Во вторник 12.04. 11

александрович
александрович
854
14 апреля 2011, 00:55

Во вторник 12.04. 11. был на оз. Студеное , заезжали от села на противоположную сторону к Насосной будки.( дорога по полосе хорошая ,можно и на всём ) . Проехав дальше с метров 500 остановился ..и через камыш на озеро.. в камыше вода по колено , но заход нормальный в 6.30 были на льду ..народу человек 50 ..машин нет .. За весь день с утра поймали кто 5 .6 само большой улов 12 карасей ...Лед нормальный ..пробывал на ловить на всё..бесполезно. На Астардыме тоже так-же..на оз. Чебачьем тоже самое.. Сегодня друг был на Яркуле ..на 2 копи наловил окуней ..отличный окунь 53 шт ..19 кг.

Комментарий21
Mintay
Mintay
0 Новосибирск
14 апреля 2011, 01:16
Сегодня был хороший клев на Студеном, у товарища 48 карасей.
александрович
александрович
854
14 апреля 2011, 01:27
С какой стороны вы были ?
Mintay
Mintay
0 Новосибирск
14 апреля 2011, 01:46
Я не был, дрюг был вчера 16 шт сегодня 48 шт, а где был х.з.
v_kapkov
v_kapkov
1216
14 апреля 2011, 12:36
to SERG
Вам стиль письма не понравился?!
Человек поделился информацией, считаю своевременной и достоверной.
Зачем Ваша откровенность??
ИМХО лучше промолчать…
Michael-51
Michael-51
3088 Новосибирск
14 апреля 2011, 15:11
Мне караси со Студёного не понравились. Мясо рыхлое, очень костлявые и икра какая-то жидкая, тёмно-красного цвета. Первый раз вчера таких неприятных каресей пробовал.
Алексей07
Алексей07
339 Новосибирск
14 апреля 2011, 15:40
давно хотел спросить о гастрономических особенностях весенних карасей.
По логике карась всю зиму неподвижно стоял в иле и пропах этим илом основательно. Следовательно не вкусный еще.
v_kapkov
v_kapkov
1216
14 апреля 2011, 15:53
Раньше ел только жареных 30шных желтячков, белого(амурского) не признавал.
Позапрошлой весной попробовал Чановского, очень даже, рекомендую =) хотя на вкус и цвет…
бывший_рыбник
бывший_рыбник
1621
14 апреля 2011, 15:54
Рыбаки как правило рыбу не едят))
Michael-51
Michael-51
3088 Новосибирск
14 апреля 2011, 15:55
Alexey01, Возможно потому, что жена готовила их в сметане, он ничем не пахли и вкус у них не плохой. Но всё остальное - рыхлая консистенция мяса, жидкая багровая икра, костлявость, имеют место быть.
Екут
Екут
617 Новосибирск
14 апреля 2011, 16:23
Вкусней Чановского не едал.
V-ladiMir
V-ladiMir
28 Новосибирск
14 апреля 2011, 16:35
Michael-51 Карася , впрочем как и всю белую рыбу нужно пестрить . Тогда будете кушать как котлету, убирая только ребра и хребет.
dmitrie.mitia
dmitrie.mitia
762 Новосибирск
14 апреля 2011, 17:41
Екут согласен на все 100% чановский самый самый сладкий прикол в том что вода в чане солёная....
Michael-51
Michael-51
3088 Новосибирск
14 апреля 2011, 18:41
vladi_mir, а что значит "пестрить" - я никогда не слышал о таком приёме..Чесслово. :)
V-ladiMir
V-ladiMir
28 Новосибирск
14 апреля 2011, 21:54
Michael-51 Меня научил один камчадал когда я жил в Якутии. Все элементарно. Берется белая рыба , обрезаются все плавники ( хотя можно и не обрезать, если зажарить их в пух многим нравится, но я обрезаю) По возможности вырезается спинной плавник ( опять же , можно и не вырезать) и в любой последовательности от головы к хвосту или наоборот острым ножом делаются поперечные разрезы ( желательно до хребта, но не перерезая его а то развалится тушка) с обеих сторон.Желательно чтоб расстояние между насечкой не превышало 5-6мм. Вот и все. Согласен что хлопотновато, но оно того стоит.
Tiger
Tiger
651 Новосибирск
14 апреля 2011, 22:34
Костлявость у всех карасей одного вида абсолютно одинаковая!!! А куклейский карась чановскому карасю 100 очков крепко вперёд даст, ибо Куклей солонее Чанов. Мясо у куклейки сладкое и нежное, не путать с рыхлым! А пестрить рыбу... НЕ понимаю этого, кости выбрать не сложно, только не ленись.
2 vladi mir
Откуда камчадал в Якутии? Типа эмигрант?
Michael-51
Michael-51
3088 Новосибирск
14 апреля 2011, 22:44
vladi_mir, спасибо! Обязательно так приготовить попробую. :)
демид
демид
294 Омск
14 апреля 2011, 23:11
На Амуре при жарке карася тоже применяют этот способ, только называют этот прием шинковой. При таком способе жарки карася мелкие косточки вдоль хребта полностью пережариваются, а остаются только крупные кости.
Алексей07
Алексей07
339 Новосибирск
14 апреля 2011, 23:58
кто ж карася на сметане жарит? это же порча продукта!
жарить надо на подсолнечном масле, обваляв в муке. получается деликатес.
Икру тоже обваляв в муке зажарить, положив рядом с карасем - тоже вкусно получается.
V-ladiMir
V-ladiMir
28 Новосибирск
15 апреля 2011, 00:00
Tiger Оттуда же откуда и я Ростовчанин там оказался " стреляли"
Michael-51
Michael-51
3088 Новосибирск
15 апреля 2011, 01:56
Alexey01, наверное Вы правы - надо жарить в растительном масле, обваляв в муке, до хрустящей корочки, предварительно сделав "пестровку", или "шинковку" :))
А мы с женой, похоже сглупили - решили потушить в сметане, вот наверное поэтому всё и испортили.
Но теперь после таких замечательных советов, мы будем, в следующий раз умнее. :)) СПАСИБО!
FEB
FEB
198 Новосибирск
15 апреля 2011, 02:50
Вот уж действительно на вкус на цвет...
Тушить карася в сметане - это классика жанра. Только, я например, тушу его на слабом огне часа полтора, все мелкие косточки после этого спокойно жуются, как в рыбных консервах.
И надрезать не надо. Только ждать долго, можно слюной захлебнуться.