Страница пользователя

SERP1984
4397
Сергей
Черепаново, 22 сент. 1984, мужской
Род занятий: энергетика
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
42
вести
0
статей
0
отчетов
23
фото
0
видео
1
отзыв
8
карт

После недолгих раздумий открыть сезон жидкой воды решили на р.Обь недалеко от д. В-Сузун в окрестностях т.н. Заячьего острова,в протоке.
Это место было выбрано в попытках хоть как-то спрятаться от сильного ветра.
Прибыли на рассвете, уже дорога на рыбалку доставила немало неприятностей, попали в такой буран, что видимость была не более 5м, потом долго не могли найти нужную дорогу, в темноте по лесам,по полям прокатались не один час. Но и попав в нужное место так же неприятно удивил очень сырой и топкий берег, уровень воды низкий и вода постоянно падала.
Повстречали местного паренька,из разговоров поняли,что рыбка в данном месте есть и она ест,в доказательство этому он тут же выловил пару небольших налимов.Мы же неспешно расставив снасти,укутавшись в дождевики начали готовить стол:кулич,яички,и прочие вкусности....
Через время уже и на нашей удочке произошла поклевка, поймался жирный ерш. А вот следующая поклевка заставила изрядно попотеть и поволноваться, потому,что на том конце донки сидел вполне приличный сазан. В честной борьбе победа оказалась на нашей стороне.....ну и фото сессия с обезумевшими от счастья лицами)))
Уже не так расстраивал моросящий дождик,и данный трофей вполне мог сказать,что рыбалка состоялась. Но какого было наше удивление когда раз за разом на удочку садились вполне приличные лещишки,до 1 кг. Поклевки были не частые, но раз в полчаса рыбка радовала нас. В таком темпе прошел весь день, кроме лещей было пара сорожек и подъязок. Ловили на донки с кормушкой на червя.
К ночи настроились на поклевки налима,но он,впрочем как и другая рыба клевать отказались,на утро крючки оказались не тронуты.
Утро нового дня порадовало еще одним сазаном,еще больше чем первый, ну и все тем же подлещиком. Посчитав,что река одарила нас достаточным количеством эмоций, мы засобирались домой,уехали уже в 9 утра.
P.S. будьте внимательны,на технике вдоль берега никто не движется, местные ребята предупредили,что велика вероятность встречи с инспектором,который в свою очередь будет непреклонен. Так же чтоб потом не хлопать глазками не забывайте,что разрешен лов на снасть с 1-2 крючками,выход на лодке в тех местах так же запрещен.

,
3738 просмотров, 16 комментариев

Что может быть лучше рыбалки?!
Только рыбалка на которой еще не был....
Эти мысли не дают мне покоя уже пару дней, истекшие с момента нашей замечательной рыбалки на р.Обь в районе Нижнего Сузуна.
Чуть свет,мы уже на берегу реки,вдыхаем уже совсем весенний воздух,наслаждаемся тишиной и вглядываемся в заснеженную даль. Да,путь к месту предполагаемого лова не близкий,но это ничуть не пугает,скорее наоборот-ожидание предстоящей рыбалки действует как анестезия и пройденные километры пролетели незаметно.
Сегодня наша цель лещ. Дойдя до протоки и глотнув чайку беремся за буры стопятидясятого размера, и вот первые подлещики блестят чешуей на восходящем солнце.
Выставили несколько донных снастей(комбайнов),а основная рыбалка проходила на крупную мормышку с подсадкой мотыля,на глубине 6-7 метров.
До обеда в основном клевала сорожка весьма приятного размера,но основная рыбалка получилась уже ближе к вечеру....
Не сразу,но все-таки был найден лещ достойного размера(тем более для зимы).Для уверенной поимки некоторых экземпляров леску пришлось поменять на 0,25.Уверенные поклевки продолжались до самого заката.Рыбалка была окончена только лишь благодаря севшему солнцу. Под занавес порадовали и комбайны,почти на всех сидело по 2 приятных лещишки....самый крупный 1.4кг
К машине добрались уже по темноте....уставшие,но довольные,а глаз радовали рюкзаки с торчащими лещовыми хвостами...
Такой зимней рыбалки пожалуй у меня еще не было.
Всем удачи на водоемах!!!

,
610 просмотров, 4 комментария

Уже несколько раз зарекались с товарищем не ездить на рыбалку в глухозимье,но снова что-то где-то щелкнуло внутри, и вот уже набираю номер и тут же слышу одобрительный ответ...Тут же решено было проверить одну из проток Оби в сузунских краях.
И вот раннее,пасмурное утро следующего дня и мы летим по пустой дороге навстречу с любимой рекой,с чистым морозным воздухом,ну и с надеждой что в этот раз удача будет на нашей стороне.
Доехав до В.Сузунской лодочной базы без приключений нам предстояла увлекательная поездка в темноте,по забоке вниз по реке. Проехав сколько смогли на паркетнике пришлось оставить машину и далее идти пешком. Дорога тяжелая,в темноте плутая по многочисленным развилкам топали целый час(бодрым шагом).Обессиленные добравшись до протоки потом еще какое то время просто сидели,пили чаёк,да и темно еще было.Кстати на льду было много ночевавших рыбаков.
Дождавшись пока хоть чуть-чуть рассветет сделали по 2 первых лунки,закормили кашей и мормышем. Глубина в нашем месте была 4 метра,присутствовал небольшой потяг. Удочка оснащена двумя мормышками,снизу побольше,сверху поменьше,с подсадкой мотыля и мормыша.
Первой поклевки ждали не долго,в полумраке отчетливо разглядел уверенный "поклон" кивка,подсечка и ооочень приятная тяжесть на том конце лески,ну думаю понеслось......и вы знаете,да,понеслось))) уверенные поклевки следовали одна за другой.Ловилась отличная сорога,проскакивали очень приятные подЪязки,откровенной мелочи не было,ну или одна из 10. В неплохом темпе прошло часа полтора,потом клев затих,не помогала ни подкормка,ни смена мормышек. Следующий хапок случился спустя несколько часов, ближе к вечеру, когда большая часть рыбаков уже ушла домой.
Подводя итог конечно хочется поделиться своей радостью от такой спонтанной рыбалки,я доволен,товарищ доволен,а что еще для счастья надо!?

Дата рыбалки
04.02.2018
Время ловли
весь световой день
Место ловли
Протока Оби,В-Сузун
Способ ловли
зимняя удочка
Снасти, насадки
мормышка,мотыль,каша из пшена и печенья
Улов
приличное количество хорошей сороги
Погода
пасмурно,без осадков легкий морозец
,
1858 просмотров, 8 комментариев

Последние дождливые дни никаким образом не пугали нас перед запланированной рыбалкой: и порыбачить хотелось,и достойно закрыть сезон.
В планах была поимка налима,благо после последней поездки было примечено и разловлено местечко.
Заезжали через деревню,лодку спустили сразу у спуска,машину оставили в близлежащих кустах.Все это время шел противный холодный дождик.Погрузив весь наш нехитрый скарб двинулись вниз по течению.Рыбачили на правом берегу,там же поставили палатку. Снасти до смешного примитивны,обычные закидушки(без удилища)закидывали не дальше 10-ти метров,на крючках большой пучок червей.(живца поймать не смогли).
Пока располагались, дождь закончился и рыбалка стала принимать довольно комфортные очертания:удобное креслице,горячий кофеёк,да и первые поклевки не заставили себя ждать.Ловился нестыдного размера лещ и язь,так же до конца короткого октябрьского денька поймали несколько сазанчиков. Мелочи не было совсем.
Ну вот наступает вечер,заметно холодает,и мы в предвкушении налимьего клева,но проходит час,другой,третий,но сигнализаторы предательски молчат(,ложимся спать. Ночь была морозная,но сами мы подмерзли только под утро.
Проснувшись с первыми лучами солнца,а утро было именно солнечным,мы решили проверить ближайший коряжничек на наличие хищника,а этот самый хищник выдавал себя большими всплесками.
Но тут случились страшное,при попытке завести мотор,мы понимаем что срезало крыльчатку,а с собой нет ни инструмента,ни ремкомплекта.
Дойдя на веслах до соседнего лагеря и поведав о своей проблеме,мужики любезно предлагают нам помощь в виде эвакуации к машине,а это не близко.Быстро собрав снасти мы прыгаем в лодку к нашим спасителям,нашу лодку на буксир и вверх по течению.....
Вот так неожиданно закончилась наша рыбалка,рыбы поймали не мало,но полноценного закрытия летнего сезона не получилось.
Ну и еще раз спасибо людям которые нас выручили,если бы не они,то до сих пор гребли бы)))

,
1661 просмотр, 13 комментариев

Всем привет. Хочу рассказать о рыбалке на Оби в районе п.Лесниковский.
Приехали с утра 28.09 на так называемое Городище,дорога непростая,но вполне проходимая для отечественного переднеприводного автопрома. Разбили лагерь и пошли знакомиться с соседями.Те с досадой кивали на пустые садки и собирались домой.Такая же ситуация была и у других людей,из разговоров выяснили,что идет сумасшедший подъем воды и рыба не клюет(
Так как мы только приехали,то несмотря ни на что были полны оптимизма и вспоминали слова знаменитого генерала из фильма: "Рыба есть,ловить надо уметь!" Донки поставили и в коряжнике,и на песках. Время шло,а рыба себя не проявляла,зато отлично убедились,что действительно вода "прет"пара часов и удочки в воде,по реке несет как небольшие ветки,так и вполне крупные деревья.
Эти места посещаю давно,поэтому есть опыт и кое какие знания реки и рельефа,решили с товарищем проверить небольшую бухточку с обратным течением и это было не зря .Уже ближе к вечеру удалось таки поймать и сазанчика,и неплохих лещишек.
На этом рыбалка первого дня подошла к концу,а мы поспешили отогреваться к костру.
Утро следующего дня просто повергла в шок,на воде пена,много пены,удочки далеко в воде,доставали с лодки. 3 донных снасти так и не нашли.садки с рыбой так же пришлось долго искать под толстым слоем пены.
Но все же для нас был хеппи энд.Проверяя закидушки в нашей,заветной бухточке мы сняли несколько отличных лещей,и почти на каждой был налимчик,правда не крупный. Так же при вываживании обидно сорвался сазан(
Но на этом рыбалка закончилась,вода шла дуром,а с неба посыпались крупинки снега и дождя и дабы не испытывать машину на проходимость мы засобирались домой,да и садки наши были далеко не пустыми.
P/S Хищника не пытались ловить,впрочем других охотников на щуку и судака встретили единицы,что было у них,не в курсе.

,
1733 просмотра, 10 комментариев

Всем привет! Решил после очередной рыбалки разнообразить вести с Сузунских просторов,а именно речь пойдет не о вездесущей килошной щучке,а немного о другом...итак подробнее.
Ежедневно отслеживая уровень воды,дожидаемся долгожданной отметки в 5 метров(по Шелаболихе),а это значит,что заветный бережок в Лесниковском доступен для установки лагеря и кое-какой рыбалки. Это моя первая поездка в этом году и необычна она тем,что с товарищем Тимоном впервые едем на 4 дня.Едем на долго поэтому сборы особенно тщательные.Нужно учесть все,ведь сейчас вряд ли на берегу будут люди и помощи ждать неоткуда.
Забегая вперед скажу,что выбрали данное место с целью половить белую рыбу,а именно леща,язя,ну и если повезет-сазана,поэтому запаслись мешком кукурузы,и комбикорма в гранулах,а еще пришлось накопать полведра червей.
Так же тщательно продумали вопросы продовольствия,ведь в такую жару это особо актуальный вопрос.
Дорога до начала коряжника прошла довольно гладко,но увидев воду и жирующую там шурогайку отвлеклись от дороги и вот мы уже по уши в грязи,попытавшись вызволить X-TRAIL своими силами получилось только сломать домкрат,пришлось обойти окрестности в поисках тех.помощи,и вот уже старенький прадик вырывает нас из трясины как пробку из-под шампанского.
Спасителем оказался местный пожилой мужчина,побеседовав с ним узнали как ненавидят городских местные жители(не буду пояснять почему),ну и немного рыбацких хотростей. Так же было решено дальше не ехать т.к дорога сначала завалена валежником и топляком после половодья,а далее ко всему этому добавляется конкретная трясина.
За 3 раза перевезли вещи ниже по течению примерно на километр,и принялись за обустройство лагеря.
Наварив кукурузы делаем стартовый закорм немного выше по течению,а тем временем уходим на пески с закидушками на мирную рыбу и спиннингами на хищника.И то,и другое не заставили долго ждать,уже к вечеру было выловлено прилично крупной сороги,подлещика и несколько докилошных щучек,а ночью такие же судачки.
В перерывах отлично купались и загарали.
Следующий день встретил нас переменой погоды, и дождем,но пески так же бодро раздавали некрупную бель,закидушки в коряжнике,обильно подкармливаемые кукурузой по прежнему молчали.Всю пойманную рыбу потрошили и солили.
Прилично приуныв встретили утро третьего дня,но проверив закидушки были обрадованы закилошными язями,настроение поднялось и мы,попив кофе, рванули проверять донки на песках...там все стабильно,но мелочь.
Вернулись в коряжник,сели перекусить,как вдруг поклевка,и через мгновенье уже настоящий лещ на берегу,в то же мгновенье сработала соседняя удочка и тут понеслось,мерный лещ,язь,сазан.Все на червя и так продолжалось несколько часов.
К вечеру клев стих,по воде все больше и больше корешка,леску напрочь стало забивать,но это дало нам время заняться солением и копчением нашего улова.Так же по прежнему в ближайшей заводи получалось добывать щучку,судачка и окуня,по этим рыбам трофеев не было.
Итог:достаточное количество разносортной рыбы на любой вкус,отличный активный отдых и приятная усталость,куча эмоций от пойманных сазанов,досада и пульс 200 от обидных сходов, разогнутых крючков и сломанных ручках на катушках.

Дата рыбалки
24.06.2017 - 27.06.2017
Время ловли
круглые сутки
Место ловли
Р.Обь близ поселка Лесниковский
Способ ловли
спиннинг; донная удочка
Снасти, насадки
на крючке червь,кормили кукурузой и гранулами
Улов
лещ.язь,сазан,судак,щука,сорога,окунь
Погода
жара,один день дождь
,
2770 просмотров, 15 комментариев

Ежедневно мониторя сайт не могло не бросится в глаза обилие вестей с удачными рыбалками с р.Коён. А так как веревки с пивным окунем давно опустели,то было принято решение ехать на эту красивейшую(как я тогда думал)реку.
Нашли,спустились и что я вижу?,вместо белоснежных просторов,какой-то загаженный ручей,ладно что ручей,но обилие мусора просто разочаровало(((это в то время когда каждый второй на сайте кричит: "Я не мусорю!" а так же каждая вторая весть,это весть с тех мест....делаем вывод....
Ладно,забуриваемся,не понятно подо льдом вообще есть вода?????полчаса...двигаемся выше.Глубина такая же сантиметров 10-20 достаем по подлещику и сорожке,идем далее в плоть до ЛЭП,но там и на русле одна грязь,возвращаемся назад. Изучая "Вести с водоемов" есть некий вывод-клевать будет с 15-00,шутя на эту тему периодически ловим небольших чебачков. Небольшое затишье,новая лунка,на часах ровно 15-00 и О чудо понеслась.....мормышка не успевала касаться дна,буквально на каждой проводке была рыба.Сидели голодные,ныла спина,но поклевки не ослабевали до самого заката.На такой клев я еще не попадал,это было настоящее рыбацкое счастье.
Отдохнули отлично,немного изучили водоем,взяли на вооружение несколько советов от завсегдатаев водоема,за что и благодарны ВСЕМ.

,
2803 просмотра, 16 комментариев

В бой идут одни окуни-именно такое название получили первые любительские соревнования по зимней рыбалке прошедшие 23 февраля в Черепановском районе в селе Ярки.
Рыбалку в районе у нас любят,есть много рыболовов которые давно стали профессионалами в своем увлечении, у них есть чему поучиться. И конечно же у любого увлеченного человека есть потребность в общении с коллегами по интересам.С этого и началось создание тематических групп в соцсетях и телефонных приложениях. Там мы делились своими достижениями и просто общались на рыбацкие и не только темы.
Еще осенью возник вопрос: А не провести ли любительские соревнования!? Сказано-сделано!
Утро 23 февраля встретило нас легким морозцем,но ясное небо сулило первое предвесеннее тепло. Народ был напряжен,организаторы суетились по своим делам,участники нервно ожидали своего выхода,и для тех и для других это был первый опыт,никто не хотел облажаться).
Построение,инструктаж,СТАРТ!!! Все расположились на своих лунках,пока я бурил вторую- одним из участников был пойман первый окунек.Это очень обрадовало,я подумал,что сейчас дружно все начнут наполнять пакеты,но как вы все уже догадались произошло как раз обратное....Сколько я не бурил,сколько не менял снасти целых 2 часа я не мог увидеть даже тычка! Хотя многие нет-нет да уговаривали окунька,размер правда очень уж спортивный.
Делом принципа для меня стало хотя бы уйти от ноля,и вот очередная лунка и первый на льду,закидываю второй,третий,четвертый....Хоть и ни на что не претендовал,но моральное удовольствие получил огромное,да и обстановка способствовала,погода отличная,от утреннего напряжения не осталось и следа,все дружелюбно общались и веселились.
И вот настало время подведения итогов,призовые места заняли конечно же самые достойные и удачливые,но и остальные участники не остались в стороне,были еще номинации такие как "Самая крупная рыба", "Первая рыба", "Быстрая лунка" и т.д. Все участники получили памятные сувениры и грамоты,в конце всех ждала горячая уха.
Одним словом праздник удался,организаторам удалось все сделать на высшем уровне,разочарованных не было!
P.S. к организации соревнований отношения не имел,фото тоже не мои.был участником,рассказал как все видел лично я.

,
1163 просмотра, 15 комментариев

Небольшая весточка для нацелившихся на Сузун...
Ощущение дежавю не покидало меня до самой реки,такая же погода,тот же продавец....но улов.....как не старались мы своей большой компанией поймать что-то стоящее мы не смогли.....резкие,дерзкие поклевки ерша на любой глубине не давали скучать,но это все что было сегодня....
Поутру нервов добавлял сумасшедший ветер который вырвал петли на моей старой палаточке,не забывайте о мелочах на большой воде вдали от дома.
Дорога до дач отличная,поднялись на переднем приводе без особых проблем.

,
1692 просмотра, 14 комментариев
53.7078, 82.0936

попали на хорошего окуня

,
2998 просмотров, 0 комментариев

Рыбакам прогноз не писан,именно таким слоганом встретила нас вывеска на двери магазина рыболовных товаров при въезде с Сузун. И правда,на улице накануне и полночи был невероятный буран,но это нас не испугало(хотя я был за отмену поездки),балансиры куплены,мормышки наточены,а значит рыбалке быть!
Единственным местом куда мы могли проехать это так называемые Дачи в Н.Сузуне,и правда как оказалось и до дач,и до самого берега была прекрасная дорога,и все это удовольствие нам обошлось в 100р.
Немного попетляв по лесу мы остановились у понравившегося нам коряжника,на льду под снегом много воды,так что штаны заправляйте.Забурились,глубина небольшая вода мутная,грязная.попробовали подальше ,вода чище но и глубина большая и потяг сильный,не под наши снасти. Решили пойти на противоположный берег,пока одни бурили лунки другой,что поросторопнее уже складывает отличных окуней в сумку!!!Это не может не радовать,быстро ставим палатки и попадаем на мини-хапок,ловили все кто был в нашей компании,ловили на крупные мормышки с подсадкой мотыля.Активный клев продолжался до обеда за это время погода поменялась пять раз,то ветер,то снег,то все сразу,так что даже в палатках было не уютно.
Приятным завершение рыбалки стало событие которое удалось заснять на видео(видео ниже)
И небольшое предостережение тем кто решит сунуться туда на моноприводе,там есть крутой и затяжной подъем,как не пытались преодолеть его даже на 50% нам не удавалось,спаслись только цепями противоскольжения,одев их наша десятка заехала с первого раза.
Всем хорошего клева!

,
5135 просмотров, 56 комментариев
предыдущая
1234
Наверх