Страница пользователя

Dikaya
992
14 нояб. 1973, женский
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
6
вестей
1
статья
0
отчетов
0
фото
0
видео
0
отзывов
0
карт

Страшная рыба ротан, говорили они... Чужой, говорили они... Я его раньше никогда не ловила и как-то не особо интересовалась. Но нынче в вестях с водоемов этот ископаемый хищник занял устойчивый топ, и я повелась на модный тренд. И, видимо, не только я.

На рассвете 30 ноября на озере Белом собралось почти полгорода. Рыбаки занимали места поближе к камышам.
Сумасшедшего клева уже не было. Рыба собралась впадать в спячку, приманкой интересовалась вяло, обещанной жадности не проявляла. Было много сходов, а что поймалось - зацеплялось на подсечке за краешек губы. Из лунки ротан уплывал неохотно, несколько штук я "доловила" руками.
Рыбаки в поисках ротана активно перемещались по озеру и сетовали на скромные уловы. Многие быстро уехали. Я выбрала иную тактику, постоянно освежала наживку, меняла проводку и игру, и в общей сложности с 9.00 до 14.00 с одной лунки поймала 37 штук.

Интересное началось дома. Утром в воскресенье я достала из холодильника улов с намерением его почистить, а он был живой. ВЕСЬ! И это бы ладно. Протягиваю, значит, к ротану руку, а он такой расшеперивается и, по-моему, даже шипит на меня! Со щелчком внутри проснулась та самая блондинка, которая визжит при виде мышей. Я прошептала "мамочки" и ушла думать, что со всем этим делать.
В итоге впервые в жизни чистила рыбу в перчатках, добавив в утренний кофе напиток с пятью звездами и повторяя как заклинание: "Жареный ротан очень вкусный"...
Справилась с задачей и думала, что впечатления на утро исчерпаны. А вот и нет. Эта удивительная тварь при жарке прыгала по сковородке, сбивая панировку, несмотря на отсутствие жизненно важных органов. Ох.

Пы.Сы.: Есть ротана после всего пережитого было психологически сложно. Но вкусно)

Всем НХНЧ!

,
2272 просмотра, 25 комментариев

- Что ты с рыбой сделаешь, если поймаешь?
- Мелкую буду отпускать, а крупную - складывать в баночку из-под майонеза.

Прошлые годы я имела традицию открываться в Морозово.
А нынче захотелось разнообразия... Совместить, видите ли, приятное с полезным - тест-драйв авто и исследование нового места - ямы за Калугино, возле затопленной баржи. По мокрой воде эта локация знаменита, но по зиме я там еще не отмечалась. Пришла весть, что над ямой встал лед, и народ уже вторые выходные прям ловит судаков... Слюни закапали... Проезд очень примерно описали по принципу "где-то там свернешь где ручей". Это было в субботу, 23.11.
Ну и вот, прибыла я туда в районе 13 часов, вместе со мной на льду итого было 4 рыбака, судя по экипировке, вполне себе уважаемые маньяки. Толщина льдины над ямой около 10 см, по течению идет шуга. Глубина от 3,5 до 5 метров, вода мутноватая, течение. За полтора часа никто из нас не увидел ни одной поклевки. При этом вода прибывала, выходить со льда пришлось, засучив штаны.
Ну и ладно, подумала я, зато воздухом подышала.
Но обрыбиться бы надо, и поэтому на следующий день, тоже в районе обеда, пошла проторенным путем, в Морозово.

С 13-30 до 14-30 исправно клевал нано-окунь. Реально нано, такого даже кошке не покажешь, почти весь был отпущен. Брал на свежего мотыля, при этом все равно, на какую мормышку подсаженного. Ради эксперимента попробовала от черного до кислоты. Безмотылки молчали.
В 15 часов клев затих совсем, я начала жалеть, что поленилась тащить палатку, и полчетвертого сделала ноги. Толщина льда порядка 15 см, кое-где по верху вода, снегу еще не много, но прогулка уже начинает напоминать фитнес.

В общем, от ноля ушла, счастлива как ребенок, с открытием всех нас!
НХНЧ!

,
2009 просмотров, 13 комментариев

Этого сезона, точнее, этих выходных с минусом и первым снегом я жду каждый год. Потому что у меня назначено свидание с Ночным Налимом.
В этот раз все было против нашей встречи. Куча неизвестно откуда взявшихся дурацких, но крайне необходимых дел (ни раньше, ни позже). Но прежде всего, вирус, в единоборство с которым я вступила накануне, и перевес ко времени "Ч" был откровенно на его стороне.
Но "сила воли плюс характер" - мне же назначено - в субботу уже к вечеру еду на Обь, на свое самое-пресамое любимое место, где я открываюсь еще по запретке, а потом возвращаюсь закрыться по налиму. За Седовой Заимкой, т.н. "камни".
Пока добралась, пока пособирала мусор... пришли сумерки, понимаю, что живца поймать уже не успеваю, вся надежда на Ерша, от которого требуется: а) клюнуть на червя; б) не заглотить его до хвостового плавника, то есть остаться в живых.
Уже второй по счету Ерш, нужного размера, умничка такой, меня не подвел, взял аккуратно, за краешек губы, был бережно перецеплен за хребтинку и пошел купаться дальше с грузом на 60 г.
И только стемнело окончательно, вышел покушать тот, с кем и была намечена встреча - Налим на 1760 г. Ночная себяшка, миссия выполнена, галочку можно поставить и ехать со спокойной душой домой пить парацетамол и жарить налимью печенку. Всем НХНЧ!
P.S.: говорят, следующие выхи будут теплыми... Мож, повторить?)

Дата рыбалки
19.10.2019
Время ловли
с 18 до 20
Место ловли
Седова Заимка
Способ ловли
донная удочка
Снасти, насадки
червь - ерш - крокодил - груз 60 г
Улов
Налим 1760 г
Погода
идеальная для ночного налима
,
2753 просмотра, 19 комментариев

Сначала в ночь по судачку, а потом в день по карасику.
И ей богу, оно стоило того, чтобы не поспать сутки!

Благодарю Бердь и моих давних любезных друзей, пригласивших меня в гости!

#вконтакте

Дата рыбалки
14.06.2019 - 15.06.2019
Время ловли
с заката до обеда
Место ловли
Бердский Залив
Способ ловли
спиннинг; донная удочка
Улов
Судак - 11 кг, карась - 4 кг
Погода
лучше не бывает - ночью дождь, днем солнце
,
1318 просмотров, 7 комментариев

Поехала забирать с дачи старшее поколение. В режиме ожидания накатила ностальгия, решила посетить место, где мы в детстве таскали окуньков на резинку.
Добрый человек - респект ему - сделал прекрасные сходни к воде. Сам бог велел искупать снасти.
Два крокодила, кормушки по сотке (большое течение), прикормка #DUNAEV2019 который анис для всех.
Первая поклевка, минуты 2 от заброса, удивила. Вторая - порадовала... Пришлось перевязать крючки на покрупнее.
Итог - с полтретьего до пяти 5 лещиков и 2 язика, общим весом на 5 кило.
В общем, ничто не предвещало, но ужин из свежей рыбки состоялся.

Способ ловли
донная удочка
,
285 просмотров, 0 комментариев
Паназиатская кухня (злая, но вкусная пародия)

Всем любителям быстро, легко и ярко - посвящается. Время в пути до желудка - 25 минут. Этот пост для тех, кто приполз домой в полдесятого, в полубессознательном состоянии после работы, или как я вчера, после тренировки. И вроде уже поздно, и сил нет. А есть все равно охота. Скинув пальто и не приходя в сознание, ставим вариться рис. Предпочтительно, по варианту лайт - насыпал, налил (в...

,
867 просмотров, 4 комментария

9 мая в процессе агрофитнеса как бы сами собой накопались черви, в багажнике обнаружились прошлогодние остатки комбикорма со жмыхом и прикорма на леща - чем не веское основание открыть весенний сезон на мирную рыбу?
Место - на яме за Седовой Заимкой, но до камней. Время - с 18 до 21. Снасть - два Крокодила с кормушками на 60 и 80 г.
Результат - порядка 2 кг сороги разного калибра, 5 подлещиков, весом от 400 до 900 г, 300 г ершей (куда без них!) и масса удовольствия с видом на закат!
В принципе, могло бы поклевать и поактивнее. Списываю на рекордно низкий уровень воды и сомнительное качество прикорма.
На закате на берег поужинать вышел непуганый бобр)

,
1311 просмотров, 10 комментариев
Наверх