Закрылись в Мотково, а может и не закрылись!?

Как всегда мы с товарищем без ника, Анатолием в 7:30 уже на льду. Просверлились, прикормились заклевало. Хорошие, упитанные, на сковороду больше пяти штук не влезет. Ну, думаем вот оно счастье, но счастье длилось до 9:30 Сравнив записи подводного глаза, обратил внимание, что в начале вода ( видимость, прозрачность, мутность) была гораздо лучше. ( это на течке) Под кустами чуток почище, но клевал разноельчик и донимала уклейка. Определив, что по течке пошла муть, решил проверить устье Оры. Сунул глаз, а там в пять слоёв продвигается уклейка, и только нижний слой елец в перемежку с сорогой. Всё это стадо активно жрёт прикорм, иногда натыкается на мормышку. Крупную мормышку рыба боится, а к мелкой, пока она падает на дно, устремляется туча уклейки. Встала задача, как обдурить назойливую шпротину. Обдурил, получилось, стал клевать елец. Попадались хорошие. Улов на фото, плоды совместного труда с Анатолием. Считать не стали, но куча приличная. p.s. я пологаю ещё неделя и лёд уже

,
335 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

29 марта 2019, 12:28
рейтинг: 414
откуда: новсибирск
привет, весть что надо..+++..а как обдурил-то...я, вчера, на затоне не знал как от нее избавится..убрал мини мормышку на леске 0,06..заглатывает, а вытаскивать-то надо аккуратно- порву леску..
+ 0 0
29 марта 2019, 15:14
рейтинг: 1515
откуда: Новосибирск
хрыч, действует на течке, в стоячей не пробовал. Главное чтобы вниз снасть как можно быстрей опустилась на дно. Когда скорость большая рыба её ( мормышку) не видит.
+ 0 0
1 апреля 2019, 16:20
рейтинг: 414
откуда: новсибирск
Динозавр, ааааа вот как..
+ 0 0

Добавить комментарий

Наверх