Русские не сдаются или как победить Шайтана!)

Добрый вечер товарищи по увлечению.
И вот небольшая, очередная экспедиция на озеро Чаны.
Как и пологаеться каждую весну ездим на закрытие сезона на Чан, когда погода днём и ночью плюсовая, все куветы наполнены водой, на полях снега нет, собираем старую гвардию и на 2-3 дня единение с природой. Так наверно планировали и в этот раз, но Шайтан перечеркнул все наши планы.
В новостях переодически проскакивали вести с Чана, о том что карась во всю уже активен, да и дядька с деревни уже съездил на разведку и рыбалкой остался доволен. Решено, едем, да плюс ещё каникулы в школе, завезём на обратной деревне крестника в деревню.
С четверга на пятницу выезд и до понедельника. Выезд состоялся, экипажем из трёх человек, я, брат и его сын, на градуснике плюс 7, погода вроде не плохая. В 11.00 уже были на озере, погода маленько поменялась, плюс 1 и сильный ветер, быстренько переоделись, покушали с дороги и искать перспективное место. Лёд окола полутора метра, ещё сухой, на льду снега сантиметров 20, местами до полуметра. Первые три лунки результата не дали, ищем дальше, тут уже дядька подъехал и маленько расстроил, клёв плохой, ночью поднялся Шайтан, палатки летали как снежинки по всему озеру, но размер карася хороший. Ближе к трём нашли не плохое место, где он начал аккуратно поклевывать. Пробовали все, что было с собой, разные мормышки, эксперименты с насадками, бутерброды и миксы, на игру и стоячку, а он все игнорил, но все равно уговаривали потихоньку. Время около семи вечера, клёв сошёл на нет, ветер усиливается, лагерь разбивать не стали, поехали в деревню к бабе Гале, которая всегда рада принять рыбаков на ночлег. Забыл сказать, были за островом Шипягино. Ужин, как обычно перловая каша, обсуждаем завтрашней день, куда ехать, где искать, снега много, дорог мало, крестник в растройстве, клёва нет, ветер сильный, сидеть не комфортно, одним словом устал за день, хотя рыбак уже со стажем в свои 13 лет имеет стаж рыбалки 8 лет, как зимой, так и летом. Утром решим куда ехать.
Звонит будильник, время шесть утра, первым делом на улицу, посмотреть погоду, а там Шайтан бушует, снег с дождём и ветер ещё сильнее!
Но мы же Русские и мы не сдаёмся! Завтрак, кофе, сборы, время восьмой час, на улице вроде все стихло, кроме ветра. Решено, едим на остров Зайчий, машины маленько прошли, дорогу снова набили, но местами перемёты хорошие, брали штурмом. Приехали на Зайчий, народу три машины и мотопёсик, а ветер задувает, что аж чемоданы по снегу катаются. Крестнику нашли рабочую лунку, поставили палатку и он начал не плохо полавливать сорогу и иногда проскакивал карась. Мы с братом бурим, ищем хорошего карася, но кроме фиги с маслом ничего, да и ветер портил всю картину, даже мне при весе в сотку, было тяжело с ним бороться. Переодически реализовывали поклёвки, на льду появлялись долгожданные караси, размер радовал, но это все было штучно. Около часа дня понимаем что остались практически одни и начинает поземка идти, Шайтан снова начинает бушевать.
Быстрые сборы и на берег пока есть дороги, правда пару раз лопата выручала. На этом решили прекратить нашу экспедицию, на жарёху поймали, брата сын остался доволен, собрали вещи, переоделись и домой. Дорога до Краснозёрке была не очень, Шайтан бушевал, местами останавливались, чтоб переждать снегопад.
Кто собирается ехать, будьте аккуратнее, в этом году рыбники с мчс лютуют, штрафы раздают как пирожки, были на бежевой буханке с экспедиционным багажником, номер не запомнили и катер воздушный гоняет.
Рыбалкой все равно остались довольны, но это было не закрытое сезона.....
Извиняюсь за фото рыбы в ванной, на озере не было времени сфотографировать улов, быстренько собирались и тикали на берег)

Всем натянутых лесок!

Дата рыбалки:
23.03.2018 - 24.03.2018
Время ловли:
Световой день
Место ловли:
Озеро Чаны
Способ ловли:
зимняя удочка
Снасти, насадки, прикормки:
Мотыль, опырыш разных цветов, мормыш
Улов:
15 кг
Погода:
Шайтан
,
1737 просмотров, 7 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (7)

25 марта 2018, 22:32
рейтинг: 172
откуда: Новосибирск
Предлагаю желающим объединиться в экипаж для поездки на Чаны на выходные, в одного ехать как-то далековато. Ищу компанию фанатиков рыбалки, а не фанатиков выпить на рыбалке.
+2 0
25 марта 2018, 22:41
рейтинг: 1264
откуда: Новосибирск
компанию поддержать готов, мест на чанах не знаю, снасти есть
+2 0
25 марта 2018, 22:51
рейтинг: 57
откуда: Новосибирск
Еду, второй раз за эту неделю)) Приеду и готов ехать ещё))))) Открывайте тему в форуме "Падай на хвост"
+3 0
25 марта 2018, 22:54
рейтинг: 386
откуда: Новосибирск
Хорошая весть, плюсую. Ехать далековато, конечно, а карася половить хочется...
+3 0
25 марта 2018, 23:21
рейтинг: 941
откуда: Новосибирск
С женькой был на форике?
+0 0
25 марта 2018, 23:53
рейтинг: 1858
откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Diman21, да.
+0 0
26 марта 2018, 10:56
рейтинг: 258
откуда: Кемерово
Мы на пасху в ночь выезжаем в сторону д.Яркуль а сейчас все равно рановато .
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх