Страница пользователя

nskyy
7209
12.04.1973, мужской
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
121
весть
0
статей
0
отчетов
115
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

После неудачной попытки открытия спиннингового сезона, когда видел только чужую рыбу, да и то - немного, решился открыться по поплавочке. И, кстати, поймал себя на мысли, что совсем забыл, что такое "рыбалка на поплавок". Все гоняемся за крупной рыбой, тратя силы и нервы, и забываем про рыбалку из детства... Когда ловили просто на бамбуковую трехколенку, а дубовый телескоп "Тайга" был верхом совершенства.
Купил червей, да поехал на маршрутке поутру на рыбалку. Сорожка проявила себя с первых проводок - ловил на глубине около метра на течении. Чуть повыше поплавок - уклейка, а пониже - сорога. Сорога злая, поплавок топит отчаянно -да и почти вся шершавая - нерест. За два часа поймал десятка два уклеек и 12 сорожек. Откровенной мелочи не было. Рыбачил по принципу - поймал и тут же отпустил.

,
827 просмотров, 7 комментариев

Вчера открылись на ОВХ. Спускались на Береговой и в сторону Тайваня. Далеко не ходили. Лёд ходовой - 7 см, не трещит. Судачок поклевывает, но... Много штрафного. Особо голодные забирают. С обеда подул ветер и мы переехали на Шадриху. Там грустно... Окунь весь мелкий

,
1510 просмотров, 2 комментария

... не люблю тебя, но все же - осень... Вместе будем до зимы.
Это фотография обнимающихся налима и щуки на лирику меня "толкнула". Вон какая любофь!

А так буду краток - ловили на ОВХ (в средней его части). Предпочтения по приманкам не было - главное, чтобы их почаще менять. Окунь - на 5 метрах утром (днем его следов не обнаружено). Судак только на глубине, так же как и щука, и попавший в прилов налим на 2 кг.
Рыба неактивна - искать, искать и еще раз искать

,
792 просмотра, 4 комментария

После нескольких не особо удачных рыбалок на Оби в черте города (в том числе и в финансовом плане, где каждый обрыв денег стоит, а зацепов на реке много), решили выбраться на просторы ОВХ. Выехали из города в районе 8-00... Как потом оказалось - поздновато.
На море легкий ветерок, но волна малоощутима, а оделись тепло. На первой же постановке на втором забросе берет судачок на 600 грамм, а затем с этой же точки на свале находим окуня, который приманку жрет смело - порой поклевки идут дуплетами (на привязанный в 30 см от чебурашки тройничок с красными нитками). Но длилось это буйство недолго - успели взять с десяток окуней... Потом его как ветром сдуло.
Ходим... Ищем... Ловили на РФ различных расцветок. Переодически ловится некрупный судак. Как только пошел дождь и задуло посильней - активизация клева. У товарища судак на 2 кг, а я беру щуку на 1.5. Выглядывает солнце и клев стихает.
Ставлю малиновый виброхвост от Рыболова - и сразу же уверенный удар. Щука. На 2.5 кг. Уже в подсаке она просто выплюнула приманку... На следующем забросе судачок и на этом все... Как не искали, но так ничего и не нашли больше.
На удивление мало лодок на акватории. Вернее видели только две издалека, а так - никакой конкуренции.

Время ловли:
С утра до вечера
Место ловли:
ОВХ от Пичугова Моря до Красного Яра
Способ ловли:
спиннинг
Снасти, насадки, прикормки:
Русская Фишка, Рыболов. В приоритете цвета - кровь, малина
Улов:
7 кг
Погода:
Рыбацкая
,
976 просмотров, 4 комментария

"Пропало лето. Пропало лето" - звучал в голове рефрен из старого одноименного советского фильма про пионеров, приехавших на каникулы к теткам.
Окунь - клюет, да. И на хапок у Тайваня попадал, и на Речкуновке раздача была пара недель назад, но вот судак... Я уже стал забывать как он выглядит. Наники, где голова больше тела - не в счёт.
И, вот, сегодня, на грани лета, когда уже скоро школьники с портфелями пойдут в школу, наконец-то, наш экипаж нашел клыкастого.
Спустили лодку в обед в районе Лазурного, и рванули по просторам Бердского залива. Лодки на акватории стоят равномерно, понемногу полавливают... Мы смещались по старому руслу, пытаясь найти хищника на свалах. В итоге именно там его и нашли. Рабочие глубины с 7 на 4 метра. Ловили как на салатового Рыболова, так и на различные модификации Русской фишки темномалинового цвета. Откровенных недомерков не было. Сходы обидные были.
Поймали на троих 18 судаков. Вернее столько забрали. От 500 до 1200 грамм.
Скоро осень, и уверен, что все впереди! НХНЧ!

,
291 просмотр, 0 комментариев

Рыбачили сегодня утром перед работой (с 5 до 9) на Оби в черте города. На месте в пять утра - от воды тянет прохладой. Да и сама вода стала, кстати, мутнее по сравнению с минувшей субботой, когда мы выбирались на водоем.
Вроде место хорошее - и течение, и обратка, и коряжки-зацепчики, но рыбы нет. Ну просто абсолютно. Причем вообще ни у кого из рыбачивших рядом. Отмечу, что в субботу там же утренний выход рыбы был. Но это было в субботу... Сегодня - тишина. Хотя, вру :) Забагрил удивительную рыбу - бычка-подкаменщика, которого до этого на Оби в глаза не видел. Кстати, засекся мелкий прямо мозгом (у рыбы есть мозг, знатоки? :))). Был отпущен в пучины речные для того, чтобы пройти реабилитацию под каким-нибудь уютным камешком. :) От нуля ушел, но рыбы не поймал. :)

