Отзыв пользователя mAdness.: Рыболовный костюм Graff 629-В/729-В

оценка: 10
Опыт использования: несколько месяцев

Хочу с вами поделиться моим отзывом о костюме Graff 629-В/729-В, в котором я провел уже достаточное количество рыбалок, как в условиях постоянного дождя, так и в многодневных рыболовных выездах на загород.

В мае месяце я написал подробный обзор по этому костюму в специальной ветке на сайте, рассказав о первом впечатлении и показав, что из себя представляет этот костюм, как таковой. Ознакомиться с этим обзором можно по ссылке https://www.fishingsib.ru/forum/forum19/topic22782-20.html#p550175 Поэтому повторяться, расписывать о расположении и количестве карманов, конструктиве костюма и тд я не буду. Хотелось бы коротко рассказать о впечатлении об использовании по стечению сезона.

Итак, как показала практика, 8000-ая мембрана вполне подходит для рыбалок в те дни, когда время от времени идет небольшой дождь, даже если вы на воде с самого раннего утра до самого позднего вечера. Костюм, в этом случае, совсем не промокает, и главное, очень быстро сохнет его внешний слой. Почувствовал легкую влагу в рукавах я только однажды, когда провел рыбалку в проливной дождь, который почти не останавливался. Но поскольку влага проявилась на участках от локтя и до кисти, то возможно она затекала через сам рукав на забросах или что-то такое. Разбираться в этом моменте было некогда. Еще один момент, когда приходится целый день садиться на мокрое сиденье в лодке, создаётся сильное давление на материал с водой и термобелье на пятой точке в тот день тоже слегка увлажнилось. Уточню, что случилось это все только однажды в условиях постоянного проливного дождя. Должно быть понятно, что для такого использования одежда должна быть на порядок более влагозащищенная и если мы говорим о мембране, то показатель влагопроницаемости, да и дышимости в этом случае, должен стремиться к 20000 и выше. Это гораздо более дорогая мембрана и, как правило, ее качества не столь необходимы нам на повседневной рыбалке. Отнести этот момент к минусам я не могу, так как никто и не предлагал мне этот костюм для использования под проливными дождями. В этих условиях, он скорее должен дать возможность, в комфорте найти себе укрытие, даже если это займет пару часов. Это – без проблем!
Весь же остальной сезон ловли, исключив этот день, я просто кайфовал от того, что наконец-то, у меня есть костюм, в котором меня все устраивает – дизайн, продуманность деталей, крой, ощущения комфорта в движении и ощущения тела в разные температурные условия. Я провел в нем большинство своих рыбалок в сезоне при температурах от +17 до +3 с дождями, ветрами, солнцем и всем, чем угодно. Я доволен.

Достоинства:
В целом костюм хорош.

Недостатки:
Прорезиненная защита молнии вся потрескалась, как это всегда с ней бывает, но за счёт планок перекрывающих молнию - это ни на что не влияет.

,
1883 просмотра, 16 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

4 октября 2018, 12:58
рейтинг: 768
откуда: Новосибирск
Moderator, абсолютно не согласен с вами. При чем тут Владивосток ? Восемьдесят процентов пользователей сайта -жители Новосибирска,НСО, остальные Алтайский край и Кузбасс и совсем немного с других регионов. Что касается цены, то мое мнение, в обзорах рыболовной продукции указывать ее нужно обязательно. Вы сами прекрасно знаете, что похожие товары в цене могут отличаться в разы. Спиннинги есть за 1000р, а есть за 100000р, то же самое и с костюмами. Зачем пенсионеру, студенту да просто рыбаку с ограниченным бюджетом заморачиваться на поиске товара,который он не может себе позволить ????? Основной смысл таких отзывов и обзоров и заключается в том, что бы помочь пользователям сайта в выборе определенной рыболовной продукции, а как кожно выбирать-если не известен самый главный фактор- цена?Вообще не понимаю вас,зачем из этого делать какую то тайну..
+ 9 0
4 октября 2018, 14:14
рейтинг: 768
откуда: Новосибирск
Shakespeare, для меня да найти цену не проблема. Просто на этом сайте полно людей за 50 и старше,для которых найти что то в интернете бывает сложнее,чем поймать трофейную щуку. А так как не у всех есть спонсоры, то вопрос цены актуален.
+ 5 0
4 октября 2018, 21:08
рейтинг: 768
откуда: Новосибирск
Д.Коля , приветствую . Рад за вас ,что вы разбираетесь и пользуетесь интернетом . Но не все такие как вы, да я думаю вы сами об этом знаете. У меня отцу 73 года, для него интернет темный лес,хотя человек с высшим образованием-заслуженный врач России. Да если честно,я вообще не ожидал,что пустяковый вопрос про цену вызовет какие то обсуждения. Я то же иногда пишу отзывы,и если бы меня спросили во сколько мне обошелся воблер или спиннинг,какая проблема ответить ? Я его что украл ? В общем уже пять раз пожалел,что спросил...
+ 4 0

Комментарии (16)

