2025, 14:43
Вот такая оснастка.
rybak19503
rybak19503
15802 Новосибирск
11 июня 2025, 18:28
Этому "парню" и поклониться не грех.
Димка_Седаков
Димка_Седаков
10853 Новосибирск
11 июня 2025, 19:01
@rybak19503, так и есть, Маша вспоминает тяжелые 90е и налим бывал основной пищей долгое время.
Апостол
Апостол
25247 Новосибирск
11 июня 2025, 20:14
Многие открыто презирают гастрономические свойства налима, думаю, больше от того, что он как и другие рыбы и ракообразные питается падалью. Мне же безумно нравится эта непроходная треска, тушёная в сливках с овощами.
Димка_Седаков
Димка_Седаков
10853 Новосибирск
11 июня 2025, 20:20
@Апостол, ну, трупяка могут кушать, но золотых зубов не встречали в желудке. Да и тонут не часто. Мне вообще по вкусу понравился. С одной головы кастрюля ухи)
Poruchik
Poruchik
1845 Новосибирск
11 июня 2025, 20:36
@Апостол, в сливках не пробовал, но верю! В маринаде с морковкой и луком тоже бомба!
Balgan
Balgan
3 Новосибирск
13 июня 2025, 08:23
@Апостол, что за ерунда)))) про падаль даже не смешно, но так многие заблуждаются.
kazymbetovzenis
kazymbetovzenis
9
12 июня 2025, 08:50
Гастро ценности налима, Сабонеев оценивал на 5. А он ещё тот дядька.
По мне пирог с налимом и его печенью, лучше нет.
rybak19503
rybak19503
15802 Новосибирск
12 июня 2025, 09:31
Налим, как и все тресковые, сильно теряет вкусовые качества после заморозки. Будучи на Сахалине, довелось разговаривать с рыбаком- промысловиком; по его словам во время путины на судне готовили не камбалу, Не палтуса, не окуня и т.д. а именно минтая (семейство тресковых). В свежем виде ( не после заморозки ), по его словам вкуснее рыбы нет.
Димка_Седаков
Димка_Седаков
10853 Новосибирск
12 июня 2025, 13:31
@rybak19503, зимой к сожалению заморозки не избежать)