Открытие! Четыря дня на море!

Fisher-Man
Fisher-Man 3979 Новосибирск
18 июня 2021, 09:50
Поздравляю всех рыбаков с долгожданным открытием морского сезона! 11го с утра на воде я не был, 11 и 12го работал, а вот потом решил оттянуться по полной, и с моря не вылазить)) Так бы и сделал, если бы не беспрерывно дующий все выходные (правда, в разных направлениях, ветер)
12го вечером мы с соседом д Ромой уже выходили на просторы нашего родного ОВХ. Последний раз я выходил когда эти просторы были ровными, твердыми и холодными. Сейчас же просторы были теплыми, слегка мутноватыми и очень бугристыми) Но всё равно, лучше летняя качка, чем зимняя спячка)
Долгожданные первые забросы - пусто. Ну и хорошо, с первого заброса нам поимка не нужна. А вот на втором уверенный тычок, ив лодке первый судачок! Судачок подрос, такого уже смело можно забрать. Полтора часа до заката пролетели незаметно, на казан (пожарить) и казан ухи мы поймали, и очень довольные вернулись на дачу.
Утро следующего дня встретило отличной погодой, но дачные дела, то се, пока выехали, уже прилетели дождевые тучи. На море снова качка, только уже с запада. Да еще и налетами дождь. Клева почти не было, были судачьи поклевки, но все мимо. Даже подвязывание тройничка к чебурашке не помогло. И вдруг у меня почти у самой лодки кааак жахнет! Подсекаю, а фрикцион то визжит, и рыба не сдвигается! Подтягиваю фрикцион, начинаю вываживание! Рыба отчаянно трясет головой, мотает из стороны в сторону! Думаю, щука. Толя утверждает, что не щука. Толя прав, у лодки всплывает отличный судак! Первый трофей сезона! Очень порадовал борьбой. Ловим еще по окуньку, и клев заканчивается вовсе.
День третий.
Выходим на просторы с Дмитрием Влдаимировичем. Он с первого заброса ловит судака, который еще и сходит у лодки, и этим рыбалку завершает))) День поисков дал лишь единичных зачетных окуней, и стаю мелкого окуня, которого мы даже ловить не стали.
До крупного окуня в Боровом не дошли по причине очень уж разгулявшейся волны.

День четвертый.
Долгожданный южный ветер и.. Полное отсутствие активности, даже вездесущий мелкий судак никак не реагировал ни на что. До обеда прокатались и поехали домой.
Но выехали мы не зря, в лучах возшедшего солнца, со стороны города, на нас летела стая ослепительно-белоснежных больших птиц. Мы долго не могли понять, что это за чудесное явление, и вот с нами поровнялся лебединый клин! Очень интересно, почему они сейчас летают да еще и таким количеством? Ведь, по моему разумению, они должны сейчас возиться с птенцами. Может кто разбирается в лебедях и подскажет?
Вчера вот идеальная погода была до обеда: тепло, легкий-легкий южный ветерок. Почти уверен, что была отличная активность окуня. Но, работа. А на эти выходные как обычно порча погоды))
Тем не менее, сезон достойно открыт, а впереди еще всё лето, и я найду свой окуневую стаю, и свой косяк судака!)))
Комментария4
Italian_man
Italian_man 1369 Новосибирск
18 июня 2021, 10:10
сойдёт;) +
Moderator
Moderator 0
18 июня 2021, 10:58
Экология на сайте настолько очистилась, что сам сэр Антонио вернулся:) Антон, с открытием!
Шнивовод
Шнивовод 4598
18 июня 2021, 13:37
Антоха с полем и с Трофеем!!!👏👍➕
Петрович!
Петрович! 12
18 июня 2021, 19:49
Антон, привет!
Молодец, хорошо написал. Я вот не могу писать вести практически без рыбы) Потому как из-за работы тоже удалось выехать только на вечер 13-го - утро 14-го, т.е. как раз на слом погоды, дождь, смену ветра и утренний шторм ( По рыбе почти и ничего( Но отдохнули конечно хорошо, ухи поели, природой полюбовались, на лодке по волнам напрыгались)) Тоже первый выезд у нас с Юрой был. Ездили в Быстровку.
Наверх