Страница пользователя

VIN54
369
25.09.1971, мужской
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
8
вестей
0
статей
0
отчетов
6
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Выдался свободный денек, решил погонять карасика. Погода - Рай! Поехал после обеда, в надежде на вечерний клев. Но...не дождался!
Не был на этом озере с июля. Езжу туда давно. Карась клюет, практически, с мая по октябрь, нужно только насадку своевремено, подбирать. Раз на раз не приходится, но всегда уезжал с уловом .Но только , не в этом году, как оказалось.... Перловка, манка, кукуруза, червь, опарышь результатов не принесли. С берега по нулям, фидер также. Качаю лодку, был на глубине, на мели - ноль! Нет никого! Что случилось? Часов в шесть разговорился с коллегой, который с утра сидит ( во терпение!) грит видел рыбаков / м у д а к о в с электроудочкой!!!! Плавающих по всему озеру, собиравших рыбу ведрами. Спасибо вам люди добрые, теперь тут долго рыбы не будет. Если вы не понимаете ЧТО !! вы сделали, мне жаль вас!!! И ещё мне жаль вас если вас кто-нить увидит за этим занятием из нормальных рыбаков...

Вот такая грустная весть. Жаль.

,
1170 просмотров, 53 комментария

Пишу, чтобы поржать! Всмысле, поржали (на до мной!)
Пятница, вечер. Впереди субботнее утро, а значит рыбалка. Все домашние это знают, никто и никогда не удивляется, и не перечит, короче меня нет на половину субботы. Дача, вечерние сборы. Осмотр удочек, лодки, мотора и т.д. Время - темнеется, надо многое успеть, чтобы утром не буксовать! Лодка накачана, стоит в гараже на тележке ( сваял сам, ни так давно ) мотор на транце, акум для эхолота заряжен, удочки перебраны, каша сварена, кормушка на мази. Рыбачу на кольцо. Кормушка у меня это трехлитровый пластмассовый бидон, с дырками, набитый камнями на треть, остальное каша ( пшенка + Дунаев для фидера) Все это дело в гараже, утром только термос с бутербродами, и не забыть достать червей и опарыша с холодильника. До воды метров 300, лодку тащу со всем скрабом, впринципе терпимо. Будильник на 4.00 спать.
Под,ем, темновато, дождик, на вид, вроде не сильный. Думаю пока чай, пока раскачаюсь, пройдёт. Ага, фиг там, жду, жду, он идёт и идёт, мокнуть не охота. Утро в полную силу, он гад сильней и сильней. Пять, шесть, семь я уже по кимарил, он ГАД идёт. Около восьми вроде стих. Ну значится трогаюсь, пока открываю гараж - ливень!!!! Епта, да сколько ж можно. Жду. Девять. Стих. Беру на всякий случай, сухую одежду, на случай если промокну, в лодку под сидушку. Дача у меня в Кубовой. Нужно спуститься в Барлак, потом до Оби по воде минут пятнадцать. Потом ещё до точки минут десять на полном газу. Вода спала, по Барлаку становится проблемно, на моторе. Где на веслах, где мотор поднимешь. Короче в следующие выхи, уже будет ни айс спускаться с лодкой, нужно ехать на Обь. Вот. Короче, дошёл до спуска, подкачал лодку, он с сс уу ка опять как даст, как из ведра. Я как букашка в чистом поле, промок весь!!! Лодка полная воды.... Тут, я уже понимаю что, ну ни мой день, надо возвращаться. Прикинул что на ходу, я мокрый - это простуда!!!! А работа это не позволяет, в понедельник как штык должен быть на мази! Тем временем дождь, вроде как затих, типа дает мне крайнюю попытку..... Ладно, сливаю через пробку воду с лодки. Завел мотор, моя Тоха 9.8 запела сразу, вот кому дождь фиалетово. Сижу, чешу репу, чего делать то??? Отчалил. До Оби долетел, но чувствую простыну. Передеваюсь в сухое. Погода вроде раз,яснивается. Ну не ужели, думаю. С четырёх утра жду этого! Ещё 15 минут, я на точке!
Якорь, кормушка в воду, поклевки сразу, чебак вполне едовой, домашние его любят, да и сам я не прочь, да и леща выхватить можно, а то и и язика какого. Вообщем никидал в садок на жареху. Погода - тишина, солнышко, ( ну нааадо же) одежду мокрую раскинул в лодке, сижу чай пью, котлетки точу с хлебушком. Доволен собой, доволен что ни со бздел, и все таки поехал, не струсил! Часок просидел. Думаю пойду прокачусь, пошвыряю че-нить, вдруг судакер какой или шурагайка. В прошлые, позапрошлые выхи по хищнику у меня голяк был. Сматываю кормушку, удочки, веревку дерг - Тоха готов к бою. Стартую, ептааа, че за скрешет, глушу. Поднимаю мотор, вроде все нормуль. Завожу. Трогаюсь, опять лязг какой-то, да что ж такое то!!!! Блиииииин - якорь, якорь забыл снять. Сам над собой смеюсь, и офигеваю, раньше такого не замечалось, просто обалдел сам от себя. Якорь у меня кошка, в нем есть стопарное кольцо. Дык вот на моём якоре его больше нет, вырвал я его. Т.е якоря у меня теперь нет. Писец!!!! А что я без якоря на Оби с течкой. Рыбалки конец, думаю. Фиг там, не для того я МОК, чтоб так быстро здаться. Короче погнал по протокам. Эхолот показал свал метров 5-6, встать бы, а фигушки.. Ну думаю сплавом по рыбачу. Захожу на верх, глушусь. Достаю спин. Первый заброс - шпуля на катушке вырывается с корнем! Да епрст!!!!! Достаю запасную, вешаю вращалку, пару-тройку раз кинул, тишина. Вешаю поппера, на поводок не большой твистерок. Думаю может окунишка какой. Со второго заброса поппер благополучно улетает. Выесняется, что разогнулся карабин ( почему- загадка) Настроение портится окончательно.... Ещё разок, другой, сплавом сходил, ноль. Без якоря проблемно встать. Ладно, думаю, поеду на своё место чебака поскирдую часок и домой. Там кусты вроде есть, привяжусь, веревка есть. Доехал, привязался. Теченье маловато, снасть не работает. Решаю перебраться, в кустам где течка быстрее ( на кольцо течка нужна). Глушу мотор, привязываюсь и.... понимаю что потерял чеку от мотора, она всегда на руке, её НЕТ!!!!! Маты, маты,маты!!!! Собираю снасти ---- ДОМОЙ!!!! Все, нет больше сил!!! Видать на грешил за неделю!!! А мотор без чеки не завести. Ла-ла-ла!! Вставляю кракодильчик от колокольчика. Домой, домой!!! Сушить лодку, прибирать, наводить порядок в снастях......
И завершил я выезд потерей, бортовой удочки. Она, обычно торчит в подставке на транце. Домой приехал, одна на месте, второй нет. Да вообщем то я и не удивился! Лодка в гараж, сам отдыхать. Дачные дела. До следующей субботы.....

,
1067 просмотров, 15 комментариев

Рыбачил сегодня с 3.00 до 9.00. Фидер, поплавок. Карасик сковородочный, вкусный ( проверено) Насадка - тут интересно, ранним утром опарыш, червь. С наступлением жары, сегодня в 7.00 уже жара, кукуруза ( бандюэль) либо исскуственная кукуруза , с ароматом чеснока, или клубники. ( может еще какой, но у меня были только эти) Перловку запедалил, не понятно почему! Это все на фидер, в кормушке Дунаев. Плюс с утра успел выдернуть десяток на поплавочку, на болтушку! Уезжал ещё поклевывал чуток, но пик клева пришелся 4.00-7.00.
Народу, как в выходной. Думал, на неделе будет по свободней, фиг там. В прошлый выходной, сидели друг на друге в 10 -15 метрах!!!! Так что если занимать хорошее место, нужно по раньше. Основная масса приезжает около 6-7.00, уже проблемно найти пятачок. ( И начинают садиться под ж о п у! Не очень приятно, честноговоря. Хотя можно проитись по берегу и найти все же себе местечко. Видимо лень)
Дорогу отсыпали, это плюс. Вобщем все хорошо. Кто любит карасика пожалуйте! Только не сорите! Мусора по берегу полно, как всегда. Свой забрал с собой, чего и всем советую! Фото с планшета, камера там совсем никакая, по этому, как грится все что мог.... Всем НХНЧ!