,
932 просмотра, 17 комментариев

Весть за субботу... Фотографии с телефона не грузились почему-то
С утра поехали в Спирино (тайна верховий ОВХ раскрыта). Ходили в сторону Кирзы, но особого успеха в плане улова не было - два судака (грамм по 700) на четверых. После обеда перебрались в Усть-Алеус. Народу - как на митинге против тарифов ЖКХ (когда Навальный приезжал). Вдалеке толпа (по слухам на леща) и под берегом народ плотнячком сидит. Особо клева не было - видел двух пойманных судаков (один в вести чуть ниже) и двух сазанов - на 1 кг и на примерно трешечку. Чешую народ еще сдирал по разговорам вокруг... Сходил на косы, попытать счастья на мормышку - ноль повдоль... Течение везде сильное - 12-граммовую блесну сносит, 17 - уже нормально.
Под берегом талая вода поверх льда по щиколотку, но еще надежно. А вот на машинах стоит быть осторожнее - вот такие вот сюрпризы (фото) на пупах уже появляются. Плюс вода из старых лунок местами чуть ли не фонтаном бьет.
По слухам в субботу отлично клевало после обеда в Красном яру, а вот вчера наши сгоняли - полный ноль. С утра была рыба, а потом как в ванне...
Берегите себя! Весна идет - весне дорогу!

,
1302 просмотра, 8 комментариев

Вчера с группой товарищей готовились к штурму морских глубин, желая половить наконец-то уже весеннего судачка.
Едем по трассе - 72 км дороги к берегу нет... 77 км дороги нет - грязь...
Ну бешеным рыбакам семь верст не крюк - едем дальше. На месте в 9-00. На первой же лунке на двух метрах (со льдом) на первых взмахах на балансир берет съедобный клыкастый. И, дурацкая примета, конечно, сработала... Клёва нет. Не клюет судак - половим сорогу )) белорыбица вполне морского размера активно клюет на свалах. Игру презирает, а вот "на стояк" пытается утащить удочку. Решаем переместиться, и все же половить судака. И... Впервые за сезон попадаем на хапок. Народу немного, но ловили почти все... Стая двигалась активно, вперемешку с различного размера подлещиком, который как багрился, так и брал приманку по настоящему - ртом.
Погода в течение дня менялась несколько раз - солнце, ветер, снег, дождь, ветер, солнце...
Итогом рыбалки стало 6-5-2 + некое количество сороги. С десяток недорослей отпущено. Лед ходовой, но скользкий... Вкупе с ветром передвигаться пешком по нему весьма комично :))
P.S. фото с телефона не грузятся почему-то...

,
2267 просмотров, 18 комментариев

Весть писал не хотел, ибо писать особо и не о чем, как мне кажется...
В 9-00 от будки МЧС шагаем в дальние дали заветной точки именуемой в народе "конечная 45". Народу - как на демонстрации.... И все спортсмены - пешком идут по тропе, благо, что натоптана она отлично. Доходим до первого коряжника - пусто... Народ скучает откровенно. Балансир, шестигранник, ермолаевская - ноль-повдоль. Идем дальше. Подальше народ то тут, то там активно машет руками. Судаки все как на подбор. Таких не стыдно и кошке принести. Грамм 40 (сорок). К чести ловящих - все таких мальков отпускают. Крутимся на пятаке, пытаясь хоть что-то достойное зацепить - безрезультатно. Да еще и лед сырой, слоями... Ненабуришься.
Сдвигаемся чуток назад. Поклевывает, но не у нас... Недалеко от тропы небольшой выход судачка - видел и парочку килошных. Товарищ ловит двух, и тут же оказывается зверски оббурен участниками тусовки. Дальше искали, так и не нашли... Перед уходом половили немного на 5 метрах ерша на мормышки.
Если не считать мелочь, то позорный результат нашего экипажа - 0-0-0-2.
Будем искать!
Фото не делал, ибо фотографировать нечего :))))

,
1001 просмотр, 11 комментариев

Накануне рождества экипажем в 4 человека отправились на ОВХ. Рванули на 72 км - съезд с трассы заметен вусмерть... Вернулись немного назад, и все же отправились покорять морские просторы.
Рыбачили на 3 метрах. Но сначала копались... Копались... Копались... И еще раз копались. Лопата была сегодня самым нужным предметом, кстати.
На ровном месте поймал немного рыбы - судак на 800 грамм и три боевых морских окуняры, которые покусились на синий балансир с желтым пузом от Гелиоса. Пробовали на мормышку - мелкий окунь под островами. Нестабильно и очень-очень мелкий...
Товарищи по нулям... Спасибо, что не побили :)
Всех с Рождеством!

,
1465 просмотров, 20 комментариев

Запасся с утра новогодним настроением, чаем, мандаринами и ... отправился в Затон.
Начал рыбачить недалеко от устья канала ТЭЦ, постепенно смещаясь к барже. Увидел таки поклевку, и обосновался в палатке - настроя на активный поиск не было. Хотелось просто получить удовольствие от рыбалки. В районе 12-00 включили клев. Окунь от смешного (на фото, поздравил его с Наступающим и отпустил) до 100-150 граммового. 40 минут - и будто бы его и не было, умчался окунь куда по своим окунеаым делам :) Полтора десятка полосатых забрал домой.
Ловил на чертика с подсадкой мотыля... Немного кормил мормышем. Один обрыв лесочки 0.08...
С наступающим Новым годом, друзья!

,
972 просмотра, 18 комментариев
предыдущая
12345678...12
Наверх