Привет Дим! Жду от тебя фото ночных судаков. А язь то что, на спиннинг да, а закидушками любой может поймать, конечно кроме тех, которые и весть не читают, а так, фотки посмотрят и - уже туда хочу. А следующие вопросы будут - а чем кормить, на что ловить, чем ловить и в какую сторону забрасывать.
Привет, Дима! Окуни не только нахально улыбались, но и плавником у виска крутили и фиги вам показывали. Просто в этих местах ещё рановато, надо ждать март-апрель. Всё равно МОЛОДЦЫ +++, это лучше чем диван давить. Главное в нашем деле что - были, искали, рыбу потрогали.
@OVB, ну, да, если только как на Волге - с грузилом и мормышка на поводке. Но с 16 метров, как это всё будет путаться. На судаковой удочке всегда на перволедье наматывал свежую 50м., редко распутывал, чаще обрезал и перевязывался - это быстрее.
Лет 10 назад, заходили с середины бора и уходили в сторону Тайваня, глубина около 16м., коряжник, течка такая, что приманку в эхолот не видно, судак разнокалиберный, лещь, налим, ловили все. Через неделю в два бура, лунок по 10 и огромный ноль.
Написано очень красиво+. Молодец. Огромный плюс за упорство в поиске. Интересует глубина лова (гле была бель, хотя она тоже на месте не стоит).Более любопытные будут задавать вопрос - с какой тропы заходили сколько по времени шли обратно ( чтобы определить радиус поиска).
Ночи стали почти 12 часов, это не лето, где за 5 часов судак должен успеть покормиться. И всё же, просто надо искать место. В прошлый год ловил почти до ледостава, на меляке и брал и чавкал.
Обь. Актуальная информация с реки за двое суток.