Вслед уходящему сезону...

MATM
MATM 5640 Новосибирск
27 октября 2020, 20:06
Здравствуйте, сибирские рыболовы! Заканчивается октябрь... Как и всегда, немного грустно... Каждый день думаю, что чего-то не успел в этом сезоне, чему-то не уделил должного внимания... А на что-то и вовсе не хватило времени... Одной из таких "глав" осталась крупная неогруженная резина.
Сегодня мы с братком планировали забраться на несколько часов на относительно отдаленный от посёлка участок реки Бердь, дабы половить там окунька. Понимая, что щука там тоже есть(пусть и в небольшом количестве), несколько крупных приманок с собой я прихватил. Ну и спиннинг помощнее конечно тоже)
Приехали, накачали лодку, устроили чаепитие на берегу. Пока перекусывали, заметили разбегающихся мальков в корягах. Естественно, первые забросы пришлись на этот участок. Но... Тишина... Поднялись повыше. На второй проводке микроджига тычок и... срез! Упс... Неспешно ("чинно, благородно") собираю снасть "посерьёзнее", прилаживаю к поводку неогрузку, делаю заброс, проводку... Бабах! Но... Мимо!.. Ещё заброс... Пауза... Бабах - сидит! Недолго вываживание и щука уже фотографируется, скромно улыбаясь)
После этого мы ещё пару часов пробовали ловить окуня, но тот вообще отказался проявлять активность. Пришлось упереться в ловлю щуки, которая не только реагировала на приманки, но ещё и ловилась))) Пусть и не большая, но сами понимаете - процесс интересный. Четыре хвоста удалось доставить в лодку. Всех отпустили восвояси. Помогли в поимках джиг и колебалка.
Поскрипели веслами гребной лодки, полюбовались позднеосенней "бронзовой" природой, ещё раз вкусно перекусили на берегу, побросали в воду приманки... Рыбу даже поймали!))) А чего ещё для прекрасного настроения нужно?)) Отличный получился день!

#рекаБердь #щука #пейзажРыбака
Место ловли
Река Бердь, выше Маслянино
Комментариев5
Mihalych
Mihalych 2326
27 октября 2020, 20:40
Неправильно ты Дядя Федор бутерброд ешь! Надо салом на язык класть!)))
MATM
MATM 5640 Новосибирск
27 октября 2020, 20:54
@Mihalych, ну, я ещё в рыболовно-бутербродных делах "собаку не съел"... 😆😆😆 Пока не на опыте... Но исправлюсь! 😉😁
Диман1975
Диман1975 19502 Новосибирск
27 октября 2020, 22:28
@MATM, не надо исправляться, всё путём, главное в рыбацких делах "собаку съел"! +
Г.К.В.
Г.К.В. 405
28 октября 2020, 10:22
Бердь интересная река, но почему то малорыбная)))
Много раз в верховьях пытался рыбалить, но ничего достойного не ловил.....
Рассказы слышал)).
MATM
MATM 5640 Новосибирск
28 октября 2020, 11:01
@Г.К.В., соглашусь, рыбы не много... Возможно, проблема с местами для нереста. В верховьях характер у реки горный, заливов и заводей почти нет. Раньше была плотина, подпиравшая реку, и получался очень большой плёс. Часть плотины смыло и... А до этого со щукой, например, проблем не было.
Наверх