4 октября 2018, 00:08
рейтинг: 768
откуда: Новосибирск
Приветствую.Не в первом обзоре, не в этом не увидел цену костюма, или просто пропустил ? За сам обзор и дополнение к нему +
+ 2 0
4 октября 2018, 11:13
рейтинг: 10683
откуда: Нск
Кренк, а мне кажется цена костюма в обзоре - лишняя информация. В Новосибирске - она одна, во Владивостоке - другая... да и цену вы узнать в магазине можете:) А тут - информация о плюсах и минусах.
+ 1 4
4 октября 2018, 12:58
рейтинг: 768
откуда: Новосибирск
Moderator, абсолютно не согласен с вами. При чем тут Владивосток ? Восемьдесят процентов пользователей сайта -жители Новосибирска,НСО, остальные Алтайский край и Кузбасс и совсем немного с других регионов. Что касается цены, то мое мнение, в обзорах рыболовной продукции указывать ее нужно обязательно. Вы сами прекрасно знаете, что похожие товары в цене могут отличаться в разы. Спиннинги есть за 1000р, а есть за 100000р, то же самое и с костюмами. Зачем пенсионеру, студенту да просто рыбаку с ограниченным бюджетом заморачиваться на поиске товара,который он не может себе позволить ????? Основной смысл таких отзывов и обзоров и заключается в том, что бы помочь пользователям сайта в выборе определенной рыболовной продукции, а как кожно выбирать-если не известен самый главный фактор- цена?Вообще не понимаю вас,зачем из этого делать какую то тайну..
+ 9 0
4 октября 2018, 13:21
рейтинг: 10683
откуда: Нск
Кренк, почему Я делаю из этого тайну?:) Я высказал свою позицию, не более:)
И еще - Восемьдесят процентов пользователей сайта -жители Новосибирска,НСО, остальные Алтайский край и Кузбасс и совсем немного с других регионов. Это вы откуда взяли?:)
+ 0 0
4 октября 2018, 13:35
рейтинг: 12869
откуда: Новосибирск
Если костюм заинтересовал - посмотрите стоимость в интернете, в магазине. Что за проблема, чтобы ее обсуждать) Цена - это не постоянная штука - сегодня она одна, завтра распродажа, послезавтра акция, а через неделю они подорожали в два раза, потому что производство стало дороже. Отзыв читать будут и через год и через два, особо и смысла нет указывать ее. Мы сами эти костюмы не покупали, нас поддержал в этом году спонсорством, как команду, производитель.
+ 0 3
4 октября 2018, 13:43
рейтинг: 768
откуда: Новосибирск
Moderator, я то же высказал свое мнение.. Цена костюма является таким же важным параметром данного изделия как кол-во карманов, водонепроницаемость и т.д, а может быть даже и более важным...Поэтому и спросил. Что касается 80% пользователей,здесь конечно могу и ошибаться, просто тех кого я сам лично знаю или общался- именно с этих регионов, поэтому так и написал. Тут с вами спорить не буду, вам в силу профессиональной деятельности виднее...
+ 2 0
4 октября 2018, 13:54
рейтинг: 768
откуда: Новосибирск
Shakespeare, действительно, что за проблема? Можно подумать я у автора спросил откуда у него деньги, сколько и где он зарабатывает и сколько платит налогов.. Просто обзор понравился,костюм то же ,вот и спросил у автора ,сколько стоит, откуда я знал,что вы их не покупали, а вам их дали спонсоры. Уже нашел цену,вопрос закрыт, обсуждение то же.
+ 1 0
4 октября 2018, 13:59
рейтинг: 12869
откуда: Новосибирск
Кренк, всего и делов)
+ 0 0
4 октября 2018, 14:14
рейтинг: 768
откуда: Новосибирск
Shakespeare, для меня да найти цену не проблема. Просто на этом сайте полно людей за 50 и старше,для которых найти что то в интернете бывает сложнее,чем поймать трофейную щуку. А так как не у всех есть спонсоры, то вопрос цены актуален.
+ 5 0
4 октября 2018, 14:43
откуда: Новосибирск
дааа уж, 20.000т.р, цена космос..
+ 3 0
4 октября 2018, 16:40
рейтинг: 12869
откуда: Новосибирск
Кренк, сильно Вас зацепило, однако))
+ 0 2
4 октября 2018, 18:15
рейтинг: 762
откуда: Новосибирск
Кренк, Олег, мне, например, даже за 60 и цену на товар в интернете как-то нахожу;), не поверишь даже и заказываю:)).
+ 1 1
4 октября 2018, 21:08
рейтинг: 768
откуда: Новосибирск
Д.Коля , приветствую . Рад за вас ,что вы разбираетесь и пользуетесь интернетом . Но не все такие как вы, да я думаю вы сами об этом знаете. У меня отцу 73 года, для него интернет темный лес,хотя человек с высшим образованием-заслуженный врач России. Да если честно,я вообще не ожидал,что пустяковый вопрос про цену вызовет какие то обсуждения. Я то же иногда пишу отзывы,и если бы меня спросили во сколько мне обошелся воблер или спиннинг,какая проблема ответить ? Я его что украл ? В общем уже пять раз пожалел,что спросил...
+ 4 0
5 октября 2018, 17:51
рейтинг: 762
откуда: Новосибирск
Кренк, привет, ну нет здесь смайликов:(, вот и изгаляемся со скобками да точками с запятыми;)). Я тоже с высшим, но по сравнению с сыном - неандерталец в использовании компа. Но всё же, если нужно, то цену найти не проблема. Ну а парням спонсоры выделили костюмы - они с ценой и не заморачиваются:))
+ 0 0
6 октября 2018, 22:10
рейтинг: 2526
откуда: Новосибирск
"Итак, как показала практика, 8000-ая мембрана вполне подходит для рыбалок в те дни, когда время от времени идет небольшой дождь, даже если вы на воде с самого раннего утра до самого позднего вечера. Костюм, в этом случае, совсем не промокает, и главное, очень быстро сохнет его внешний слой." А после многократных стирок данный эффект сохраняется?
+ 0 0
7 октября 2018, 21:15
рейтинг: 9701
откуда: Новосибирск
Miha, если честно я его ещё не стирал, сезон видите ли насыщенный :D
+ 0 0

Добавить комментарий

Наверх