Рыбалка на Монгольских чудовищ ....

Добрый День товарищи по увлечению ... Ну вот я и вернулся с очередного рыболовного турне по Западной Монголии ... Хочу поделиться приятными впечатлениями с Монгольского Эльдорадо ...

В скором времени напишу полный отчет о наших приключениях, а так же выложу полноценный фильм. Новосибирск - Казахстан (Иртыш) - Западная Монголия

Всем приятного просмотра.

,
1320 просмотров, 28 комментариев

Комментарии (28)

13 июля 2018, 14:31
рейтинг: 2408
откуда: Новосибирск
классно!
+1 0
13 июля 2018, 14:58
рейтинг: 620
откуда: Новосиб
Да, это 5+... интересно, а османа готовят как-нибудь местные, пробовали что за рыба?
+0 0
13 июля 2018, 15:11
рейтинг: 4952
откуда: Новосибирск
1r, как по мне это тот же наш Обской судак ..., как по манере вываживания, так и по вкусу ... Кто то говорит, что он ядовитый и его нельзя есть, кто то слухи пускает, что в нем много костей .... Я ее, жаренного и горячего копчения .... Вкус как у судака, костей так же как у судака .... Местные вообще не рыбачат и не едят рыбу
+0 0
13 июля 2018, 15:38
рейтинг: 287
откуда: Новосибирск
Нагле_Ц, Икра точно ядовитая и всё
+0 0
13 июля 2018, 16:47
рейтинг: 259
откуда: Новосибирск
Крууууууто!!! 5+
+0 0
13 июля 2018, 17:00
рейтинг: 552
откуда: г.Новосибирск
Нагле_Ц, С судаком не сравнивай - костлявый он, семейства карповых вроде.
Вода, как в бассейне Нептун, да и пейзажи шикарные!+ На железо ловили османа?
+0 0
отредактировано 13 июля 2018, 17:06
13 июля 2018, 17:15
рейтинг: 2483
откуда: Новосибирск
Хорошо получилось, сочно! Поразила чистота и цвет воды...
+0 0
13 июля 2018, 17:22
рейтинг: 552
откуда: г.Новосибирск
Егор1, на какое железо?
+0 0
13 июля 2018, 20:23
рейтинг: 1046
откуда: Новосибирск
Осман абсолютно всеядный, ловится и на железо, и на джиг, и на отводной. На судака совсем не похож ни внешне, ни по вкусу, он семейства карповых. Внутренности у него действительно считаются ядовитыми, мы не рисковали и их удаляли) Жареный он народу не очень понравился, а вот горячего копчения (брали с собой коптильню походную) - все были в восторге. Самый крупный из пойманных мной османов был 4700гр.
+0 0
13 июля 2018, 20:24
рейтинг: 1046
откуда: Новосибирск
Нагле_Ц, Былые камни это не на Хяргасе случаем?
+0 0
13 июля 2018, 20:56
рейтинг: 552
откуда: г.Новосибирск
Powder, так и лещ за 2кг из карповых - деликатес.
+0 0
13 июля 2018, 21:06
рейтинг: 1046
откуда: Новосибирск
Егор1, Ну осман действительно костлявый, там много мелких косточек. В копченом виде мясо легко отстает от костей и есть его намного легче. Самых больших мы резали на стейки и коптили в таком виде, так как они в коптилку не помещались, тоже народу нравилось.
+0 0
13 июля 2018, 23:09
рейтинг: 721
откуда: Нск
Powder, стопудово Хяргас.
+0 0
13 июля 2018, 23:28
рейтинг: 1046
откуда: Новосибирск
Артём, Ну я тоже больше нигде таких скал не видела) Мы там на них всегда на стоянку встаем, когда на Хяргасе бываем.
+0 0
13 июля 2018, 23:33
рейтинг: 6
откуда:
Да, это хяргас и белые скалы
+0 0
14 июля 2018, 0:48
рейтинг: 2492
откуда: Новосибирск
Красавцы! Порыбачить в таких местах, экзотика!
+0 0
14 июля 2018, 15:56
рейтинг: 4952
откуда: Новосибирск
Егор1, костлявый? ... Ты его ел ..... Нет там костей вообще ... Судак судаком хоть и семейство карповых ....
+0 0
14 июля 2018, 15:57
рейтинг: 4952
откуда: Новосибирск
Егор1, у меня были блесна пантоновские 21 грамм .... В приоритете медная ... Хотя ловили все и на все. И на воблера и на джиг ...
+0 0
14 июля 2018, 15:58
рейтинг: 4952
откуда: Новосибирск
Powder, за Улангоном озеро ... Не помню название ... По карте смотреть нужно
+0 0
14 июля 2018, 16:00
рейтинг: 4952
откуда: Новосибирск
Powder, да нет там мелких костей совсем .... Где вы их там находили 😂
+0 0
14 июля 2018, 16:03
рейтинг: 4952
откуда: Новосибирск
Короче скажу так .... Рыба как рыба хоть и семейство карповых похож на вкус на судака такое же белое и раздельное мясо. Костей мелких как в толстолобе нет у него, на карпа по мясу совсем не похож. По манере вываживания судак, так же как мешок тянет вниз. Мне он понравился как в жареном так и горячего копчения ....
+0 0
14 июля 2018, 17:10
рейтинг: 552
откуда: г.Новосибирск
Нагле_Ц, ел... костлявый, спорить не стану.
И толстолоба ел - трава и кости!
Судак - истинный хищник и вкус у него другой.
А отчет хороший!+
+0 0
отредактировано 14 июля 2018, 17:16
14 июля 2018, 20:59
рейтинг: 226
откуда: Новосибирск
Объ в помойку и сточную канализацию превратили теперь рыбалка только в Монголии .
+0 0
16 июля 2018, 12:33
рейтинг: 39834
откуда: кемерово
молодцы ребята, отличное путешествие, ждем подробный отчет
+1 0
18 июля 2018, 17:35
рейтинг: 18
откуда: г. Томск
Классная рыбалка! Молодцы, места очень интересные.
+0 0
20 июля 2018, 19:36
рейтинг: 241
откуда: Новосибирск
Привет ! Вот это эльдорадо, никакого тренажерного зала не нужно, 3 заброса - 3 крокодила. Но такая рыбалка не по мне. Осман в монгольских озерах сожрал всю другую рыбу, расплодился не по-детски, монголы рыбу не ловят и не едят, - что уж тут. Я полагаю, что трофей все же должен быть выстрадан рыбацким (охотничьим) опытом, твоим умением и сноровкой, вытоптан по берегу в километрах или часах, трофей должен сниться тебе ночами и быть желанной мечтой, - вот тогда оно и будет ЩАСЬТЬЕ )))) Это как в анекдоте про людоеда и пиво, или почти как с женщиной........ стишочки (смс-ки), цветочки, конфетки, тряпочки и т. д. и т.п. ...........и вот она ТВОЯ ))))))
А когда поимел-сбросил, поимел- сбросил , - никакого кайфа !!! Философия, скажете психология - возможно !
+0 0
20 июля 2018, 20:07
рейтинг: 1046
откуда: Новосибирск
yury0309, На самом деле иногда бывает и по-другому. Почему-то осман очень капризен к погоде и в пасмурную, а особенно ветренную погоду клюет очень плохо. В последний раз за четые часа я кое-как вымучила три османчика кила по два и все( Рыбалка была очень трудовая. Но у меня было 10 человек нашей команды, которые так ждали копченой рыбки и я не могла их подвести)
+2 0
отредактировано 20 июля 2018, 20:08
20 июля 2018, 22:57
рейтинг: 241
откуда: Новосибирск
Powder, Ай, молодца !!! Настойчивость и упорство в достижении цели везде в почете. Респект.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх