Рыбалка на севере. Проверка сети, соление рыбы. Часть 2.

Всем привет, вот и выпустил вторую часть видео "Рыбалка на севере", тут вы увидите ловля щуки и окуня на спиннинг, проверка сети, сеть финка, длинна 30 метров, ячья 40, ловля сетями у нас в республике не запрещена, ставить можно до трех сетей на человека длинной до 50 метров. Сетями если и рыбачу то только на севере и то редко. В сеть можно поймать те виды рыб которые на другие снасти не поймать. Далее соление пойманной за утро рыбы, порядок укладывания в бочонок. После возвращение домой, вся рыбалка заняла 5 часов. Всем спасибо.

,
440 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

28 апреля 2018, 13:21
рейтинг: 3657
откуда: Бердск.
На северах закон поменяли или всегда так было, что сетями разрешено вылавливать рыбу? Так-то хариус там в запрете и береговых рыбаков с сетками на Усе не встречал.
+0 0
28 апреля 2018, 23:19
рейтинг: 184
откуда: Республика Коми г Сыктывкар
соловей, Хариуса я не ловлю, может в будущем, его ловят только спиннингом и удочкой, сетями его у нас не ловят, хариус не в запрете, от размера зависит, на реке Уса ловят только сплавными сетями омуля по осени и другую проходную рыбу, как и на Печоре, ставные ставят только если на ряпушку (зельдь). А серую рыбу сетями ловить можно хоть сколько, из за малой численности народа она не переведется.
+0 0
отредактировано 28 апреля 2018, 23:20
1 мая 2018, 9:06
рейтинг: 3657
откуда: Бердск.
mendrul, я понял, действительно хариус от размера, сетями не занимаюсь поэтому не знал, думал с мешком рыбы на резинке это браки, ни от кого не скрываясь на общей стоянке рассказывают об улове... Будем знать).
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх