52 км

Ded59
Ded59 230 Новосибирск
3 марта 2021, 19:44
Был на 52 км 2 марта . Ёрш капризничал. 40 шт. Поймано. Цель достигнута. Уха в перспективе.
Лучшие комментарии
Ded59
Ded59 230 Новосибирск
4 марта 2021, 09:11
Это мой дебют на сайте спасибо всем кто оценил. В следущий раз будет подробнее и с фото
Михалыч
Михалыч 251
4 марта 2021, 22:09
@ЯМАЛ-БЕРД,
Сейчас чаще всего эта акватория называется "У Ремикса"
Chernovetz
Chernovetz 772 Новосибирск
4 марта 2021, 13:21
@Ded59, Ну вот, с почином, а то за 40 лет ни одной вести +++
Комментариев29
aleksandr-
aleksandr- 762
3 марта 2021, 21:45
Окунь был?
Ded59
Ded59 230 Новосибирск
3 марта 2021, 21:55
Окунь совсем мелкий шт. 4 5. Снега много. Троп нет. Рыбаков 10 чел. Не кучно. Кормят сарогу.
Ded59
Ded59 230 Новосибирск
3 марта 2021, 21:57
По окуню 4или5.
Talik
Talik 309
3 марта 2021, 22:08
Из ерша наверное вкусная уха?
Professor444
Professor444 22
3 марта 2021, 23:54
А сорогу то ловят ?
Ded59
Ded59 230 Новосибирск
4 марта 2021, 09:00
Уха да . Сарога как обыч но. Кому повезет. И не каждый день.
Ded59
Ded59 230 Новосибирск
4 марта 2021, 09:11
Это мой дебют на сайте спасибо всем кто оценил. В следущий раз будет подробнее и с фото
Addi1989
Addi1989 1397 Новосибирск
4 марта 2021, 09:48
@Ded59, Ждёмс😉🤟
kvad
kvad 374
4 марта 2021, 10:23
А какой размер ерша? Мелкого везде много, не могу найти крупного... Я раньше на умовской косе ловил по100-150 гр., сейчас почему то нету.
ЯМАЛ-БЕРД
ЯМАЛ-БЕРД 1904
4 марта 2021, 11:03
@Talik, И уха вкусная, и жареный очень вкусный!
Moderator
Moderator 0
4 марта 2021, 11:04
@Ded59, добро пожаловать! Пишите, публикуйтесь, рассказывайте) Будут вопросы, пишите в личку, ответим!)
Ded59
Ded59 230 Новосибирск
4 марта 2021, 11:56
Про ерша если 150 гр. То 3-4шт. Т.е. мелкий. А 150-170гр. Был на инструментальном . Года 3 назад. В мат веевке тоже был мелковат но досыта. По льду. С лунки 2-3кг за утро.
Ded59
Ded59 230 Новосибирск
4 марта 2021, 11:59
Я новичок на сайте. На реке больше 40лет. Зима лето.
kvad
kvad 374
4 марта 2021, 12:28
@ЯМАЛ-БЕРД, Да, жареного очень люблю, вкуснее рыбы не ел, у меня дома вся семья в драку за него)))
ЯМАЛ-БЕРД
ЯМАЛ-БЕРД 1904
4 марта 2021, 13:07
@kvad, На Севере, на рыбалке, с женой всегда забирали пойманных ершей, на бульон. Как-то товарищ по работе (точил мне ножи на бур) попросил привезти ершей. Я удивился, что не просит другой, более крупной рыбы. А он объяснил, что на жарёху. Вот тогда и мы попробовали жареного ерша.
Chernovetz
Chernovetz 772 Новосибирск
4 марта 2021, 13:21
@Ded59, Ну вот, с почином, а то за 40 лет ни одной вести +++
Сергафан
Сергафан 0 Новосибирск
4 марта 2021, 13:49
@ЯМАЛ-БЕРД, Расскажите вкратце, как ерша жарить? Он же в слизи. Смывать ее вроде замучаешься.
kvad
kvad 374
4 марта 2021, 14:14
@Сергафан, Я просто сквозь руки пропускаю его несколько раз, основная слизь снимается, потом в муке или в манке или в сухарях и на сковородку.
Получаются хрустящие... мммм, аж слюни потекли)))
aleksandr-
aleksandr- 762
4 марта 2021, 14:40
Бердский залив
Напротив Центральной Бердской больницы от берега недолеко,да и на берегу ловили ершей пузатых🙂
Мелковатый,но икры в некоторых болье чем он сам
Недели 2 назад примерно
Помню тот день только ёрш в основном и не давал уснуть возле лунки
Михалыч
Михалыч 251
4 марта 2021, 17:55
@aleksandr-,
Это получается чуть выше Ума?
ЯМАЛ-БЕРД
ЯМАЛ-БЕРД 1904
4 марта 2021, 18:28
@aleksandr-, Центральная Бердская больница в центре города.
ЯМАЛ-БЕРД
ЯМАЛ-БЕРД 1904
4 марта 2021, 18:30
@Сергафан, Слизь хорошо смывается проточной прохладной водой.
aleksandr-
aleksandr- 762
4 марта 2021, 19:01
@ЯМАЛ-БЕРД, Улица Попова 10/2
aleksandr-
aleksandr- 762
4 марта 2021, 19:03
@Михалыч, По навигатору находится на берегу,корабли недолеко от этого места стоят
ЯМАЛ-БЕРД
ЯМАЛ-БЕРД 1904
4 марта 2021, 19:19
@aleksandr-, Пульмонологическое и наркологические отделения ЦГБ
ЯМАЛ-БЕРД
ЯМАЛ-БЕРД 1904
4 марта 2021, 19:20
@aleksandr-, Здание бывшей больницы Бердского радиозавода.
Михалыч
Михалыч 251
4 марта 2021, 22:09
@ЯМАЛ-БЕРД,
Сейчас чаще всего эта акватория называется "У Ремикса"
Evgenyc
Evgenyc 458 Новосибирск
9 марта 2021, 11:57
@kvad, а чистить его не надо что ли? с чешуей прямо?
Уху обожаю из него, но после варки бульона самих ершей обычно выкидываю. А варю прямо со слизью и нечищенных. Весь навар от слизи.
kvad
kvad 374
9 марта 2021, 12:07
@Evgenyc, Чешую чистить не надо... Я обычно икру выпускаю и жарю отдельно. Можно и не вспарывать, в нем кроме икры ни чего и нету практически.
Наверх