,
1478 просмотров, 13 комментариев

Всем привет. Сегодня проверял Мотково на наличие чебака, он же елец, он же сорога и т.д.
Торопиться не стал, потому как воскресенье одно, надо все-таки маленько поспать. И так. На льду около девяти. Дорога нормальная, зря опасался. Проехать можно хоть на самокате. Народу не много, кучка там, кучка тут, кто на течении, кто у берега....кто наливает!
Я уселся на течении, ну сильно охота чебачка! В моём арсенале мотыль, мормышь, опарышь и манка. На неё, я собсно, и делал основную ставку. Ну и прикорм из шариков, в Ленте по пути взял. Пока лунки, пока палатка, пока утренний чай с салом, короче в 9.30 я готов к бою. Некоторые уже по килограмчику отхватили, ну да ладно.
Первая поклевка не заставила себя долго ждать, довольно - таки едовой ельчик, на манку, потом ещё, потом ещё! Сижу тащусь, китайская печурка в палатке позволяет! Даже с открытым окном - атмосфера супер! На улице ветер, пасмурно, у меня Сочи! Десяток вытинул, пауза примерно на час. Заскучал. Пошёл к берегу. Там ерш - будьте добры! Мне он без надобности, да ещё и размер не скромный. Искупал пяток, надаело. Вернулся, поменял насадку, стал играть чуток вверх, чуток по дну, поставлю. Нет никого. Опарыш вывел в бой, подкормил одним шариком, тишина. И все! ВСЕ!!!!!! Братцы, на этом все! Просидел до двух дня, поклевки о-очень реденькие, размер резко похудел. Итого ещё пяток малышей, до кучи! Народ смотрю шатается кто куда. Были мысли пойти на Ору, чесно сказать поленился:)) Поспрашал у соседей, оказывается у меня еще не самый худший результат. Но а что мы хотим, погода делает своё дело!

Ну я то получил, что хотел - по дышал, по ловил, по общался! В два дня двинул домой! Спасибо тебе Иня, спасибо тебе Мотково! На следующие выхи, конечно же опять рыбалка!
Фото улова есть - кто не видел десяток, другой чебака, просите выложу. Думаю ни к чему!
Всем нхнч!

,
388 просмотров, 1 комментарий

На двоих пять окунишек. Народу 10-15 машин. Первый раз такое улов.....
Хочется знать почему.....

,
914 просмотров, 11 комментариев

13.04.13 Завершали сезон в Коене. Погода - сказка. В 7.00 прибыли на точку. Клев начался почти сразу. Ловили все, кто-то больше, кто-то меньше, кто умеет - крупнее. Днем с такой погодой вообще клев не нужен, можно просто сидеть и наслаждаться природой. В улове в основном сорога, окунь, у некоторых еще подлещик. Откровенной мелочи нет, всё едовое, есть отдельные экземплярчики грамм по 150-200. Для Коена это вполне улов, кто знает это место. Насадка - мотыль, опарыш, тесто - не канает (почему-то!) либо черт без никто. Уезжали последними (!) в 19.00 сорожка еще клевала. Ну и ладно нам хватило. Улов не взвешивал, по ощущениям 7-8 кг. У товарищей столько же, вообщем все довольны. На обратном пути еле успели в местный Холидей, он до 20.00, как оказалось, мы примчались без пяти - опять повезло. Ну а дальше по бутылочке пива, дорога домой и хорошее настроение. Да - при уходе бросил монетку в лунку (всегда так делаю) чтоб вернутся на первый лед...

,
777 просмотров, 4 комментария

В субботу в Барлаке раздавали карася. Ловили не все. Те кто не испугался дождя. Вымок весь до нитки. Но зато, хоть с не большим, но с уловом. На лист в духовку хватило. Карасик не большой, но вкусный. Ловился в основном на донку с кормушкой на червя. На удочку у берега не очень. Манка в этот раз была не в почете. Покупные черви рулят.
https://www.fishingsib.ru/photo/section1/62458/
https://www.fishingsib.ru/photo/section1/62459/

,
469 просмотров, 2 комментария

Морозово. Окунь со спичку. Едовые редкость. Дороги, нормальной, к водоему нет. Пробираешься огородами. Того и гляди яйца на заборе оставишь. Кто хочет подышать свежим воздухом пожалуйста.

,
587 просмотров, 2 комментария
Наверх