Сила привычки или ...чёрт попутал...

Сегодня утром поехал на Аванпорт. Сел в 36 автобус, сижу, мечтаю о рыбалке, о том, как буду прикармливать необычным прикормом, какие рыбки будут улевать... Вышел из автобуса и пошёл спокойно, как обычно, не торопясь (утро раннее, погодка хорошая - дождя нет, ветер слабый... Иду по дороге, как обычно... Останавливается автомобиль, знакомый рыбак предлагает подвести на котлован... Какой котлован? Очнулся от мыслей и сладких мечтаний... А я - прошёл уже Европейский Берег!!! Вот это -да-а-а! Не фига себе. По привычке-то вышел на Храме Михаила Архангела и иду себе.. на Инструментальный. Как холодный душ! Что делать? Идти обратно? Прошёл уже половину пути от остановки, километра полтора. Сел, конечно, в машину, добросил меня товарищ до автостоянки. Ну, думаю, если не понравится выход на лёд с певого взгляда - уйду домой. Настроение уже не слишком рыбацкое. Но тут увидел рыбака, идущего по берегу влево от стоянки. Пошёл за ним. А там - выход на лоёд по веткам. Ну, что ж, думаю, попробую порыбачить здесь. Товарищ помог мне немного пройти на лёд и попёрся я на "свою" лунку. Нашёл её сразу. Лёд - хороший, крепкий, незастывших лунок много. Сел на свою. Прикормил. Тут же - мощная поклёвка, я не успел сообразить даже, подсекаю, а леска не идёт! Ну, думаю, опять зацепился. И опять же "зацеп" попёрся вглубь, в сторону... Вдруг - сильнейший рывок и - мормышки одной нет! Ну, думаю - плохо и хорошо. В прошлый раз было почти так же, когда поймал язя. Однако, в течение последующих 2-х часов - ни поклёвки. Вокруг ходят рыбаки, пробуют там, тут... Ни у кого и ничего. Сменил дислокацию. Прикормил. Тут же - резкая поклёвка и - вот она - крупненькая сорога. Ну, думаю, дело пошло. Однако, потом - одни ерши в течение 1,5 часов. поймал штук 10, половину отпустил обратно - мелкие и не травмировались сильно. Снова сменил лунку, ближе к берегу. Штук 10 сорожек среднего размера и пара мелких подлещиков. Перешёл на новую лунку - пробурил сам, хотя вокруг было немало свободных. В течение оставшихся полутора часов -
пара подлещиков и 4 ерша, не мелких. И - всё. У соседа - то же самое - подлещики и сорожки, ерши. А дождик хлещет - жуть. Понял я, что пора уходить, иначе - не выбраться. Собрался, а сосед называет меня по имени ( узнал по возрастной мине и трости). Это был УСПЕХ! Огромное ему спасибо - он предложил сам мне помощь выбраться и проводил меня до берега. Причём, не просто проводил, а сам перешёл на берег по веткам, взял там палку длинную и с его помощью я спокойно вышел на берег. Огромнейшее ему спасибо!!!+++! Век благодарен буду ему! Вот и вся испорченная "поездка" на рыбалку! Как там мужики вышли потом, на долго ли оставались - не знаю. Кстати, и это - главное - не доходя выхода на берег, метрах в 29 и 15 - мы с моим спасителем видели МАЙНЫ, 3 штуки, пришлось их обходить. Их, слава Богу, хорошо видно было. Так что, - если кто захочет туда идти рыбачить - не советую! Опасно! Тем более, что дожди продолжаются и обещают ещё! Всем - НХНЧ!
(Но сезон ещё не закрыл! Всё-таки хочу съездить на Аванпорт!

,
699 просмотров, 8 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (8)

9 апреля 2018, 20:46
рейтинг: 13556
откуда: новосибирск
Сан Саныч , привет . На аванпорт надо ездить ч/з правый берег на 45 , а потом до шлюзов на 23 . Давай вместе в среду поедем . Созвонимся . +2
+2 0
9 апреля 2018, 20:54
рейтинг: 366
откуда: новсибирск
привет, в прошлом году мчс меня выводил с затона..сидел в палатке, пока не "постучали"..вышел и обалдел-вокруг моей палатки майны..аккуратно вывели меня ребята..поэтому Инструментальный надо закрыть..там глубины приличные..ВАШ совет очень в тему..+++
+3 0
9 апреля 2018, 20:56
рейтинг: 10570
откуда: Новосибирск
препод, зачем усложнять? 36 автобус ходит прямо до остановки "кинотеатр Маяк", там 15 минут ходу.
Сегодня, кстати, в аванпорту сорожка клевала, размером от кильки до вполне себе морской. Так что съездить можно, лед там еще недели 2 будет нормальный)
+2 0
9 апреля 2018, 21:06
рейтинг: 11647
откуда: новосибирск
Дорогой Володя, Препод, Спасибо за совет и приглашение! Созвонимся. А я -то хотел так, как написал Тима (спасибо тебе, дружище!). На 36 автобусе, до "Кинотеатр Маяк". А вот вышло... по -дурацки. Так что - и на старуху бывает проруха... Всем Вам - НХНЧ!
Уважаемый Админ! Прошу прощения за столь длинное сообщение! Просто - случай совершенно неординарный!
+0 0
отредактировано 9 апреля 2018, 21:10
9 апреля 2018, 21:21
рейтинг: 3769
откуда: Новосибирск
Энский,вышли с льда в 19-00 и без всяких проблем.После вашего выхода на берег дождь закончился,клёва нормальной рыбы не дождались,но отдохнули хорошо.Удачи Вам и здоровья.
+1 0
9 апреля 2018, 22:08
рейтинг: 11647
откуда: новосибирск
Дорогой uspeh, ещё много, много раз Вам спасибо огромнейшее за Вашу самоотверженную помощь и добрейшие пожелания! Рад за Вас, что вышли без проблем! Молодцы! Дай Бог Вам и Здоровья, и Удачи во всём!
+0 0
9 апреля 2018, 23:40
рейтинг: 738
откуда: новосибирск
Энский, в выходные там было хреновенько.
+0 0
10 апреля 2018, 13:31
рейтинг: 342
откуда: Нск
Тимофей описал всё как есть
Сам там на выхах был - прям цирк. Долбит постоянно, но достойных 1 из 10 (в лучшем случае)

Хотя тем, кто любит шпроты заготавливать в скороварке или автоклаве - прям милое дело
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх