Кудряшовский.

Всем привет. Сегодня не смотря на прогноз - сильный ветер и дождь на весь день, был на Очистных. Еще раз убеждаюсь, что главное не собздеть, так было и в этот раз, синоптики, как это часто бывает промахнулись. Ну а куда деваться, выходной как - никак! Рабачить то охота..
Ассортимент рыбы в тех местах не велик, язь да .. язь, ну лещ еще. Дома ситуация накалена, жена категорически, отказывается его готовить! Еще бы, все лето язь да.. язь! Ну а что делать, рыбачить то охота... Вобщем поехал в те места с условием что рыбы не привезу ( ну пообещал типа) Иначе, сказано, что четверг ( рыбный день) меня ждет каждый день, независимо от времени года и погоды ибо запасы этой рыбы во всех местах, даже на даче морозилка забита.
Вобщем 5 утра, поехал, гараж, лодка , прицеп, тент - у меня есть не давно купленный тент, по этому мне погода нынче не указ, да и выходной , да и рыбачить охота..
В семь я на точке, дело пошло сразу, пенопласт и опарышь отрабатывают на все сто! К 10 часам, подумалось, что пора сваливать иначе.. ну я говорил уже, четверг!
Решаю побыть на воде, ну грех в такую погоду сидеть дома. Бензину полный бак, решаю обойти Медвежий, зайти в протоку, пошвырять чего-нить. Ну а чем не вариант, вдруг щукан какой или судакер! Ветерок, правда, да и фиг с ним, дойду не торопясь. Проелозил еще пару часиков на воде, нет, хищник себя не проявляет, да и не мастер я по спинингу.. Ну и ладно, зато язя пол садка. На обратном пути заруливаю на остров, попить чайку, да по мититировать, погода распологает. Тут пришла грибная мысль! Епта! И не зря! Полтора часа потоптался в радиусе 100 метров и маслят, ну посто завались.
А тем временем язей этих, куда-то надо определять, домой же не повезешь. Решаю все - таки ВЗЯТЬ, задобрить грибами, от грибов то жена не откажется, стопудово! Решаю, чтобы не нагнетать обстановку, разделать рыбу на берегу, патрошу, чищу, мою. Часа полтора игрался с чешуей и кишками рыбьими. Надышался свежим воздухом, правда временами этот кайф менялся, в зависимости от направления ветра, Очистные как-никак! В таком виде, получил добро на доставку, да еще и с грибами ( смягчающие обстоятельства)
Теперь вот думаю как быть в следующий выходной, рыбачить то охота...

,
400 просмотров, 6 комментариев

Комментарии (6)

15 сентября 2018, 20:37
рейтинг: 82
откуда: Криводановка
Маслятки просто красавцы.
+0 0
16 сентября 2018, 7:57
рейтинг: 0
откуда:
Я им ещё головы хвосты и плавники обрезаю, чтобы в морозилку влезли, жареную рыбу уже в семье не едят , режу их потом на филе и делаю котлеты, котлеты все едят
+0 0
16 сентября 2018, 9:45
рейтинг: 138
откуда:
Хотел спросить опят нет за весть +
+0 0
16 сентября 2018, 10:32
рейтинг: 471
откуда:
Опят нет, маслята только.
+0 0
16 сентября 2018, 11:14
рейтинг: 399
откуда: Нск
хорошо написано
только +
+0 0
16 сентября 2018, 18:24
рейтинг: 1145
откуда: Новосибирск
Можно рыбу отпускать, если не нужна.
"Поймал-отпусти" - загугли.
И жена остынет
+0 0
отредактировано 16 сентября 2018, 18:41

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх