Просторы овх недалеко от шлюза

Vik-Solomko
Vik-Solomko
610 Новосибирск
12 января 2016, 21:25

Здравствуйте покорял сегодня просторы водохранилища. Результат 107 окуней, 21 чебак и 31 ёршь! . Оторвался от души))) в дневнике жерлицы указал нечаянно, все на мормышку поймал! Первая партия уже в духовке)))))

Время ловли
9:30-15:30
Место ловли
Овх
Способ ловли
зимняя удочка; жерлицы
Снасти, насадки
Мотыль, опарышь, мормышь
Улов
6.5 кг.
Погода
Отличная!
Лучшие комментарии
eremenko.volodua
eremenko.volodua
1249 Ордынское
13 января 2016, 00:48
Братцы, почистить окуня очень просто. Берешь маленькие тисочки, приворачиваешь к столу, зажимаешь окушка за хвост и взяв за голову в районе жабер тянешь до легкого хруста, длинным ножем чистишь как чебачка. Длинный нож нужен что бы не наколоться на иголки. Точно так же чищу судака. Вялю окуня вниз головой не потроша. Пристреливаю степлером за хвост к деревянной рейке, рейки с рыбой вешаю в несколько рядов под навес. Когда вешаешь не потрошенную рыбу виз головой, вся горечь стекает в голову.Все проверенно не однократно. ВСЕМ УДАЧИ!!!
Vik-Solomko
Vik-Solomko
610 Новосибирск
12 января 2016, 21:41
профан , служил было дело, но разложил что бы люди оценили мой улов!)))
профан
профан
0 Новосибирск
12 января 2016, 21:37
Сколько не так важно, главное как разложил! Случаем не военнослужащий?
Комментариев47
87corsar
87corsar
0
12 января 2016, 21:27
А теперь окуней пол ночи чистить))) +
Vik-Solomko
Vik-Solomko
610 Новосибирск
12 января 2016, 21:29
87corsar, жена в шоке что с ними делать!))) Бедная!
nevid
nevid
476 Новосибирск
12 января 2016, 21:29
Во! А то все про судака!
Окунёк
Окунёк
2125
12 января 2016, 21:32
Vik-Solomko, жарить или варить
Никогда окуней не чищу - шкура очень плотная, отрывается вместе с чешуей с готового окуня как кожурка с картошки в мундире
Timofei_nsk
Timofei_nsk
12982 Новосибирск
12 января 2016, 21:34
Аванпорт? И какая глубина?
IgorehaM
IgorehaM
1079 Новосибирск
12 января 2016, 21:34
Vik-Solomko, Она скоро подумает что с тобой делать))
sobol2503
sobol2503
848 Новосибирск
12 января 2016, 21:34
ХОТЬ один ДУШУ отвёл +++5)))!
Vik-Solomko
Vik-Solomko
610 Новосибирск
12 января 2016, 21:36
Timofei_nsk, 2.5 метра на месте сидел не передвигался вообще.
профан
профан
0 Новосибирск
12 января 2016, 21:37
Сколько не так важно, главное как разложил! Случаем не военнослужащий?
Vik-Solomko
Vik-Solomko
610 Новосибирск
12 января 2016, 21:38
Окунёк, Спасибо! Попробую ваш совет.
Vik-Solomko
Vik-Solomko
610 Новосибирск
12 января 2016, 21:41
профан , служил было дело, но разложил что бы люди оценили мой улов!)))
bombilo
bombilo
1141
12 января 2016, 21:42
Рыбака видать из далека +++
nevid
nevid
476 Новосибирск
12 января 2016, 21:43
На стоячку или дрочку? И приманка какая?
Vik-Solomko
Vik-Solomko
610 Новосибирск
12 января 2016, 21:44
87corsar, извиняюсь минус нечаянно поставил поставил за первый комент. Хотел +!
Vik-Solomko
Vik-Solomko
610 Новосибирск
12 января 2016, 21:47
nevid, дрочкой весь день занимался, и не зря как оказалось! Приходилось даже цвета менять каждые 30 мин.
клин58
клин58
2448 Новосибирск
12 января 2016, 21:48
Виктор ты их не потроши и не чисти, засоли и под гнет хороши, недели на 2 а потом промой проточной воде и вывешивай.
Vik-Solomko
Vik-Solomko
610 Новосибирск
12 января 2016, 21:55
Клин58. А куда я их развешивать буду. Не дома же. Сам в часнике живу на улице. Же не высохнет, а дома вонять будет????
Lexx_pl
Lexx_pl
1838
12 января 2016, 22:04
Vik-Solomko, высохнет еще как....я в частнике круглый год вывешиваю....
клин58
клин58
2448 Новосибирск
12 января 2016, 22:07
Vik-Solomko, На веранду и под вентилятор ветерок. Проверенно в гараже за 3 дня уже вяленый будет.
nevid
nevid
476 Новосибирск
12 января 2016, 22:08
брал на мотыля или опарыша?
Vik-Solomko
Vik-Solomko
610 Новосибирск
12 января 2016, 22:09
Lexx_pl, Он же замёрзнет в кол! Или я ошибаюсь? Зима же!
Vik-Solomko
Vik-Solomko
610 Новосибирск
12 января 2016, 22:10
клин58, Спасибо за инфу попробую ваш совет!+++++
Vik-Solomko
Vik-Solomko
610 Новосибирск
12 января 2016, 22:13
nevid, В основном на мотыля, но умудрился красным опаршем обмануть его)))
nevid
nevid
476 Новосибирск
12 января 2016, 22:16
как следователь вытягиваю все с тебя..... кормил мормышем? на мормыша пробовал ловить, брал постоянно или подходами, в какое время жрал лучче? один был? вокруг народ тоже ловил?
Lev_Sergey
Lev_Sergey
1298
12 января 2016, 22:28
Добрый вечер всем. Есть еще один рецепт приготовления окуня. Окуня посолить крепко и поставить в холодильник на 4 часа.Духовку нагреть до 220 гр. Окуня промыть в проточной воде от соли и уложить на противень пузиком вниз,но перед этим противень смазать растительным маслом. Окунь готовиться ровно 20 минут. Перед засолкой окуня не потрошим и не чистим. Рецепт не мой, я где-то в интернете вычитал,сам делал уже раз так-вкуснятина.
Carbon
Carbon
11598
12 января 2016, 22:30
Ужас мля... Всё это надо в ведро и обильно солью пересыпать..., кроме ершей... +
38км_рыболов
38км_рыболов
5549 Новосибирск
12 января 2016, 22:31
клин58, под гнет в тузлук недели на 2 не многовато??)))
Vik-Solomko
Vik-Solomko
610 Новосибирск
12 января 2016, 22:35
nevid, незнаю ловил народ или нет. С палатки почти не вылазил! Дружище съездишь и проверишь на что клюет и когда! И так много рассказал! Здесь даже так! почти никто не рассказывает!
Carbon
Carbon
11598
12 января 2016, 22:41
Vik-Solomko,
Молчание "Золотко"...., с диванов их очень сложно поднять.. поверь.., ну а если подымишь то извиняй....
Lexx_pl
Lexx_pl
1838
12 января 2016, 22:42
Vik-Solomko, не замерзнет он же соленый...будет как раз нормальный не сильно сухой ......
stalker0001
stalker0001
47 Новосибирск
12 января 2016, 22:44
А мормышка какой ичиёй...?
Vik-Solomko
Vik-Solomko
610 Новосибирск
12 января 2016, 22:47
stalker0001, вся рыба трудовая минус тебе за такое!(((( если ты браконьер, то других не подписывай!
nevid
nevid
476 Новосибирск
12 января 2016, 22:48
Carbon, не диванный
Carbon
Carbon
11598
12 января 2016, 22:56
nevid,
Сомнений нет...
nevid
nevid
476 Новосибирск
12 января 2016, 23:15
Carbon,
это только радует....
Carbon
Carbon
11598
12 января 2016, 23:33
nevid,
Я два месяца назад когда вылазил на конечной остановке 115 автобуса, тоже терялся...., ну я выбрал рыбака оброщеного щетиной и засаленого в рыбьей чешуёй в костюме я не стал долго сомневаться...., шёл в след в след за им....
Danya
Danya
13991 Новосибирск
12 января 2016, 23:34
Хищника можно солить дня 3-4. Промыть, если есть парник, то вывешивай в парнике. Всё-равно заветрится и подсохнет, но не быстро.Только плюс.
nevid
nevid
476 Новосибирск
12 января 2016, 23:53
Carbon, да я против то ничего и не имею, просто спортивный интерес на что и как.... я ж не прошу координаты места где ловил..... прошлый год по окуню для меня был жопошный, искали его не покладая рук, а результата мало, мож в этом проклюнется? нынче все по судаку ударили, поэтому такие вести читать приятно
Carbon
Carbon
11598
13 января 2016, 00:01
nevid,
Да уж.. с окунем в этом году напряжёнка...., да он и в прошлом летом не баловал нас на реке...
Будем ждать может "Чудо" проявится весной...
eremenko.volodua
eremenko.volodua
1249 Ордынское
13 января 2016, 00:48
Братцы, почистить окуня очень просто. Берешь маленькие тисочки, приворачиваешь к столу, зажимаешь окушка за хвост и взяв за голову в районе жабер тянешь до легкого хруста, длинным ножем чистишь как чебачка. Длинный нож нужен что бы не наколоться на иголки. Точно так же чищу судака. Вялю окуня вниз головой не потроша. Пристреливаю степлером за хвост к деревянной рейке, рейки с рыбой вешаю в несколько рядов под навес. Когда вешаешь не потрошенную рыбу виз головой, вся горечь стекает в голову.Все проверенно не однократно. ВСЕМ УДАЧИ!!!
клин58
клин58
2448 Новосибирск
13 января 2016, 16:02
38км_рыболов, Вообще держут 21 день в нулевой температуре и хорошим гнетом. Главное не пересолить а то долго промывать придется.
dubasib
dubasib
383 Новосибирск
13 января 2016, 17:11
клин58 верно говорит,не менее трех недель в тузлуке крутом,и под гнетом,потом промой холодной водой хорошо он уже деревянный будет,вешай хоть где,я в квартире на подоконник возле плиты,3-4дня и все,беги за пивом...
Dmitrys83
Dmitrys83
715 Новосибирск
13 января 2016, 19:06
dubasib, а зачем он деревянный-то нужен?
Суряга
Суряга
1923 Новосибирск
13 января 2016, 19:53
Навялил, пивом прикрыл, почки испортил, на рыбалку не вышел-романтика...
dubasib
dubasib
383 Новосибирск
13 января 2016, 21:41
Dmitrys83 деревянный в моем понимании( сухой),соль выгоняет лишнюю влагу из рыбы,нелюблю квелую не сухую рыбу, срок три недели ..за это время просола погибают все паразиты, на продажу так и солят,слегка посолили,слегка подвялили,отсюда и апесторхи и прочии паразиты.
Dmitrys83
Dmitrys83
715 Новосибирск
14 января 2016, 01:53
dubasib, лучше термообработка 40 минут. И 3 недели ждать не надо. Вот и автор в печку засунул. А окуней мы коптили свежепойманых - ночь только в котелке солились. Гораздо приятнее деревянных.
клин58
клин58
2448 Новосибирск
14 января 2016, 19:30
Dmitrys83, На вкус и цвет товарищей нет.Каждому свое.